Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (2986) Комментариев: (0) (19.01.2015 - 14:54)

Аненербе — рассекреченные файлы: сверхсекретный проект "Колокол"

В 2010 году писатель-конспиролог В. В. Цибулькин выпустил новую книгу с результатами своих расследований. В книге, озаглавленной «Аненербе — рассекреченные файлы», он по новому смотрит на проекты «Хронос», «Властелин света» и «Колокол».

В начале апреля 1945 года Третья американская армия генерала Дж. Паттона предприняла

молниеносный бросок на юго-восток Германии. Главной целью был город Пльзень и гигантские военные заводы «Шкода».

Это был очень странный демарш, поскольку, с одной стороны, искажалась диспозиция союзных войск; а с другой стороны, грубо нарушались ялтинские договоренности о разделе сфер влияния в послевоенной Европе.

Надо сказать, что криптоисторики давно уже предлагают свои варианты данных развития событий, в которых центральное место занимает побочное направление наступления Паттона, закончившееся в горах Тюрингии. Где-то там, между Веймаром и Эрфуртом, уже многие десятилетия экспедиции криптологов безуспешно ищут подземелья, хранящие остатки «Wunderwaffe»

Полтора десятка лет назад польский журналист Игорь Витковский провел собственное расследование «Тюрингской загадки». Так родилась книга «Правда о Wunderwaffe», из которой мир узнал о сверхсекретном проекте «Колокол» («Die Glocke»).

Известно, что в последний год агонизирующего рейха нацистские бонзы хватались за любую соломинку, надеясь на какое-то немыслимое технологическое чудо, способное изменить ход войны. Среди мертворожденных проектов громадных танков, орудий в виде «реактивных насосов» и гигантских субмарин часто встречаются и смутные намеки на какие-то еще необычные разработки. 

За последнее время в перечень некоего суперсекретного чудо-оружия прочно попал и «колокол Витковского». Этому предшествовало англоязычное и немецкое издание книги польского журналиста, а также книга британского журналиста Ника Кука «Охота за точкой ”Ноль”», которая вышла в свет уже через год после сенсации Витковского. Кук весьма своеобразно переработал «творческое наследие» Витковского, добавив массу любопытных подробностей.

ПОЛИГОН «ГИГАНТ»

Кук утверждает, что существовал секретный экспериментальный полигон СС «Гигант» («Der Riese»). На одном из объектов «Гиганта» в районе польской шахты «Венцеслаш» и испытывался «Колокол».

Обложка книги британского журналиста Ника Кука «Охота за точкой ”Ноль”»

Куковское описание «Колокола» просто завораживает своими инженерно-техническими подробностями. Это агрегат, изготовленный из тяжелого и прочного металла размерами 2,7 на 4,5 метра колоколообразной формы. Внутри расположены два цилиндра, вращающиеся с огромной скоростью во встречном направлении. 

Внутренность заполнена некой фиолетовой субстанцией «Ксерум-525», напоминающей ртуть. К агрегату прилагались метровые свинцовые сосуды Дьюара для хранения «ксерума» и сейфы со сплавом пероксида тория и бериллия.

И Витковский, и Кук предполагают, что речь идет о создании антигравитационных двигателей...

Почувствовав сенсационность темы, вслед за Витковским и Куком устремились такие конспирологи, как Джозеф Фаррелл, Джим Марре и Генри Стивенс.

Естественно, что после серии этих романов тема «Колокола» превратилась в запутанный клубок городских легенд. Здесь можно встретить и жуткие подробности ликвидации десятков свидетелей опытов, и связь между мифическим «ксерумом» и не менее мифической «красной ртутью». Приводятся и детальные технические подробности — от антигравитационных «колокольчиков» летающих тарелок III рейха до сферических зеркал, отражающих... прошлое и будущее.

В оценках послевоенной судьбы проекта авторы сенсации расходятся во мнениях. Витковский считает, что «Колокол» попал в Аргентину, а Кук переносит действие проекта в США и даже называет его руководителя — обергруппенфюрера Ганса Каммлера.

«ГЕРМАНСКОЕ НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ»

Имя Каммлера тесно связано с одной из нацистских организаций, занимавшихся разработкой многих «чудо-вооружений», — оккультным институтом «Аненербе».

Так мог выглядеть «Колокол» («Die Glocke»)

 

Это «Научное общество по изучению духовной истории „Германское наследие предков"» было создано в 1935 году. Вначале все сводилось к исследованию ареала проживания нордических индогерманцев, но затем археологические раскопки и этнографические поиски переросли в тибетские и ближневосточные экспедиции по поиску «утраченных артефактов» вместе с занятиями оккультными мистериями.

С 1 января 1942 года организация была зачислена в состав Личного штаба рейхсфюрера СС, так возник Институт военных исследований «Аненербе».

Среди приоритетных задач нового института было создание «оружия возмездия» и участие в «Урановом проекте». Высший уровень секретности и специальные правила документооборота, когда отчеты об исследованиях периодически уничтожались, до сих пор не позволяют понять, чем же конкретно занимались отдельные подразделения института.

Лишь косвенные свидетельства и сохранившиеся отрывки финансовых отчетов указывают на то, что начиная со второй половины 1943 года большие средства отпускались отделам, проектировавшим какие-то непонятные системы «чудо-вооружений».

Среди прочих секторов и отделений, разрабатывавших военную технику, интересен отдел «R», занимавшийся «неядерными методами расщепления материалов». Как видно из очень скупых вторичных сведений, оставшихся от «Совета по научным исследованиям рейха», отдел «R» запрашивал громадное количество обогащенного урана, сверхчистого графита и тяжелой воды. Впечатляющими были и лимиты выделяемой электроэнергии.

МОЛНИЕВЫМ РАЗРЯДОМ ПО АТОМУ

В 1900 году в нескольких десятках километров от Нью-Йорка на пустоши Вандерклиф американский изобретатель сербского происхождения Никола Тесла начал осуществлять грандиозный проект создания «Мировой системы» беспроволочной передачи энергии.

Изобретатель хотел построить настоящий «Радио-город», откуда можно было бы не только связаться с любой точкой планеты, но и отправить туда своеобразную «энергетическую посылку» для любого электродвигателя.

Тесла проектировал «Мировую систему», способную перекачивать электричество через эфир «планетарной атмо-сферы». При этом он утверждал, что превратит всю Землю в один глобальный резонаторный контур, где воздушные слои будут играть роль колоссальных конденсаторов, а в местах «пучностей электрического эфира» возникнут «стоячие волны энергии». 

В своем технологическом парке Тесла собирался не только «потрясать эфирные дали», но и заглянуть вглубь атома, расщепив его сверхмощными разрядами. К сожалению, экономический кризис, непонимание акционеров и интриги Эдисона с Г. Маркони не дали осуществиться мечтам изобретателя.

В двадцатые годы нужда заставила Теслу обратиться в ряд посольств с предложением купить его патенты и нереализованные идеи. Среди заинтересованных лиц были и германские дипломаты...

Возможно, что таким образом часть работ Теслы могла попасть к директору института «Аненербе» Вальтеру Бюсту. В свою очередь, будучи научным куратором оборонных проектов, Бюст передал материалы начальнику отдела «R» Зигмунду Рашеру.

Именно так и мог бы родиться проект «Колокол»...

ВЗРЫВ НА ОСТРОВЕ УЭМУЛЬ

2 апреля 1951 года популярный американский журнал «Тайм» опубликовал сенсационный репортаж «Атом Перона». В нем рассказывалось о пресс-конференции президента Аргентины Хуана Перона.

Собравшимся журналистам он сообщил поистине сенсационную новость: «16 февраля 1951 года аргентинские учёные, используя только местные материалы, осуществили управляемое высвобождение атомной энергии, то есть — атомный взрыв... Успешный эксперимент был проведён на государственной атомной станции на острове Уэмуль, расположенном на высокогорном озере  Науэль-Уапи приблизительно в полутора тысячах километрах к юго-востоку от Буэнос-Айреса. Он не потребовал ни урана, ни плутония...»

Слова Перона подтвердил один из ведущих сотрудников аргентинской атомной программы послевоенный эмигрант доктор Рональд Рихтер. Рассказ Рихтера вызвал глубокие сомнения у специалистов, ведь всего лишь в нескольких километрах от полигона Уэмуль расположен городок Сан-Карлос-де-Барилоче, жители которого не слышали ни малейших отзвуков взрыва и не ощутили взрывной волны.

Сообщения об экспериментах на острове Уэмуль вызвали в свое время бурную полемику в научной и популярной прессе. Все без исключения физики-ядерщики полностью отвергали возможность подобных экспериментов и выражали полное недоумение столь безответственным демаршем Перона. Под давлением международного научного сообщества Пе-рон был вынужден специальным президентским указом поручить Комиссии по атомной энергии Аргентины провести специальное расследование.

НА ПУТИ К РАЗГАДКЕ

В сентябре 1952 года следствие было завершено. Его итоги были вполне ожидаемы и кратко сводились к тому, что предложенная Рихтером программа исследований полностью противоречит основным положениям современной атомной физики. 

Единственным объяснением для странных результатов, якобы полученных группой Рихтера, могли быть систематические ошибки в постановке опыта и совершенно неправильная интерпретация лабораторных экспериментов. Все члены Комиссии единогласно подтвердили, что им не было представлено никаких доказательств существования реакции «взрывного высвобождения энергии без урана и плутония»...

Естественно, что после потока подобных обвинений Рихтер вынужден был уйти в отставку.

История проекта «Колокол» позволяет понять причины неудач «Уранового проекта». Оборонные исследования «Аненербе» забирали такие громадные средства, что остальным направлениям атомных работ не оставалось практически ничего. К тому же, вопреки указу о немедленном воплощении военных разработок, «атомные маги» в эсэсовских мундирах, до самого мая 1945 года, буквально «высасывали все соки» из гибнущей экономики Германии.

Так «оккультные алхимики» Третьего рейха невольно сорвали один из самых страшных проектов оружия массового уничтожения в истории человечества... 

Газета "Аномальные новости", 2015

Теги: сверхсекретный проект, III Рейха, Аненербе, колокол

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 2986 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Любляне Словении возврат... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (29)
ufospace.net
Приворот в Германии. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (62)