Главная » Категория: Технологии » Просмотров: (991) Комментариев: (0) (19.01.2017 - 09:37)

Высокотехнологичные военные лазеры могут создать гигантскую "линзу наблюдения" в небе

Новые лазерные технологии будут манипулировать атмосферой и превращпть ее в устройство наблюдения и "дефлектора щита" для защиты от лазерного оружия будущего.

Одно можно смело говорить о военно-промышленном комплексе - здесь всегда большой спрос на идеи. Часто  диковинные и дорогостоящие идеи, но они предлагаются непрерывным потоком. Показательный пример: нагревание атмосферы Земли с помощью лазеров, чтобы создать "гигантскую линзу" для усиленного надзора.

Одна из последних военных тенденций  - развитие (и неизбежное использование) лазеров и радиоэлектронная борьба. Концепция появилась в новых предложениях для беспилотных летательных аппаратов и средствах борьбы с беспилотными летательными аппаратами, которые используют электромагнитный спектр для "лучей смерти", оружия, типа «Щит Сокола» и системы Лазера Высокой Энергии (High Energy Laser).

Высокотехнологичные военные лазеры

Теперь ученые BAE Systems, одного из крупнейших оборонных подрядчиков в мире, стремятся сочетать использование лазеров и передовой оптики буквально для манипулирования атмосферой и превращения ее в устройство наблюдения и "дефлектора щита" для защиты от лазерного оружия будущего. Система называется Лазер, создающий Атмосферный объектив (LDAL).

Устройство имеет военный характер, и это одна из главных причин, почему мир, похоже, получает новые угрозы в области безопасности каждый день. По мере разработки новых видов оружия, страны реагируют ... и возникает необходимость разработать новое оружие. Это одна бесконечная петля по типу «проблема-реакция-решение», которая служит только тем, кто извлекает пользу в каждом из трех компонентов. В самом конце, конечно, находятся граждане Земли, которым остается поглощать радиоактивные осадки, все более распространяющеюся слежку и постоянно расширяющееся военное присутствие в их жизни.

BAE установило срок реализации системы в пределах 50-ти лет. Но, по их мнению, их план опирается на достижения уже существующие в современной  науке.

    Система  работает путем моделирования естественных явлений и временных и  обратимых изменений, превращающих атмосферу Земли в линзовидные структуры, чтобы увеличить или изменить путь электромагнитных волн, таких как свет и радиосигналы.

    LDAL является сложной и инновационной концепцией, которая копирует два существующих эффекта в природе; отражающие свойства ионосферы и пустынных миражей. Ионосфера возникает на очень большой высоте и является естественным слоем атмосферы Земли, которая способна отражать радиоволны - например, это приводит к тому, что слушатели имеют возможность настроиться на радиостанции, которые находятся на расстоянии  многих тысяч миль. Радиосигналы отскакивают от ионосферы, позволяя им путешествовать на очень большие расстояния по воздуху и по поверхности Земли. Миражи в пустыне создают иллюзию далекого озера в жаркой пустыне. Это происходит потому, что свет от голубого неба «изогнут» или преломляется горячим воздухом вблизи поверхности и в видении человека, смотрящего вдаль.

    LDAL имитирует оба этих эффекта при использовании лазера высокой импульсной мощности и использовании физического феномена под названием «эффект Керра», в результате происходит временная ионизация или нагрев небольшого участка атмосферы в структурированном виде. Зеркала, стеклянные линзы, а также структуры,  такие как зоны пластинок Френеля, все они могут быть воспроизведены с использованием атмосферы, что позволяет эксплуатировать физику преломления, отражения и дифракции

С полным пресс-релизом можно ознакомиться  здесь

Этот тип трансформации атмосферы, в частности, нагревание ионосферы, вызывает в воображении спорное исследование / использование системы HAARP, а также проектов, типа «Голубой луч», который по сообщениям будет использовать голографические проекции, чтобы имитировать ряд видимых событий.

Можно только предполагать, станет ли когда-нибудь эта технология реальностью,  но если за дело берутся военные, то есть гарантия, что безумные ученые будут работать над ней не щадя себя.

Посмотрите видео ниже, чтобы лучше понять эту концепцию.

Просмотров: 991 | Комментариев: (0) Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar