Главная » Категория: Паранормальные существа, привидение, призрак » Просмотров: (1330) Комментариев: (0) (01.06.2013 - 18:26)

Человек-ящерица снова вышел на охоту за людьми

Несколько месяцев назад в отделение полиции Южной Каролины начали поступать пугающие сообщения о нападении неизвестного науке монстра. Существо было огромного роста, трехпалое и чем-то напоминало персонажей старых фильмов о ящероподобных существах. И пока власти США пытаются разобраться в случившемся, старожилы уверяют: человек-ящерица вновь вышел на охоту.

В октябре 2012 года в Южной Каролине полиция столкнулась с загадочным случаем. В округе Ли неизвестный ящероподобный монстр напал на автомобиль супругов Ады и Леона Маршаллов, возвращавшихся поздней ночью домой. Ада до сих пор с ужасом вспоминает случившееся. Существо, почти в два метра ростом, трехпалое и с огромными шипами на голове, выпрыгнуло на дорогу прямо перед автомобилем Маршаллов. Леон затормозил, чтобы избежать столкновения. Но монстр не спешил убегать. Наоборот, он склонил голову набок, словно присматриваясь к сидящим, а затем принялся рвать огромными когтями обшивку авто.
 
«Мы так и замерли от ужаса. Это было жуткое создание», - вспоминает Ада. К счастью, существо что-то спугнуло, но оно успело значительно покорежить машину. На металле четко прослеживались следы от когтей, кое-где обшивка была содрана. И хотя это нападение пока единственное, СМИ уже приписало содеянное печально известному «человеку-ящерице» восьмидесятых. А владельцы машины, Леон и Ада Маршаллы, уверены – им удалось избежать смертельной опасности.
В Южной Каролине первой жертвой похожего монстра стал местный паренек Кристофер Дэвис еще в 1988 году. Позже он так описывал события того вечера: «Я вернулся домой с работы. Вышел из машины и увидел, что шина спустила. Стукнул ее несколько раз ногой и, нагнувшись, пощупал колесо. Неожиданно мне показалось, что сзади кто-то приближается. Когда я оглянулся, то застыл от ужаса: огромными прыжками-шагами в мою сторону направлялся ужасный монстр. Существо походило на огромную ящерицу. Его глаза горели адским огнем. Спустя всего несколько секунд после того, как заскочил в машину, я почувствовал глухой удар сзади. И, пока пытался ее завести, монстр уже запрыгнул на крышу и, нагнувшись, несколько раз стукнул огромной трехпалой рукой по лобовому стеклу. Машина, наконец, завелась, и я дал задний ход, а потом нажал на газ, чтобы скинуть чудовище с машины».
 
Только через две недели шерифу Трусдейлу, который выезжал в тот злополучный вечер на место происшествия, удалось обнаружить отпечаток ноги монстра. Его длина достигала 38 сантиметров. Отпечаток следа был немедленно передан в Департамент водных ресурсов Южной Каролины. Но распознать нападавшего не удалось. Джон Эванс, начальник отдела, отметил: «Скорее всего, это либо гигантская ящерица-мутант, либо существо, которое еще не встречалось современной науке».
 
Тем временем, шериф уже успел провести с Кристофером Дэвисом ряд допросов, изучил результаты экспертиз. Он поначалу считал, что эта история – рядовая мистификация. Позже Трусдейл рассказывал: «Прежде всего, я тщательно осмотрел автомобиль. Хром на крыле был порван на две части, словно зубочистка. Также была повреждена радиоантенна. Всё это валялось на машине. Пока мы были там, я вдруг осознал, что находимся в компании большого и страшного существа, прячущееся где-то неподалеку в окружавшем нас болоте. Я вновь и вновь опрашивал Дэвиса, но он не менял своих показаний. И, хотя парень был вполне убедителен, происходил из порядочной, воспитанной семьи, я заставил его пройти проверку на полиграфе. Аппарат подтвердил, что Кристофер говорит правду».
На два года все затихло, но в марте 1990-х сообщения о нападениях поступили вновь. Вначале странным образом начала исчезать домашняя живность. А спустя некоторое время полицию просто завалили заявлениями о порче автомобилей, припаркованных на ночь на улицах. Будто кто-то хотел таким образом выманить сонных людей на улицу.
 
Трусдейл, все еще работавший в полиции, решил поискать подобные случаи в других районах, и даже обратился к архивам. Его поразило найденное. Оказалось, что загадочная история с Крисом Дэвисом – далеко не первая. Еще в 1972 году из провинции Британская Колумбия, Канада, поступило сообщение о странном нападении на двоих горожан, купавшихся у озера Тенис. Очевидцы, Робин Флуэллин и Гордон Пайк, утверждали, что из воды выпрыгнул двухметровый чешуйчатый гуманоид, голова которого была покрыта огромными шипами. Монстр зарычал и бросился на них. Мужчинам удалось укрыться в стоящем на берегу автомобиле. Так что отделались они только легким испугом.
 
Однако всего через четыре дня «свидание» с чудовищем повторилось. Расселл Вэн Найс и Майкл Голд застыли в ужасе, когда увидели направляющегося в их сторону монстра. Между тем, существо почему-то остановилось и, развернувшись, вновь опустилось под воду.
 
До конца семидесятых о человеке-ящерице не было ничего слышно. А в апреле 1977 история повторилась. Альфред Халстрак, сотрудник службы заповедников штата Нью-Йорк, утверждал, что собственными глазами видел, как «…из вод реки Сазерн-Тьер, заросшей красными водорослями, постоянно, едва сгустятся сумерки, выходит покрытое чешуей человекоподобное существо».
 
Все это насторожило шерифа Трусдейла. Но на его призывы к властям о поиске монстра никто из чиновников так внимания и не обратил. Да, впрочем, и загадочная тварь успокоилась.
 
Только в 2005 году от жительницы Ньюберри, Южная Каролина, поступило странное сообщение: испуганная женщина заявила, что по ее двору расхаживают два человека-ящерицы. Но наряду, выехавшему по указанному адресу, никаких фактов, подтверждающих сказанное, найти не удалось. А в 2008 году произошло новое нападение – монстр разворотил фургон супругов Роусон. Это заставило, наконец, общественность возобновить поиски зеленого гуманойда.
 
Между тем, пока полиция теряется в догадках, а жители страшатся выходить вечерними часами на улицы, из научных кругов просочилась сенсационная информация. Двое уважаемых ученых-палеонтологов, Дэйла А. Расселл и Р. Сеген из Национального музея естественных наук в Оттаве, провели ряд опытов. Им удалось реконструировать облик рептилии, которая, по их мнению, могла вполне заменить современного человека по уровню развития, если бы динозавры не вымерли. Удивительно, но макет собрата по разуму и монстра, нападающего на территории США идентичны.
 
Ходят слухи, что и Рассел, и Сеген не сомневаются в том, что монстр из Южной Каролины и есть реальное исследуемое ими существо. А некоторые ученые даже уверяют, что человек-ящерица произведен в лаборатории искусственно, естественно, не без помощи известных ученых.
 
Однако пока делать выводы рано. И хотя власти США продолжают поиски таинственного монстра, их труды так и не увенчались успехом. Удастся ли полиции найти столь опасное существо – покажет только время.
Теги: Криптозоология, юди-ящерицы

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1330 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Сан Франциско Америке во... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (52)
ufospace.net
Астролог Таролог Парапсихолог Ольга... ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТАКИМ ВОПРОСАМ: Консультации проходят он - лайн,... (123)