Меню
Назад » Военные тайны, материалы
09.07.2016, 23:41
Военные тайны, материалы

В истории ХХ века было несколько нашумевших, но в то же время тайных операций, которые потрясли мир. Одна из таких операций называлась "Мажестик-12". Началось все в 1947 году.

Читать далее ...
05.07.2016, 17:19
Военные тайны, материалы
Американское правительство, по крайней мере, несколько десятков лет использовало людей с экстрасенсорными способностями.
Читать далее ...
22.06.2016, 21:40
Военные тайны, материалы
Как правило, «всемирный гул» слышат люди в возрасте от 40 лет. Загадочный низкочастотный гул, который слышали некоторые люди по всему миру, может быть последствием особой связи подводных лодок ведущих мировых держав, в том числе США и России. Такую версию не исключает сотрудник Университета Британской Колумбии (Канада) Глен Макферсон, который задался целью выяснить причину странного шума.
Читать далее ...
22.06.2016, 07:08
Военные тайны, материалы

С 22 июня 1941 года прошло ровно 75 лет, но ключевые вопросы, связанные с этой датой, по-прежнему остаются без ответов. Точно неизвестны причины странного развития события в первый день советско-германской войны. Неясно до конца и то, почему, несмотря на июньскую катастрофу, когда масштабы успеха вермахта превзошли его собственные ожидания, СССР не только не потерпел поражения в 1941 году, но и смог развернуть ход истории на 180 градусов. Не претендуя на окончательное решение этих вопросов, «Лента.ру» решила разобраться, что думает об этом российская историческая наука.

Читать далее ...
07.05.2016, 16:43
Военные тайны, материалы
Бывший сотрудник ФБР Гари Неснер рассказал Business Insider о своем опыте работы в спецслужбе. В его обязанности входили переговоры при захвате заложников, тюремных бунтах, конфликтах с участием военизированных группировок и религиозных сект, захватах самолетов и посольств. В общей сложности Неснер проработал в ФБР около 30 лет, на момент отставки он руководил подразделением по кризисным переговорам. После увольнения перешел в консалтинговую фирму – отставку он объяснил тем, что на государственной службе ему – отцу троих детей – платили недостаточно. Написал книгу «Выиграть время» о работе переговорщика.
Читать далее ...
06.05.2016, 20:57
Военные тайны, материалы
Советский Союз вступил во Вторую мировую войну 22 июня 1941 года. Могло ли это произойти раньше и на чьей стороне тогда воевал бы СССР?
Читать далее ...
06.05.2016, 20:02
Военные тайны, материалы

В 1945 году после поражения Германии во Второй мировой войне часть ее территорий перешла Польше, в том числе и Нижняя Силезия. Немецкое население либо бежало оттуда, либо погибло, либо было насильно выселено впоследствии, и опустошенные города заселялись приезжими поляками, в чьем распоряжении оказались чужие дома с сохранившейся утварью. Многое осталось от прежних хозяев, но только не ценности. Перед уходом немцы прятали, зарывали в землю свои фамильные драгоценности и деньги в надежде, что когда-нибудь вернутся домой. Приезжие поляки стали массово натыкаться на такие тайники и со временем вошли во вкус.

Читать далее ...
11.03.2016, 22:31
Военные тайны, материалы
Огромную угрозу сегодня миру несет не только биологическое и химическое оружие, а пришедшее ему на смену оружие, особенность действия которого основана на физических принципах, открытых современными учеными. Это вооружение в состоянии изменить баланс сил в мире и вполне может перевести локальные войны в полномасштабное военное противостояние.
Читать далее ...
28.02.2016, 21:57
Военные тайны, материалы

Вторая мировая война – это огромная трагедия, приведшая к невосполнимым людским и материальным потерям для всех стран, против кого гитлеровская клика направила свои орды. Но Вторая мировая война стала катализатором огромного рывка в развитии новых технологий. Особенно это относилось в разработке новых образцов оружия. Многие проекты тех времен остались так и не реализованы, но их можно увидеть в виде эскизов и рисунков.

Читать далее ...
09.02.2016, 17:42
Военные тайны, материалы

Ученые научились вставлять в мозг человека микроскопические устройства для коммуникации с электронными приборами, причем без необходимости прибегать к сложным и тяжелым для здоровья операциям. Спонсором этого проекта стало Агентство перспективных оборонных научно-исследовательских проектов (DARPA), входящее в состав Минобороны США. Описание новой технологии представлено в журнале Nature Biotechnology.

Читать далее ...
07.01.2016, 09:06
Военные тайны, материалы
Недавнее заявление КНДР об успешных испытаниях водородной бомбы заставили мир вновь задуматься о разрушительной силе ядерного оружия, которое угрожает человечеству.
Читать далее ...
03.01.2016, 12:59
Военные тайны, материалы
Известный мастер психологических опытов раскрывает секреты болгарской прорицательницы, Мессинга, Геллера, Джуны и других мистификаторов ХХ века. ЮРИЯ Горного я знаю давно. Это тот самый мастер психологических опытов, который раскатывает по Москве с завязанными глазами, запоминает сколь угодно длинный ряд цифр, делает шесть дел одновременно и так далее...
Читать далее ...