Меню
Назад Главная » Блоги о паранормальном » Ваши X-files истории (ru) » 2015 » Апрель » 10

Переселение душ

Моя мать умерла три года назад, последние три месяца она жила у меня. Характер у нее был сложный, ужиться ни с кем не могла, злоупотребляла спиртным, порой была очень агрессивна.
До инсульта она жила в своем доме одна, на морозы перебиралась к сыну в дом в этой же деревне. Но после очередного скандала уходила с проклятиями к себе. Мы не могли ее уговорить поехать пожить к другим детям.
 
В доме брата она спала на своем диване, не ладила со снохой и не переваривала самого младшего внука, вечно к нему придиралась и гнала от себя и со своего дивана. Умерла она 25 марта, а где-то в мае у порога дома брата в деревне появилась кошка. Она была старая и очень худая. Никто в деревне ее не признал, и как брат ее не гонял, она не уходила. Через какое-то время кошка стала вхожа в дом, сразу облюбовала диван матери и поначалу никого на него не пускала. Если ее сгоняли, кусалась, царапалась и громко шипела. Особенно доставалось самой хозяйке и младшему сыну. Потом кошка приняла хозяина и старших сыновей, но до сих пор царапает младшего и не любит хозяйку.
 
По утрам кошка обходит владения брата, заглядывая в каждую постройку. Обходит весь участок по периметру, как это ежедневно делала мать. Заметив бардак на улице – куча дров, неубранная трава, разбросанные инструменты или что-то другое – кошка идет к брату и начинает громко и сердито мяукать. Теперь все уже понимают, что она выговаривает хозяину, как это вечно делала мать. Что бы ни делал брат на улице по хозяйству, кошка всегда рядом с ним. Она внимательно следит за происходящим, не боится запаха бензина, визга пилы. После окончания работ все оглядывает, обходит, сунет нос во все дыры и только потом уходит по своим делам. Она ведет себя так же, как это делала моя мать.
 
Сначала было как-то странно, а теперь все мы привыкли. Кошка стала толстой, гладкой, но никогда не ластится к людям. Она живет у брата четвертый год, но не меняет своих привычек и повадок.
Я начала верить в переселение душ: моя мать и серая кошка – прямое доказательство этого. Или нет? 

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением администрации сайта. Источник: Маргарита ДОМАШНЯЯ, Архангельская обл.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar