Меню
Назад » Военные тайны, материалы
06.03.2015, 00:28
Военные тайны, материалы
*****Скопировано с сервера FBI***** Документ, затребованный Вами в письме от 7 марта 1986 года, был заново пересмотрен Агентством в свете требований Закона о свободе печати, и при этом было установлено, что документ по прежнему классифицируется как совершенно секретный, поскольку имеются основания полагать, что разглашение содержащихся в нем сведений способно нанести чрезвычайно серьезный урон национальной безопасности...
Читать далее ...
06.03.2015, 00:15
Военные тайны, материалы

*****Скопировано с сервера FBI***** Мажестик - 12, секpетный пpоект специальных исследований HЛО, осуществляемых по пpиказу пpезидента США Гаppи Тpумана от 24 сентябpя 1947 г. Пpиказу пpедшествовала встpеча Тpумэна, диpектоpа ЦРУ Роско Хилленкотеpа и доктоpа Ваневеpа Буша из Вашингтонского технологического института, на котоpой обсуждались события, связанные с Росвеллским инцидентом. 18 ноябpя 1952 года в pамках М-12 для новоизбpанного пpезидента США Дуайта Эзенхауэpа был подготовлен доклад Хилленкотеpа (единтсвенный документ пpоекта, ставший достоянием гласности) о pезультатах исследования обломков HЛО, потеpпевшего 2 июля 1947 г. катастpофу близ Росвелла, и тpупов его пилотов

Читать далее ...
01.03.2015, 23:26
Военные тайны, материалы
Космическая инфраструктура Крыма заступает на боевое дежурство. Сразу два стратегических объекта на территории полуострова будут включены в планы боевого дежурства Минобороны и Роскосмоса. Это отдельный командно-измерительный комплекс войск Воздушно-космической обороны в Евпатории - способный управлять космическими аппаратами и станция дальнего радиолокационного обнаружения пусков ракет «Дон» под Севастополем.
Читать далее ...
17.02.2015, 00:21
Военные тайны, материалы

“Объект 279” – очень оригинальный советский проект тяжелого танка для условий атомной войны… Появление атомного оружия потребовало от военных пересмотреть и стратегию и тактику ведения боевых действий. Но роль танков только возросла. Ведь, как выяснилось, из всех видов боевой техники танки оказались самыми устойчивыми к воздействию всех поражающих факторов ядерного взрыва. Конечно требовались доработки… Объект 279 – это танк оптимизированный для действия в условиях полномасштабной атомной войны. В его конструкции две “изюмины”: оригинальная ходовая часть с четырьмя гусеницами, и корпус в форме вытянутого эллипсоида. Литой корпус дополняли противокумулятивные экраны, которые и придавали танку необычную форму, напоминающую “летающую тарелку”. По замыслу конструкторов это должно было предотвратить опрокидывание танка при воздействии мощной ударной волны.

Читать далее ...
20.01.2015, 20:59
Военные тайны, материалы

На сайте Президентской библиотеки была опубликована уникальная кинохроника, сделанная в 1924 году. На кадрах показаны похороны основателя советского государства Владимира Ленина. Видеоролик длится 6 минут. На нем запечатлена скорбящая столица, траурная процессия во главе с секретарем ЦК ВКП(б) Вячеславом Молотовым, красноармейцы в почетном карауле.

Читать далее ...
17.01.2015, 20:52
Военные тайны, материалы

Тайная психотропная война спецслужб. Нижеследующую информацию трудно проверить и невозможно подтвердить, ибо ни один гос орган этого официально не сделает. Однако, многие упомянутые факты говорят за себя. Все наслышаны о Филадельфийском эксперименте, якобы проведённом США в октябре 1943 года с эсминцем "Элдридж" (ДЕ-173). О нём много лет писали различные газеты, журналы и другие издания, и все они ставили один и тот же вопрос — был ли в действительности такой эксперимент, или это вымысел?..

Читать далее ...
17.01.2015, 17:48
Военные тайны, материалы
Об этой удивительной по дерзости операции американских спецслужб, организовавших прослушку переговоров по правительственному кабелю, проложенному по дну Охотского моря, рассказал бывший контрразведчик Тихоокеанского флота − назовем его Дмитрий Ильич К.. Понять его можно, еще не истек срок давности. Хотя, по его же словам, об этом раструбил на весь мир журналист «Вашингтон пост» Боб Вудворд, сотрудничавший с ЦРУ. В его книге «Признание шефа разведки» оказалось столько неправды и неточностей, что тогдашнее руководство Тихоокеанского флота вынуждено было «поправить» лихого журналиста.
Читать далее ...
15.01.2015, 10:07
Военные тайны, материалы

Поверхностные землетрясения в зоне Вранчи и резкие перепады температур от минус 15 до плюс 10 градусов по Цельсию – не природные явления, а последствия геофизической войны, которую русские начали в Румынии. Это мнение физика Константина Антохи поддерживают и специалисты в области дистанционного оружия, которое разрушает окружающую среду.

Читать далее ...
27.12.2014, 21:36
Военные тайны, материалы
Нацисты Германии, в годы Великой отечественной войны, мечтали, что благодаря «оружию возмездия» они смогут победить в войне. Гиммлер однажды обмолвился: «Мы еще не применили наше новейшее чудо-оружие. Разумеется, «Фау-1» и «Фау-2» очень эффективны, но все равно главное наше оружие обладает такой мощью, что никто и представить себе не может. Достаточно одного-двух выстрелов, чтобы Лондон или Нью-Йорк исчезли с лица земли».
Читать далее ...
24.11.2014, 19:19
Военные тайны, материалы
Школьница из Малой академии наук Украины Анастасия Шмагайло разработала макет тепловизора с функцией видения сквозь преграды. Разработка включает в себя прибор ночного видения, который распознает инфракрасные лучи, а также химический и ядерный анализаторы.
Читать далее ...
24.08.2014, 01:20
Военные тайны, материалы

Об этой удивительной по дерзости операции американских спецслужб, организовавших прослушку переговоров по правительственному кабелю, проложенному по дну Охотского моря, рассказал бывший контрразведчик Тихоокеанского флота − назовем его Дмитрий Ильич К. (так он просил). Понять его можно, еще не истек срок давности. Хотя, по его же словам, об этом раструбил на весь мир журналист «Вашингтон пост» Боб Вудворд, сотрудничавший с ЦРУ. В его книге «Признание шефа разведки» оказалось столько неправды и неточностей, что тогдашнее руководство Тихоокеанского флота вынуждено было «поправить» лихого журналиста.

Читать далее ...
20.08.2014, 22:55
Военные тайны, материалы

Дневники Гитлера стали настоящей бомбой для западногерманских СМИ около трех десятков лет назад. Отзвуки того взрыва слышны и сегодня. Сначала эту "информационную бомбу" раскопал журнал "Штерн", который заплатил за нее кучу денег. А потом сам же и пострадал от последствий этого скандала.

Читать далее ...