Главная » Категория: Болезни, мутации » Просмотров: (304) Комментариев: (0) (01.04.2016 - 20:19)

57 различных видов пестицидов найдены в отравленных пчелах

Европейские медоносные пчелы в настоящее время отравлены около 57 различными видами пестицидов, утверждается в новом исследовании, опубликованном в журнале Chromatography A. Новый метод для обнаружения целого ряда пестицидов у пчел может помочь разгадать тайну широко распространенной гибели пчел в последние годы и поможет разработать подход к их спасению.

Пчелы находятся под угрозой во всем мире: в США зафиксировано резкое снижение популяциях пчел из-за состояния, которое называли коллапс расстройства колоний (CCD), продолжает ставить под вопрос выращивание зерновых культур. Несколько исследований показали связь между использованием пестицидов и смертностью пчел и Европейский союз запретил использование неоникотиноидных пестицидов.

57 различных видов пестицидов найдены в отравленных пчелах Но, скорее всего, запрет на один пестицид, который убивает пчел ничего не даст; связь между использованием пестицидов и смертью пчелы сложна и ученые до сих пор пытаются выяснить, что именно происходит. В новом исследовании ученые из Национального института ветеринарных исследований в Польше разработали метод анализа 200 пестицидов одновременно, чтобы выяснить, что на самом деле опасно для медоносных пчел.

«Здоровье Пчелы является предметом общественного беспокойства, пчелы считаются критически важными для окружающей среды и сельского хозяйства, так как они опыляют более 80% посевов и дикорастущих растений в Европе», сказал Томаш Kiljanek, ведущий автор исследования из Национального научно-исследовательского ветеринарного института в Польше. «Мы хотели разработать тест для большого количества пестицидов, которые в настоящее время одобрены для использования в Европейском Союзе, чтобы увидеть, что отравляет пчел."

С таким большим количеством пестицидов, которые применяются в настоящее время, трудно решить, какие из них наносят вред пчелам. Некоторые комбинации пестицидов, или их использование в течение долгого времени, могут повлиять на медоносных пчел по-разному. Для того, чтобы понять, что происходит на самом деле, мы должны знать, какие пестициды и какие уровни концентрации присутствуют в пчелах.

Килижанек и команда использовала метод под названием QuEChERS, который в настоящее время используется для обнаружения пестицидов в пищевых продуктах. С помощью этого анализа, они могли испытать отравленных пчел для 200 различных пестицидов одновременно, а также несколько дополнительных соединений, когда пестициды разделены. Около 98% пестицидов, которые они испытали были одобрены для использования в Европейском Союзе.

Команда использовала этот метод для исследования более 70 случаев отравлений медоносных пчел. Их результаты показали, что 57 различных пестицидов, присутствующих в пчелах — это токсичная головоломка они надеются, что их новый метод поможет ее решить.

«Это только начало нашего исследования о влиянии пестицидов на здоровье пчел», сказал Килижанек. «Случаи отравления пчел это только верхушка айсберга. Даже при очень небольших дозах пестициды могут ослабить защитные системы пчел, позволяя паразитам или вирусам убить колонию. Наши результаты помогут расширить наши знания о влиянии пестицидов на здоровье пчел, и предоставит важную информацию для других исследователей, чтобы лучше оценить риск, связанный с сочетанием текущих используемых пестицидов».

 

Источник

Теги: Пчелы, пестициды, гибель пчел

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 304 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Англии. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (192)
ufospace.net
Маг и гипнотизёр... Я потомственный маг и гипнотерапевт Фрайда Вайнрих, помогу в любых сложных жизненных ... (54)