Главная » Категория: Загадки природы » Просмотров: (1390) Комментариев: (0) (17.07.2013 - 01:10)

Загадочные монстры озера Тяньчи

Озеро Тяньчи (Чхонджи) – самое высокогорное озеро в мире, расположенное высоте 2 189 метров на границе КНДР и Китая. Темные глубины Тяньчи хранят тайну загадочных монстров, которые, согласно легендам, в нем обитают. Несмотря на то, что ученые скептически относятся к словам очевидцев о том, что в таком холодном озере может обитать крупные существа, за последние 20 лет набралось уже более 30 свидетельств их реального существования.

Озеро расположено в потухшем вулкане Чанбайшань в Восточном Тянь-Шане. Вулканическое извержение произошло в 1597 году, причем оно было такой силы, что пепел долетал до японского острова Хоккайдо.
Средняя глубина озера – 105 метров, но есть и впадины до 373 метров. Ранее озеро называлось Яочи (Нефритовое озеро), но в 1783 году было переименовано в Тяньчи (Небесное). Из-за своего высокогорного расположения, озеро замерзает в конце ноября, а лед полностью тает лишь в середине июня. Таким образом, вода открыта неполные полгода и даже летом ее температура не превышает 8 градусов. Питают озеро подземные термальные источники, снег с гор и дожди.
 
Озеро является местом массового паломничества туристов. В 2006 году была принята 4-летняя программа по восстановлению озера и расширению туристическую зоны вокруг него. Особенно много туристов-корейцев, для которых Тяньчи является священным и мистическим местом. Согласно легенде, богиня, часто купавшаяся в озере, полюбила местного жителя, и от их потомков произошли корейцы и маньчжуры. Поэтому корейцы считают, что посещение места появления первого соплеменника, обеспечивает человека благополучием и здоровьем.
 
Есть еще одна легенда о злом духе, который жил в горах и устраивал пожары, чтобы уничтожить окрестных жителей. В одной из деревень жила смелая девушка Жи Цзина, которая решила избавить людей от злого духа. Она стала молить Богиню-Лебедь, чтобы та помогла в этом непростом деле. Та дала ей небесного льда. Как только злой дух решил напустить огонь на людей и развел под землей огонь, Жи Цзина бросилась небесный лед в жерло вулкана Тяньчи. От этого вулкан развалился, а на его месте появилось озеро, в котором утонул злой дух.
 
Чтобы добраться до легендарного озера, необходимо преодолеть опасный путь по крутой петляющей дороге среди величественных гор. Обрывы, визг тормозов дает море адреналина для любителей острых ощущений. От взгляда вниз захватывает дух, ведь внизу - бездонная пропасть. Наконец, когда, еле живые от страха, туристы добираются до озера, то их взору предстает грандиозная, величественная картина: 16 пиков разной высоты нависают над большим, неподвижным озером бирюзового цвета. А над водной гладью летают птицы среди величественной тишины.
 
Знаменито озеро также загадочными монстрами, рассказы о которых местные жители передают из поколения в поколение. Многие китайцы верят, что в глубинах озера скрывается самый настоящий дракон. Первое официальное свидетельство появления загадочного существа появилось в 1903 году. Тогда ревущий монстр напал на трех охотников, расположившихся на берегу. Испуганные люди начали стрелять в нападавшего, но только после шестого выстрела монстр скрылся в воде.
 
В августе 1962 года в течении трех дней более сотни человек наблюдали в подзорную трубу за игрищами двух чудовищ, которые гонялись друг за другом по озеру. В 2003 году очевидцами появления чудовища стали весьма серьезные свидетели - офицеры и солдаты Народно-освободительной армии Китая.
 
Туристы также часто видят огромных существ, но почему-то дают совершенно разные описания. Одни утверждают, что видели 20-метровое чудовище с небольшой головой, напоминающей лошадиную. Другие утверждают, что голова была похожа на человеческую. Один из очевидцев якобы видел огромную черепаху, другой — гигантского тюленя. Некоторым запомнилась 1,5 метровая шея, у основания которой находилось белое кольцо. Правда, никто не рассмотрел на чудовище чешуи, а в основном замечали гладкую, серого цвета кожу. Энтузиасты даже создали «Общество изучения монстра озера Тяньчи», которое занимается сбором свидетельств о его появлении.
 
В 2005 году китайскому туристу удалось сфотографировать чудовище озера Тяньчи. Как писала китайская газета «The China Daily», 52-летний Чжэн Ченчунь взобрался на гору, когда озеро еще застилал туман. Неожиданно туман рассеялся, турист глянул вниз, и перед ним предстала фантастическая картина: на водной глади озера резвилось какое-то огромное существо. Взволнованный увиденным, он сделал несколько фото, но качество снимков оказалось не очень хорошим и трудно по ним разобрать, что представляет собой чудовище.
 
Самое последнее и самое сенсационное подтверждение существования чудовищ получено китайским журналистом Чжо Юншэном . В 2007 году он снял 20-минутный видеоролик, на котором ясно видны шесть плавающих в озере Тяньчи крупных животных.
Вот что рассказывал Чжо: «Я поднялся по южному склону горы с двумя местными проводниками, ориентировочно в пять утра в четверг. Я надеялся заснять рассвет, однако было облачно и восхода солнца не было видно». В какой-то момент гид крикнул, указывая на озеро, что в воду якобы ниоткуда свалился большой камень, и журналист случайно направил туда свою видеокамеру.
 
В объектив он разглядел, что по озеру движется большой черный объект, похожий на тюленя. Потом появилось еще пять живых существ, которые «…плавали столь же быстро, как катера, временами исчезая под водой». Больше всего впечатляло то, что животные плавали с одинаковой скоростью, как будто им кто-то отдавал команды. Присмотревшись, Чжо заметил, что «…их плавники или, может быть, крылья, были длиннее тел». Почти полтора часа завороженный журналист смотрел за резвящимися загадочными созданьями и понимал, что перед ним приоткрылась одна из величайших тайн нашей планеты.
 
Вместе с тем, китайские ученые скептически относятся к возможности существования в таком холодном озере крупных животных, несмотря на неопровержимые свидетельства реальности существования «чудовища Тяньчи», в том числе видеозапись. Их можно понять, ведь озеро по геологическим меркам очень молодое, и никакие динозавры в нем не могли сохраниться.
 
Некоторые высказывают предположение, что животные могли попасть в озеро по реке, которая из него вытекает, но на этой реке есть такое крутые водопады, что просто невероятно представить, что огромное животное могло преодолеть такие преграды. Таким образом, феномен монстра озера Тяньчи по сей день является неразгаданным.
Теги: озеро тяньчи, Криптозоология, криптобиология, Чудовища, Монстры

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1390 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Латвии. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (49)
ufospace.net
Приворот в Копенгагене Дании возвра... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (29)