Меню

Free protonmail

Назад Главная » Блоги о паранормальном » Ваши X-files истории (ru) » 2017 » Декабрь » 5

Онкология.


МЕХАНИЗМЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ

Инициировать злокачественное перерождение клеток могут различные факторы: действие специфических вирусов, например, вируса герпеса, химическое, механическое или термическое раздражение, ультрафиолетовое излучение и т.д. Основной же причиной онкологического процесса является дефект в видовых программах мозжечка, который приводит к появлению в организме онкоочага. По сути – это нормальные ответы систем организма на неадекватный сигнал из мозжечка.


На кольцевых программных структурах мозжечка происходит сверка пришедших от организма информационных сигналов с эталоном. Такими сигналами для видовых программ мозжечка могут служить очень разнородные по своему происхождению явления:

Энергетические колебания оболочки в районе входа 1-й чакры в черепную коробку (foramen magnum), улавливаемые этой чакровой структурой.

Изменения в энергоинформационных структурах белков крови.

Изменения энергетики форменных элементов крови.

Скорость и периодичность прохождения нервных импульсов по нервным стволам.

Ритм поступления в мозжечок как нервных, так и энергетических импульсов с учётом биоритмов.

Энергетические сигналы, периодически поступающие через воронку 1-й чакры от органов. Подобные рапорты характерны для органов малого таза, тесно связанных с этой чакрой.

Постоянно обрабатывается информация, поступающая из окружающей среды (температура, атмосферное давление, электромагнитные излучения, химический состав воз¬духа и пр.), а также реакция органов на изменения в полевой оболочке и степень стрессового воздействия информации, поступающей от зрительных и слуховых анализаторов.

На мозжечковых программах поступившая информация подвергается анализу. Если пришедший импульс не отличается от эталона, его поступление не вызывает никаких изменений, а принесённая им энергия расходуется на поддержание мозжечковых программ. При обнаружении отклонений в поступившем сигнале реакция контролирующей системы зависит от степени несоответствия и величины самого информационного фрагмента. Она может проявиться как энергетический микровсплеск и потонуть в «шумах» мозга или вызвать значительные энерговозмущения, свидетельствующие о се¬рьёзных отклонениях. В последнем случае в арсенале больших полушарий создаётся программа для ликвидации обнаруженных нарушений в соматических структурах.

Предрасположенность к возникновению злокачественных новообразований в текущей жизни может быть обусловлена инкарнационно. Если эта патология наблюдалась в одной или нескольких предыдущих жизнях, вероятность её появления в настоящей резко возрастает, а в случае соответствующей генетической предрасположенности одного из родителей можно с уверенностью констатировать наличие дефекта в программах мозжечка. К сожалению, наследственные и инкарнационные системы большинства людей далеки от совершенства.

Инкарнационная и генетическая патологии обусловливает возникновение на эта¬лонных мозжечковых программах участков осевой структуры, лишённых информации. Они воспринимаются считывающей системой мозжечка как ниша, лакуна в информации и вызывают максимальное энерговозмущение, так как заведомо далеки от сверяемого с ними импульса, независимо от его информационного наполнения.

Логика построения видовых программ такова, что на участке, занятом минимум тремя рядом расположенными информационными разделами, кроме прочего, будет содержаться информация о скорости клеточного деления и регулировании работы митохондрий в функциональной единице какого-то органа или участка ткани организма.

Встреча повреждённого участка «считывающей головкой» воспринимается ею как серьёзное отклонение в работе органа. При этом возникает энергетический всплеск и происходит резкое торможение головки с разлётом энергетических «осколков», т.к. несоответствие сверяемого информационного фрагмента с эталоном в этом случае максимально. Энерговсплеск своим фоном порождает облаковидное поле, создающее впоследствии в арсенальных структурах программу коррекции соответствующего органа в соответствии с мозжечковым эталоном – онкопрограмму.

Энергоинформационные «осколки», а их может возникать от сотен тысяч до сотен миллионов, попадая в арсенал памяти, нарушают работу стабилизирующих осей, уменьшая количество связей между ними. Каждая «осколочная» энергоструктура имеет незаполненную нишу, аналогичную мозжечковому дефекту, и ориентирована на поиск фрагментов информации в арсенале. Собранные ими информационные блоки используются для постройки онкопрограммы. Они ускоряют её создание, хотя и без них онкологическая программа способна формироваться достаточно быстро.

Мощный энерговсплеск в мозжечке является сигналом опасности и вызывает определённые энергетические реакции. Судьба возникшего в мозжечке дефектного импульса в значительной степени зависит от структур, дублирующих информацию мозжечка. Информационный пробел в дефектном импульсе может заполняться данными невидовых мозжечковых программ или информацией общего мозжечкового поля, хотя последнее и маловероятно. В этом случае достроенный импульс, содержавший копию дефекта эталонной программы, не покинет пределы мозжечка. Возможно также дополнение импульса недостающей информацией из арсенальных структур или продольных тяжей 1-й чакры, хотя вероятность последнего события невысока, так как информацию тяжей дублирует мозжечок.

Появление в структурах мозга импульса, богатого энергией, но имеющего дефект – информационные лакуны – воспринимается биоэкраном как серьёзное нарушение. Механизм нейтрализации дефектного импульса, как правило, включается с некоторым запаздыванием, хотя информация о его появлении поступает практически мгновенно благодаря полевому возмущению. Оно передаётся через 1-ю чакру и на этом этапе не анализируется арсеналом. Кроме того, биоэкран постоянно получает информацию о дефектном импульсе опосредованно, за счёт полей арсенальных структур. Дефектный импульс задерживается на арсенальных структурах, что, во-первых, даёт дополнительную возможность доукомплектовать его информацией и, во-вторых, в случае неудачи позволяет биоэкрану подготовиться к его уничтожению.

Биоэкранная составляющая, попадая на арсенальные структуры, формирует энергетическую кольцевую структуру, предотвращающую образование устойчивой онкологической программы (также имеющей форму кольца). Незавершённая онкопрограмма не способна при этом стимулировать опухолевый рост и постепенно разрушается на корковых структурах. Однако приблизительно в 1 случае из 1000 этот защитный механизм может усугубить положение, что характерно для ситуаций, когда арсенальные и биоэкранные структуры находятся в исключительно неблагоприятных условиях. Они могут быть, например, перегружены работой при переутомлении, вирусных инфекциях или в процессе выздоровления после тяжёлого заболевания. Биоэкраный ответ в этом случае может опоздать, и онкопрограмма замкнётся в устойчивое кольцевое образование, при этом биоэкранная составляющая энергетически её только усилит.

Появление завершённой онкологической программы в арсенале не обязательно при¬водит к развитию в организме злокачественных новообразований. Системные патологии подобного типа практически не встречаются. Если онкопрограмма работает на уровне целого органа – опухоль, как правило, также не возникает. В подобных случаях чаще наблюдаются:

– нарушения в управлении кровоснабжением органа;
– увеличение токсической нагрузки на данный орган;
– дисбаланс в его энергетическом обеспечении вплоть до полного исключения из системы энергообмена.

Примерами таких патологических состояний могут служить парез кишечника или экстрасистолические аритмии. К сожалению, наиболее часто образуются онкопрограммы, направленные на коррекцию функциональной единицы органа, т.е. вызывающие в этом случае злокачественное перерождение её клеток. Если дефектный импульс из мозжечка преодолел все предохраняющие системы и успел сформировать в арсенале программу онкокоррекции функциональной единицы органа, то возникновение онкоочага в нём, как правило, становится только вопросом времени.

Сформированная в арсенале онкопрограмма коррекции функциональной единицы органа будет содержать в соответствии с пробелами в мозжечковых эталонных про¬граммах разделы, устраняющие:

– контроль организма над функционированием митохондрий;
– энергетический контроль над гомеостазом в этом локальном участке организма;
– подчинение клеточного деления в пределах функциональной единицы органа программе развития всего организма.

Все эти виды контроля исключительно важны и их снятие фактически означает появление самостоятельного нового «псевдоорганизма».

ГОРМОНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, СОПРОВОЖДАЮЩИЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ

Гормональные изменения, сопровождающие онкологический процесс, целесообразно разделить на защитные реакции организма, влияние на внутреннюю среду развивающейся опухоли и результаты деятельности онкологической программы в арсенале памяти.

1. Появление в арсенале активной программной структуры, несущей информационные разделы, радикально изменяющие свойства части организма, не может остаться незамеченным другими структурами мозга. Один из механизмов её блокирования реализуется с участием гормона гипофиза соматотропина. Этот гормон способен реагировать на появление в арсенале программы с дефектом, "не закрытым" биоэкранной составляющей. В ответ на появление онкопрограммы соматотропин стимулирует базальные ганглии в центральном мозге. Здесь возникает сигнал, поступающий далее на лимбическую систему. В результате запускается защитная программа, которая с помощью гормональных перестроек в организме пытается блокировать кровоснабжение, иннервацию и доставку питательных веществ в орган, где формируется будущая опухоль. К сожалению, этот путь неэффективен из-за существования нескольких компенсаторных механизмов, быстро преодолевающих такую защиту.

Существует и более сложный защитный алгоритм этой системы. Активизация лимбической системы соматотропином вызывает возмущения в продолговатом мозге и окружающих структурах. В процесс вовлекаются и передние рога спинного мозга. На них возникает диссонанс между воздействием гормонов, с одной стороны, и отсутствием сигналов о неблагополучии органа, где начинаются онкологические процессы – с другой, т.к. со стороны нервной системы отсутствует реакция на начавшийся рост опухоли.

Деление клеток в области формирующегося онкоочага улавливается нервными окончаниями, но идентификация происходит только тогда, когда в процесс вовлекаются не менее 5 нервных окончаний или поражаются соседние ткани. На данном этапе формирующийся онкоочаг может фиксироваться лишь энергетическими структурами. При этом он создает энергетический фон, соответствующий гораздо меньшему объёму нормальных клеток данной ткани и не воспринимается как патология. Обсуждаемый защитный механизм создаёт специфические энергетические комплексы, стремящиеся нейтрализовать онкологическую информацию.

– В пятом слое арсенального комплекса создаются энергоинформационные матрицы, направленные на дробление формирующейся онкологической программы. Её короткие фрагменты нейтрализуются энергетически, а более крупные достраиваются «зеркальными» энергослепками, вследствие чего они полностью инактивируются. Уцелевшие блоки онкологической информации поднимаются в 3–4-й арсенальные слои.

– В 3–4 слоях процесс продолжают арсенальные центры, порождающие свои небольшие, но весьма активные и энергетически насыщенные программы коррекции. Они также «дробят» онкологическую энергоинформационную структуру. Образующиеся при этом фрагменты могут встраиваться в уже существующие нейтральные программы, «разрушаться» или перекодироваться. Если фрагмент слишком велик и активен, то для его нейтрализации аналогично предыдущему случаю строится «зеркальный отпечаток».

– Между мозжечком и стабилизирующими осями арсенала формируется облаковидное полевое образование для поиска в арсенальных программах информации, способной нейтрализовать формирующуюся онкологическую программу.

2. Зарождающаяся опухоль также вызывает накопление токсичных продуктов в крови, за счёт специфических белков и продуктов метаболизма, а также энергетических структур, поставляемых беспорядочно делящимися клетками. Системы, контролирующие состояние крови, весьма чувствительны, поэтому её изменения вызывают значительные реакции и, прежде всего, дисбаланс либеринов с последующими колебаниями общего гормонального фона.

Первичный онкоочаг вызывает изменения в окружающих тканях, что порождает нервные импульсы, поступающие в спинной мозг и воздействующие на 1-ю и 3-ю чакры, а также вызывающие регионарный спазм сосудов. Эти же нервные импульсы, доходя до структур продолговатого мозга, создают в них своеобразные помехи, ведущие к возбуждению и нарушением гормонального баланса организма. Возможно неадекватное поступление в кровь одного или целой группы гормонов. При этом процесс циклически повторяется, так как растущая опухоль распространяет своё влияние на всё новые соматические и энергетические структуры. Это фаза непредсказуемых гормональных бурь, начинающихся с самых ранних стадий развития онкоочага.

3. Высокий уровень активности арсенальных структур вокруг патологической программы приводит к перенапряжению лимбической системы. На ранних стадиях это провоцирует повышение секреции гормонов лимбической системы, а в дальнейшем вызывает потерю чувствительности её рецепторов. Объективно это проявляется понижением фона настроения и многочисленными стрессами, что, кроме прочего, ухудшает иммунный статус.

РЕАЛИЗАЦИЯ ОНКОПРОГРАММЫ

Предположим, что онкологическая программа успешно завершила своё формирование под воздействием мозжечкового дефектного импульса. Какое-то время она будет функционировать, посылая информацию на онкоочаг, затем потеряет свою активность, и будет находиться в арсенале в латентном состоянии.
Онкопрограмма активна и требует постоянного притока энергии от окружающих её энергоструктур. За время своего существования она успевает породить от 1 до 30 кольцевых энергетических дубликатов, направляя их на развивающуюся опухоль. Реализация онкопрограммы происходит несколькими путями: Дубликат онкопрограммы поступает на функциональную единицу органа через 1-ю чакру и оболочечные структуры.

Возможно, хотя и крайне редко, непосредственное переход дубликата онкологической программы в тканями органа, уже подвергшимися первичным изменениям вслед¬ствие соматической патологии. Дубликат в этом случае перемещается «по прямой», проходя сквозь встречные энергоструктуры, никак с ними не взаимодействуя. В подобных случаях наблюдается «молниеносное» течение онкологического процесса.

В любой функциональной единице органа в норме всегда присутствует некоторое количество аномально делящихся клеток. Их энергетические структуры дефектны, обеднены энергией, поэтому они нежизнеспособны. Такие клетки, вернее их митохондрии, а также участки хромосом, несущие ошибочную информацию, получают с пришедшего дубликата онкопрограммы дополнительную энергию. Поступивший с онкопрограммы дубликат разворачивается и, «разгрузившись» таким образом, образует новую энергетическую структуру в форме шара, окружающую изменённые клетки. Это полевая структура будет защищать их как от обнаружения, так и от уничтожения.

В очень редких случаях дубликат онкопрограммы может не развернуться. Подобное возможно, если до момента его прихода происходила сверка функциональной единицы с эталонными программами мозжечка, и она оказалась успешной.

Существенным звеном в развитии онкологического процесса является установление «диалога» между формирующейся опухолью и онкопрограммой в арсенале. После возникновения обратной связи онкопроцесс становится устойчивым и необратимым,– практически невозможно его подавление защитными системами организма. Первый сигнал от изменённой функциональной единицы, несущий информацию о её перерождении в мозг, как раз и закрепляет эту обратную связь.

На начальных этапах развитие опухоли не воспринимается организмом как патология. Онкоочаг в ткани печени на стадии, когда устанавливается обратная связь с онкопрограммой, сосредоточен в объеме 2–3 мм3. Достигая таких размеров, он уже начинает однозначно восприниматься энергооболочкой печени, вызывая диагностический импульс, перехватываемый онкопрограммой в арсенале. До этого момента развивающаяся опухоль существует самостоятельно.

Процесс бесконтрольного деления клеток в перерождающейся функциональной единице органа развивается параллельно с формированием онкопрограммы в арсенале. Его провоцируют арсенальные структуры, связанные с этой функциональной единицей, дестабилизированные развивающейся по соседству онкологической программой. Происходит как бы подготовка будущей опухоли.

В период самостоятельного развития онкоочага биоэкран стремится инактивировать онкологическую программу в арсенале. Процесс может неоднократно повторяться и зависит от скорости перерождения клеток. Онкологическая программа в это время может «забиваться» другими, более мощными сигналами. Смерть близкого человека, например, вызвавшая сильнейший стресс, способна перевести онкопрограмму в рецессив. В этом случае возможно самоизлечение. Искусственно вызвать подобное явление не представляется возможным, т.к. это не связано ни с интенствностью воздействия, ни с качеством энергетики, а является просто уникальным стечением обстоятельств.

Некоторое «сопротивление» онкологической коррекции функциональной единицы оказывают и энергоструктуры органов, пытаясь компенсировать патологические изменения.

Описанные в данном разделе процессы реализации онкопрограммы характерны толь¬ко для случаев, связанных с дефектами в мозжечковых эталонных программах. Онковирусы, физические и химические канцерогены непосредственно нарушают механизмы управления внутриклеточными процессами. Развитие опухоли в этом случае не сопровождается возникновением в арсенале онкологической программы, а единственным фактором защиты организма является возможно более высокий иммунный статус.

ВОЗДЕЙСТВИЕ ОНКОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА НА ОРГАНИЗМ В ЦЕЛОМ

Воздействие онкопроцесса на организм реализуется несколькими параллельными путями.

Гормональный механизм.

Как было сказано выше, энергетика онкологической программы дестабилизирует общий гормональный фон. При этом может наблюдаться неадекватное уменьшение поступления в кровь одних гормонов и одновременный лавинообразный выброс других. В основе этих гормональных бурь лежат нарушения в синтезе либеринов.

Повышение уровня протеолитических ферментов в крови.

Формирующаяся опухоль оказывает значительное влияние на весь организм. Растущий объём её клеток де¬формирует прилежащие ткани. Информация об этом с нервными импульсами доходит в спинной мозг и арсенал, вызывая посредством экстренного синтеза либеринов неадекватные гормональные реакции, о которых говорилось выше. Появление опухоли фиксируется также энергетическими системами: биоэкраном, 1-й и 3-й чакрами, являясь для них достаточно ощутимым событием.

В главе, описывающей энергосистемы организма и их нарушения, неоднократно приводились примеры тесной связи поджелудочной железы с энергетическими процессами, протекающими в арсенале, полевой оболочке и других энергоструктурах человека. Высокая активность арсенальных структур, связанная с присутствием онкопрограммы, а также нестабильность гормонального фона угнетающе действуют на поджелудочную железу.

В результате нарушается синтез ферментов поджелудочной железы: выработка одного из них прекращается полностью и замещается «шлаковым» продуктом, второй же меняет свои характеристики – из-за недостроенной химической формулы его энергетические и физические свойства радикально изменяются. Как следствие, ухудшаются иннервация и кровоснабжение двенадцатиперстной кишки. Положение усугубляется ещё и тем, что растущая энергетическая «масса» опухоли уже на начальных стадиях своего развития вносит серьёзные искажения в полевую систему организма. Когда её влияние на 3-ю чакру становится сравнимым с воздействием органов, чакровая структура начинает перераспределять энергетику в зоне своего влияния, хотя вещественные размеры онкоочага остаются сравнительно небольшими. Третья чакра, компенсируя энергетическое воздействие опухоли, начинает восполнять свои затраты за счёт области двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы.

Все эти факторы приводят к резкому увеличению синтеза протеолитических ферментов с нарушениями как их биохимической, так и энергетической структуры. Их активность при этом может сокращаться до 50%.

Изменения синтеза и активности протеазы в двенадцатиперстной кишке серьёзно нарушают пищеварение. Главное же, что при подобных перестройках ферменты и их фрагменты из двенадцатиперстной кишки начинают поступать в кровь. Рост протеолитической активности крови наблюдаются при любой локализации опухоли, достигая максимума при очаге, находящемся в брюшной полости.

Энергетическое обеднение области двенадцатиперстной кишки серьёзно сказывается и на работе желчи. Уменьшается молекулярная масса желчных кислот, что вносит изменения в процессы дробления жиров. Кроме того, блокируются активные центры желчных кислот, взаимодействующие с клетчаткой. Без такой обработки растительные волокна плохо заселяются облигатной микрофлорой кишечника, что также ухудшает переваривание пищи. Нарушение функций кишечника, поджелудочной железы, печени и других органов брюшной полости приводит к возрастанию токсической нагрузки, что может проявляться в виде кожных аллергических реакций.

Перераспределение энергетики временных (темпоральных) осей.

Нервные импульсы, сопровождающие рост опухоли, поступая в спинной мозг, оказывают влияние и на диск 3-й чакры, при этом:

– усиливается отбор 3-й чакрой временных структур. При этом выбираются максимально гомологичные изменившемуся состоянию организма временные оси, которые позволят прожить человеку остаток жизни без больших энергетических нагрузок;

– наблюдается исчезновение энергетической составляющей с временных осей после прохождения ими диска 3-й чакры. В функции этой чакровой структуры входит адаптация временных образований к конкретному человеку. Она способна, например, инактивировать негомологичные организму участки временной оси или покрыть энергетической оболочкой незаполненные информацией физические носители времени.

Возникший дефект временных структур пытаются компенсировать 1-я чакра и, частично, арсенальные структуры, однако безуспешно вследствие негомологичности их энергии. При прохождении повреждённых таким образом временных структур че¬рез 7-ю чакру их целостность восстанавливается кредовым кольцом биоэкрана. Такие энергетические перестройки временных осей не могут продолжаться долго, т.к. быстро истощают организм. Кроме того, с ними связано бурное выделение нейрогормонов, поэтому человек в состоянии перенести в течение жизни не более 3–5 подобных сбоев. Аналогичные реакции способна спровоцировать, например, операция по удалению опухоли, локализованной в области, прилежащей к 3-й чакре.

Изменения в работе спинного мозга.

Энергетическая система человека подчиняется определённым суточным ритмам. Имеются суточные колебания и у энергосоставляющей онкологической программы в арсенале. Если биоритмы всей системы и онкопрограммы частично совпадают, может наблюдаться явление, сходное с резонансом. На начальных этапах это состояние длится всего несколько секунд. Однако уже через 1–2 месяца, иногда через полгода в районе продолговатого мозга образуется энергетическая структура, подобная онкопрограмме. Эта резонансная зона локализована именно здесь, так как стремится охватить весь мозг, но выше продолговатого мозга подавляется биоэкраном. Её присутствие затрудняет прохождение информационных импульсов, нарушая адекватность картины, воспринимаемой мозгом.

Сформированное энергетическое «облако» является преградой, в частности, для нервных импульсов из тканей, окружающих развивающуюся опухоль. Уже 2– 3 видоизменённые клетки способны стать источником такого сигнала за счёт постоянного давления, которое они оказывают на окружающие клетки и нервные окончания. Это непрерывное сдавливание, кроме того, является причиной появления в крови специфических продуктов онкологического метаболизма.

ОНКОКОРРЕКЦИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЕДИНИЦЫ ОРГАНА

Как было сказано выше, изменения в функциональной единице органа начинаются задолго до поступления дубликата онкопрограммы. Они вызваны дестабилизирующим воздействием формирующейся онкопрограммы на окружающие её структуры арсенала. Поступление же на функциональную единицу корректирующей информации с завершённой онкопрограммы начинает её радикальное изменение.

Дефект мозжечковых программ, способный привести к злокачественному новообразованию, захватывает несколько информационных разделов управления функциональной единицей органа. Передача совершенно неадекватной информации по нормальным каналам управления организмом приводит к фетальному патологическому эффекту. Важнейшие сферы деятельности функциональной единицы отключаются из-под управления организмом. В результате эта часть органа становится самостоятельным образованием, использующим ресурсы организма только на свои собственные нужды.

Воздействие на функциональную единицу корректирующего дубликата онкопрограммы вызывает:

Снятие контроля организма над функционированием клеточных органелл – митохондрий – в пределах функциональной единицы органа, а также их дополнительное снабжение энергией. Это вызывает бурное использование ресурсов клетки, обильное накопление промежуточных продуктов и рост токсической нагрузки за счёт накопления метаболитов.

Митохондрии под воздействием дубликата онкопрограммы преобразуют полевую оболочку клетки, создавая собственные энергокапсулы. Обособление от организма функциональной единицы достигает максимума, когда эти энергоструктуры сливаются в единый комплекс – энергооболочку опухоли. Она объединяет митохондрии всех поражённых клеток и является одним из признаков злокачественности опухоли.

В доброкачественных опухолях из-за неполной утраты информации на эталонной программе мозжечка митохондрии выводятся из нормального состояния лишь частично, поэтому подобной энергооболочки не возникает. В результате и биохимические последствия при такой патологии остаются в принципе обратимыми.

Устойчивую энергетическую опухолевую оболочку способна создать группа минимум из 15 клеток. В этом случае они становятся стабильной онкологической единицей, так как общая энергооболочка является их надёжной защитой. До этого момента ещё существует небольшая вероятность подавления злокачественных клеток компенсаторными системами организма, например, резервным энергетическим блоком, создаваемым биоэкраном при участии 1-й чакры.

Возможно также повреждение активно делящихся онкоклеток протеолитическими ферментами из крови или нарушение целостности их клеточной мембраны нетипичными метаболитами (см. ниже). Кроме того, в районе первого гемоцентра подчерепной энергококон способен создавать защитные арсенальные энергоструктуры. Эти программные комплексы, распространяясь с помощью белков плазмы, ухудшают кровоснабжение онкоочага за счёт спазма сосудов в этой области.

В стенках кровеносных сосудов онкоочага накапливаются белковые соединения и энергоструктуры, основное предназначение которых – блокирование проницаемости мембран делящихся клеток.

После создания полевой оболочки онкоочага, обеспечивающей энергетическую «неприкосновенность» опухоли, процесс перерождения функциональной единицы становится необратимым.

3. Под воздействием дубликата онкопрограммы происходит изменение клеточной мембраны. Увеличивается диаметр мембранных пор, что вызывает дополнительное поступление в клетку питательных веществ, а также несколько изменяет их спектр. Изменённая клетка начинает активно поглощать молекулы с большей молекулярной массой. Это ведёт, с одной стороны, к повышению энергетической производительности, а с другой – к увеличению потока агрессивных метаболитов.

Поступающие из арсенала дубликаты онкопрограммы способствуют также образованию новых пор, через которые, например, способны свободно проходить протеолитические ферменты из крови. Воздействуя на мембраны клеточного ядра и ядрышка, а также на белки, связанные с молекулами ДНК, они опосредованно стимулируют процесс клеточного деления. В то же время поступление в клетку углеводов резко сокращается в связи с тем, что способствующий их депонированию инсулин не опознаётся изменёнными порами. Результатом таких перестроек является перенапряжение в работе клеточных систем, в частности, митохондрий и лизосом, а также возбуждённое состояние клетки, ведущее к неоправданно быстрому делению.

4. Острой проблемой для злокачественной клетки становится выведение метаболитов. Резкое увеличение их концентрации и изменение качественного состава весьма жёстко воздействует на клеточную мембрану изнутри. Оно приводит, с одной стороны, к характерному «изрешечиванию» клеточной мембраны токсичной метаболической продукцией. С другой – эти соединения служат дополнительными химическими и энергетическими «катализаторами» клеточных делений.

Несмотря на увеличение проницаемости клеточной мембраны, вдоль внутреннего её периметра создается специфический зашлакованный слой, который можно различить с помощью электронного микроскопа. Он возникает до наступления митотической активности и может служить диагностическим признаком злокачественного процесса в клетке.

На более поздних стадиях развития опухоли к клеточным метаболитам и негомологичным энергетическим структурам, создающим токсическую нагрузку, добавляют¬ся также продукты распада тканей.

Накопление продуктов метаболизма приводит к тому, что они начинают использоваться клеткой в вовсе не характерном для них качестве, видоизменяя клеточные структуры. Они встраиваются в мембранные поры, что обусловливает большие перемены в питании клетки, принимают участие в процессах её деления, начинают, в конечном итоге, использоваться как строительный материал. Эти процессы, собственно, и есть «злокачественное перерождение клеток», и они являются следствием онкологической коррекции. Кроме продуктов метаболизма, в изменённых клетках синтезируются так¬же специфические белки, характерные для онкопроцессов.

5. Выше уже отмечалось влияние повышенных концентраций протеолитических ферментов на скорость деления клеток в онкологическом очаге. Их воздействие на белки ядра клетки стимулирует «раскручивание» молекул ДНК, что, в свою очередь, провоцирует митоз. Существуют и другие причины, побуждающие клетки к делению.

Энергетические механизмы патологического раскручивания молекул ДНК побуждают к делению соседние клетки. Способствуют быстрому делению структуры концевых участков молекул ДНК – своеобразные «замки», удерживающие их от раскручивания. Особые колебания среды – «звук» раскрывающихся «замков» – способны стимулировать разворачивание соседних молекул ДНК.

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКОГО ОЧАГА С СОСЕДНИМИ ТКАНЯМИ. МЕТАСТАЗИРОВАНИЕ

Изменение функций клеток в онкологическом очаге – превращение всей функциональной единицы из донора в реципиента изменяет её отношения с окружающими тканями. Этот процесс зависит от степени дифференцированности ткани, подверженной онкологическому перерождению, а оно, в свою очередь, связано с количеством клеток в функциональной единице, интенсивностью её кровоснабжения, а также удалённостью от ближайшей энергонасыщенной зоны организма. Эти параметры определяют темп роста опухоли: медленный, быстрый или очень быстрый. В низкодифференцированных опухолях количество митозов может быть на несколько порядков выше, чем в высокодифференцированных.

По-разному эти типы опухолей относятся и к сдерживающим факторам, например, высокому уровню протеолитических ферментов в крови. Для высокодифференцированных опухолей он является серьёзным препятствием, угрожая разрушением, низкодифференцированные же опухоли более устойчивы.

Примером высокодифференцированных опухолей могут служить злокаче¬ственные новообразования в печени, радужной оболочке глаза, в почке, а низкодифференцированных – в эпителиальных тканях.

Ткани, окружающие онкоочаг, не имеют возможностей противостоять его разрастанию. Энергетическая оболочка опухоли, воздействуя на соседние, ещё здоровые клетки, разрушает их контролирующие блоки, побуждая к онкологическому перерождению. При этом организм не идентифицирует этот процесс как опасный. Ситуация усугубляется ещё и тем, что вследствие мимикрии защитные системы организма не уничтожают переродившиеся клетки на ранних этапах, когда это наиболее эффективно. Когда же изменения становятся очевидными, ответ запаздывает, так как уже сформирована защитная энергетическая оболочка опухоли.

Всё вышеперечисленное можно отнести и к взаимодействию онкоочага с лейкоцитами. На начальном этапе иммунная система не выявляет злокачественные клетки, так как их мембраны ещё не отличаются от нормы. Когда же их мембраны изменяются, опухоль уже защищена энергетической оболочкой онкоочага.

Лимфоциты, играющие основную роль в борьбе с онкоклетками, испытывают дефицит информации, так как она запаздывает по вышеописанным причинам. С деятельностью лимфоцитов тесно переплетается проблема метастазирования.

Процесс метастазирования – отделение частиц онкоочага, их перенос с током лимфы и крови и прорастание в других участках – происходит тем интенсивней, чем быстрее рост опухоли. По-видимому, рост опухоли со временем приводит к энергетическому дисбалансу в онкоочаге. Чтобы продлить существование, первичный очаг вынужден избавляться от своих частей.

Одиночные опухолевые клетки, отрывающиеся от онкоочага, безусловно уничтожаются иммунной системой. Только блоки, содержащие не менее чем 15 изменённых клеток, способны противостоять лимфоцитам за счёт защиты совокупной полевой оболочки.

«Старые» лимфоциты могут стать даже своеобразными проводниками подобных конгломератов. Это объясняется гомологичностью полевой оболочки конгломерата переродившихся клеток большому количеству энергетических диагностических блоков на мембране таких лимфоцитов. Чем больший «опыт» приобретает иммунная клетка, тем больше её оболочка содержит этих блоков и тем она активнее. В данном же случае подобный лимфоцит служит дополнительной защитой переносимому кровью или лимфой конгломерату онкоклеток. Это одна из причин того, что лимфогенный путь метастазирования является доминирующим.

В борьбе с конгломератами злокачественных клеток, присутствующими в кровеносном русле, участвуют и энергетические структуры организма.

Клетки, отделившиеся от опухоли и переносимые с током крови, имеют свою энергооболочку, которая отражается в виде следа на полевой оболочке организма. Если на пути следования группы онкоклеток встречаются чакры, возникает ответная энергетическая реакция. Чакра мгновенно сигнализирует на биоэкран, который отвечает специальными импульсами. Они распространяются по всей полевой оболочке организма, но реализуются только на чакрах. Импульсы с биоэкрана, доходя до чакр, бомбардируют клеточные конгломераты, движущиеся по крови и лимфе. За счёт избыточной энергии могут уничтожаться сначала энергооболочка группы онкоклеток, а затем и сами клетки.

Клетки высокодифференцированных опухолей, как правило, не прорастают через стенки кровеносных сосудов. Их ограничивает высокий уровень в крови протеолитических ферментов, способный нарушить целостность клеток. Для разрушения стенок самих кровеносных сосудов концентрация ферментов в крови недостаточна. Низкодифференцированные опухоли, в которых митотическая активность гораздо выше, напротив, активно прорастают через стенки сосудов, выбрасывая в кровь блоки изменённых клеток.

При попадании таких клеточных конгломератов в ткани организма происходит их вторичное заражение – метастазирование. Даже если окружающие новый очаг энергоструктуры попытаются его блокировать, энергооболочка новой опухоли, как правило, адаптируется к этим предохранительным механизмам. Она способна даже «подпитываться» за счёт подобных энерговоздействий, ускоряя развитие метастазов.

ФАКТОРЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ВОЗНИКНОВЕНИЮ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЕЙ В ОРГАНИЗМЕ

Ведущими факторами, увеличивающими вероятность появления онкологического очага в организме, являются: отягощённая наследственность, пониженный иммунный статус и различные виды хронических интоксикаций. Сюда же можно отнести стрессовую нагрузку, так как одним из следствий неспецифической стрессовой реакции организма является значительное подавление функций иммунной системы.

1. О наследственном факторе достаточно много говорилось в начале раздела. Имеющаяся информация пока не даёт надежд на его преодоление в ближайшем будущем. Однако существует и неизвестный аспект данной проблемы, усугубляющий ситуацию с возрастом.

Наш аппарат наследственности устроен так, что в различные периоды жизни он выполняет разные стратегические задачи. Приблизительно до сорока лет происходит формирование организма. В это время деятельность систем наследственности направлена на постройку новых структур организма и поддержание в оптимальном режиме функционирования уже имеющихся. Окончанием этого периода является полное за¬вершение формирования структур арсенала памяти. Далее начинается этап творчества, требующий от наследственных структур иного подхода и вызывающий их значительные изменения. Подобные перестройки не могут не сказаться на состоянии организма и способны послужить пусковым механизмом для возникновения онкозаболевания.

В пожилом возрасте, когда в основном завершено выполнение задач в арсенале, и энергетические характеристики его программ сглажены, эталонные программы мозжечка вращаются практически «вхолостую», лишь обеспечивая необходимый энергетический фон. Зная о своих «проблемных» системах, человеку к указанному возрасту необходимо сохранить их в состоянии, максимально приближенном к норме.

2. Важнейшим профилактическим фактором, предотвращающим возникновение
онкологических заболеваний, является состояние иммунной системы. Этот защитный
барьер организма на пути развития онкологического процесса достаточно надёжен. В высокодифференцированных тканях иммунные клетки эффективно справляются с изменёнными клетками, однако необходимым условием для этого является нормальная
работа самой иммунной системы.

Большинство причин, приводящих к снижению иммунитета, является экзогенными. Устойчивость организма определяется, в первую очередь, состоянием желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы и кожного покрова. Максимально стойкое снижение иммунного статуса вызывают длительно протекающие инфекционные заболевания, сопровождаемые значительной интоксикацией, например, хронические заболевания верхних дыхательных путей. Они опасны ещё и тем, что, помимо общего токсического действия, энергетический фон возбудителей болезни – стафилококков, пневмококков и др. – оказывает угнетающее влияние на органы средостения и вилочковую железу.

Важным фактором снижения иммунитета являются заболевания желудочно-кишечного тракта, способные приводить к изменениям его функций и, в конечном счёте, к повышению токсической нагрузки. Отягощающим обстоятельством при этом становится хроническая интоксикация солями тяжёлых металлов и другими неспецифическими соединениями, попадающими с пищей и питьевой водой, а также выхлопными газами и микрочастицами органических продуктов в виде аэрозолей. Этим вредным воздействиям, поражающим и дыхательные пути, в большей степени подвержены жители крупных населенных пунктов. Полученные через желудочно-кишечный тракт минеральные соединения действуют на лимфатическую систему, влияя на клеточный со¬став, что снижает иммунитет.

Ещё одним важным фактором снижения иммунного статуса является дисфункция половой сферы, что оказывает токсическое воздействие на 2-ю чакру и структуры лимфатической системы. Этому в большей степени подвержены женщины.

К снижению иммунитета могут приводить и энерговозмущения на 3-й чакре при прохождении негомологичных временных осей. При этом возможны нарушения энергетических связей биопольного центра с лимфатическими структурами средостения. Подобные нарушения случаются достаточно часто, но не приводят к возникновению хронических форм. Аналогичным повреждающим фактором может стать остеохондроз грудных позвонков.

Следующий энергетический фактор, способный угнетать иммунную систему – синдром хронической усталости. Его можно рассматривать как хроническую психоэмоциональную травму или отрицательное энергетическое воздействие на арсенальные структуры. На начальных этапах оно ведет к возбуждению и мобилизации иммунной системы с последующим спадом и угнетением функций. Механизм воздействия на организм различных стрессовых факторов и вызываемые ими состояния достаточно полно изучены медициной, поэтому остановимся только на сопровождающих их энергетических реакциях.

Выброс гормонов в первой фазе перегрузки провоцирует энергетический всплеск на подчерепном энергококоне, заставляя энергоструктуры работать в несвойственном им режиме. Аналогично реагирует и кора головного мозга.

Лимфатическая система тесно связана с кровеносными сосудами и нервными окончаниями, передающими наведённые энергетические поля, возникающие в мозговых структурах. При этом лимфоциты «возбуждаются» вследствие их переполнения негомологичной информацией и вызывают стрессовую реакцию всей системы, приводя к энергетической нестабильности. Дополнительное отрицательное влияние в этой ситуации оказывают токсические продукты, контактирующие в этот период с тканями лимфатической системы.

Второй стрессовый энергетический удар возникает при реакции биоэкрана. Если кровеносная и, в меньшей степени, нервная системы способны адаптироваться к этим энерговсплескам за счёт большой энергоемкости своих структур, то лимфатическая система не имеет таких ресурсов. Наступает период длительной депрессии, когда уровень выброшенных форменных элементов постепенно падает.

Примерно в такой же последовательности действует и внесённая извне отрицательная энергопрограмма, будь то воздействие на мозжечок, полевую оболочку человека, биоэкран или чакры.

Период депрессии связан не столько с уменьшением количества форменных элементов, сколько с их энергетической перегрузкой и неспособностью переносить информацию. Информационные блоки лимфоцитов засоряются обрывочными фрагментами.

В случае искусственного ввода отрицательной информации (экстрасенсорное воз¬действие с заведомой целью причинения вреда другому человеку) матрицы лимфоцитов «забиваются» развёртывающимися информационными блоками. В дальнейшем матрицы реставрируются в «школе лимфоцитов» – селезёнке, где блокируется бесполезная информация, но при этом возникает перегруженность негомологичными энергетическими структурами самой селезенки. Всё это как раз и приводит к длительному угнетению лимфатической и иммунной систем.

Текущее состояние иммунной системы можно определить, используя метод энергетического видения. Рассмотрим ситуацию, когда иммунная система находится в той или иной степени нормы. В этом случае энергофон 4-й чакры достаточно ярко выражен и доминирует на передней части грудной клетки.

Имеются три точки диагностирования. Первая находится в районе 3–4 межреберья справа, примерно в 3–4 см от грудины. Её фон практически всегда расценивается видящими как сердечная чакра. На самом деле данный тонкий луч диаметром 3–4 см отражает состояние иммунной системы. Вторая точка – такой же луч в области между 3-й чакрой и пупком. Третья точка – биопольный центр, расположенный в проекции между 3 и 4 грудными позвонками. В норме первые две точки должны излучать одинаково, биопольный же центр нужно рассматривать как вспомогательную точку.

Если 1-я точка имеет высокий уровень излучения, а 2-я и 3-я – слабый, это свидетельствует об остром процессе: перегрузке лимфатической системы и недостаточности иммунных клеток. Снижение уровня излучений всех трёх точек говорит о длительной иммунной депрессии или агрессивном, наведённом извне энергетическом процессе. Уменьшение интенсивности свечения 1-й точки при норме остальных указывает на длительную органосоматическую интоксикацию с вовлечением в процесс тканей лимфатической системы.

В связи с тем, что энергетическое воздействие на ткани лимфатической системы невозможно, лечение сводится к обработке форменных элементов с целью освобождения от излишней информации. Гармонизация энергоструктур организма также, уже вторично, ведет к улучшению функционирования иммунной системы. При этом энергетически обеднённые участки необходимо запитать извне.

При воздействии на 2-ю точку 3-я чакра помогает концентрировать энергетический посыл. Если же воздействие проводится неумело, 3-я чакра способна его нейтрализовать. Воздействие на 2-ю и 3-ю точки осуществляется энергоинформационными коническими спиралями – энергетическими «улитками». Вращение улитки может быть направлено в любую сторону, но вывод её всегда производится в сторону, противоположную входу. Улитка по входу имеет три витка с базовым диаметром 15–20 см. Вывод – тонкой улиткой с количеством витков не менее семи

На 3-ю точку (биопольный центр) воздействуют двойной улиткой (одна в другой). Вход по часовой стрелке, выход – против часовой. Количество витков на входе обеих улиток – семь. Базовый диаметр первой – 15–20 см, а второй – до 30 см. Количество витков на выходе – 9–14. Выводить одной улиткой.

3. Третий фактор, повышающий вероятность возникновения онкологического заболевания – хронические интоксикации, причем как экзогенного, так и эндогенного характеров. Они значительно перегружают работой биоэкран и арсенал – весьма эффективные сторожевые системы, способные предотвратить появление злокачественной опухоли. Отвлечение или даже угнетение этих подразделений увеличивает вероятность сохранения дефектного импульса из мозжечка и формирования на его основе онкологической программы в арсенале памяти.

Мы намеренно не обсуждаем в данном разделе вопросов, связанных с диагностикой и лечением злокачественных новообразований, т.к. эта тема должна обсуждаться толь¬ко со специалистами. Конечно, работа ведётся и в этих направлениях, и мы надеемся, что её результаты скоро будет возможно проверить на практике.

Сфера Разума.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar