Главная » Категория: Болезни, мутации » Просмотров: (1434) Комментариев: (0) (21.06.2014 - 21:23)

Вирус эболы вышел из-под контроля

Организация "Врачи без границ" сообщила, что эпидемия вируса эболы в западно-африканских странах совершенно вышла из-под контроля. Медики призывают международное сообщество оказать помощь в борьбе с распространением болезни.

Барт Йенссен, один из руководителей "Врачей без границ", сказал агентству АР, что власти Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, где зарегистрированы случаи заболевания вирусом эбола, а также мировое сообщество должны прислать больше врачей, а также организовать разъяснительные кампании среди населения этих стран.

Жертвами данной эпидемии стали более 330 человек в указанных странах. Йенссен сказал, что нынешняя вспышка заболевания представляется ему самой значительной. Он отметил, что количество жертв наверняка значительно вырастет.

Пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Фадела Чалиб ранее сказала, что речь идет об одно из самых опасных эпидемий.

Заболевание, от которого нет эффективного лекарства, ведет к смерти в 25%-90% случаев. Болезнь начинается остро, больных беспокоит сильная головная боль, боли в мышцах, понос, боли в животе. Несколько позднее появляется сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки дегидратации. На 5-7-й день болезни появляется сыпь, после исчезновения которой отмечается шелушение кожи. Геморрагический синдром проявляется в виде кровотечений. Вирус очень быстро размножается, и иммунная система не успевает справиться с ним.

Вирус передается при контакте с выделениями заболевшего человека - кровью, потом, экскрементами, а также в результате полового акта или при неосторожном обращении с телом скончавшегося от этого заболевания.

Источник

Просмотров: 1434 | Комментариев: (0) Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar