Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (440) Комментариев: (0) (26.11.2015 - 20:32)

Верите ли вы в НЛО? Шокирующие данные социологических опросов!

Верите ли вы в НЛО? Вопрос актуален на всякого рода форумах и блогах в интернете, где случайные очевидцы делятся увиденным (что затруднительно идентифицировать), а простой люд высмеивает все и вся, отважившихся упомянуть термин "НЛО" (хотя в самом определении термина ничего постыдного, вчитайтесь - "неопознанный летающий объект"). Но в не зависимости от полярности вашего ответа на вопрос: "верите ли вы в НЛО?", сами НЛО продолжают бороздить наше небо!

Почти еженедельно в национальный архив НЛО Украины поступают сообщения о наблюдениях странных (неопознанных) объектах над Украиной. И дело не в активизации политической жизни на

Украине (как считают некоторые аналитики, увы, далекие от дел аномальных, требующих изучения), поскольку они (НЛО) наблюдаются везде и всегда, что собственно и является главным доказательством их существования!

Верите ли вы в НЛО? Данные социологических опросов в разных странах мира по данному вопросу показывают шокирующие результаты!

...В 2008 году британский поп-певец, бывший участник бойз-бэнда «Take That» Робби Уильямс не в шутку увлекся и заинтересовался НЛО. Более того заявил, что его студию в Лос-Анджелесе посетили инопланетяне, он якобы вступил в контакт с внеземным разумом в процессе написания песни "Arizona", посвященной похищению людей инопланетянами. Уильямс утверждал, что визит инопланетян выглядел как "странный черный свет", который таинственно проник в студию. Свидетелями визита НЛО, утверждает певец, стал он сам и его приятели.

В том же 2008 году Уильямс участвовал в создании документальной программы на радио про НЛО. А позже окончательно двинулся на почве любви к инопланетянам и переехал в район, прославившийся "посещениями пришельцев" в Уилтшире. Робби, по слухам, купил в Англии поместье за 7 млн. фунтов площадью 71 акр, которое находится на пересечении "зеленых линий" — энергетических маршрутов, по слухам, привлекающих инопланетян. По сообщениям местных СМИ, здесь регулярно фиксируются внепланетные визиты — и пик активности инопланетян приходится на лето. Уильямс пришел от такой информации в экстаз и с радостью обосновался в столь загадочном местечке. "Люди думают, что я псих, — говорит он. — Ну, да — я псих, так и есть".

Здравомыслящие англичане припомнили, что после ухода из «Take That» Уильямс злоупотреблял алкоголем и изредка принимал наркотики (в том числе героин), а в 2007 году прошел курс лечения от зависимости от антидепрессанта Seroxat, чем собственно и объяснили неизвестно откуда взявшуюся веру в НЛО известного певца. А тем временем, социологические опросы, проводимые регулярно практически по всему земному шару показывают сногсшибательные результаты – вера в НЛО и инопланетян в массовом сознании крепнет из года в год, особо ощутимо с началом XXI века.

На родине Робби Уильямса еще в преддверии Хэллоуина 2005 года провели такой социологический опрос и, мягко говоря, «удивились»: оказалось, что 26% жителей Соединенного Королевства в существовании НЛО уверены!

Проведя очередной социологический опрос на тему существования внеземных цивилизаций в Британии в 2008 году «удивились» еще больше. Оказалось, что среди британцев больше тех людей, кто верит в существование инопланетян, привидений и НЛО (58%), чем тех, кто верит в Бога (54%). Всего было опрошено 3000 жителей королевства. Мало того, около 25% англичан уверены, что они сталкивались лично с различными явлениями внеземного происхождения. При этом 35% заявили, что неопровержимо верят в инопланетян.

Результаты опроса, проведенного в 2001 году в Германии показали: в инопланетян верят прежде всего молодые и образованные мужчины. Так, среди лиц, имеющих высшее образование, 61,4 процента считают, что за пределами Земли есть жизнь; среди не имеющих образования - всего 31,7 процента. Среди людей старше 50 лет - лишь 41,6 процента "верующих"; люди моложе пятидесяти чаще принимают инопланетян хотя бы как "факт сознания" (55,6 процента). Среди мужчин таковых - 54,5 процента, а среди женщин - 45,3 процента.

С течением времени «верующих» становится больше. Об этом свидетельствует опрос института общественного мнения Emnid в 2006 году в той же стране: около 40% немцев убеждены в том, что инопланетные существа уже высадились на нашу планету.

44% опрошенных считают, что другие планеты населяют человекоподобные существа, а не внушающие ужас монстры. 40% респондентов представляют себе некую невидимую силу, 30% считают, что это насекомые, 27% при упоминании инопланетян представляют скорее существ из телесериала «Star Trek». 13% все еще верят в маленьких зеленых человечков, 8% убеждены в том, что существа с других планет похожи на инопланетянина E.T. (Е.Т. - персонаж одноименного фильма Стивена Спилберга, 1982 год).

Кроме того, 22% немцев считают, что часто обнаруживаемые круги на пшеничных полях представляют собой послания внеземных цивилизаций.
Хотя женщины-немки настроены более скептически, чем мужчины. Опрос проводился среди одной тысячи немцев старше 14 лет. На вопрос о том, верят ли они в существование разумных форм жизни во Вселенной, ответили положительно 35% женщин и 47% мужчин. Это говорит о более скептической позиции женщин. Не менее примечателен факт, что с ростом уровня образования растет и вера в существование внеземных цивилизаций (эта тенденция была замечена еще в 2001 году).

Несмотря на то, что только 17% из тех, кто в них верит, считают, что инопланетяне представляют для землян опасность, большинство респондентов хотели бы встретится с ними только при определенных обстоятельствах. Любопытство и страх перед встречей испытывают 51 и 49% соответственно.
При этом под подозрением оказываются правительство и наука. Так, 83% немцев, которые верят в существование внеземного разума, убеждены в том, что именно представители этих кругов общества знают о существах с других планет больше, чем принято считать.

Не менее интересны данные результатов репрезентативных исследований в России, проведенных аналитическим центром Юрия Левады («Левада-центр»). В том, что на Земле появляются инопланетяне убеждены: в 2000 году – 31%, в 2006 – 22%, в 2008 – 33% россиян. Цифры впечатляют, однако они разительно расходятся с данными опроса, проводившегося в 140 населенных пунктах Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в конце 2008 года: в инопланетную жизнь и НЛО верят всего 6% (в данном опросе участвовало более 1,5 тысяч человек). Да, цифры противоречивые, но не менее интересны региональные опросы: каждый третий житель Перми (где собственно расположен знаменитый М-ский треугольник – уфологический заповедник) верит, что может встретить НЛО недалеко от дома.

Cогласно исследованию в 2009 году социологов из Turu-Uuringute AS, четыре процента опрошенных в Эстонии считают, крайне вероятным нападение неземных цивилизаций. Еще 11 процентов считают нападение инопланетян в некоторой степени вероятным… По словам ученого Игоря Вольке, прежние исследования показывают, что религиозность жителей Эстонии является одной из самых низких в Европе, однако им необходимо во что-то верить!

Социологический опрос, проведенный транснациональной маркетинговой фирмой "Synovate" в Китае, Гонконге, Индии, Индонезии и Корее, также показал, что люди в Азии верят в пришельцев не менее чем в Европе. И как верят! Сравните цифры…

"Они твердо убеждены, что мы не одни во Вселенной, более шести человек из 10 (64%) в странах, где проходил опрос, верят, что разумная жизнь существует на других планетах, - сказал директор "Synovate" Скотт Ли. - Личный опыт общения с чем-то инопланетным тоже оказался выше ожидаемого: 10% азиатов верят, что видели НЛО и еще 3% - что они видели пришельцев с другой планеты. Если экстраполировать эти цифры на огромное население стран, где проходил опрос, получается более 250 миллионов наблюдений НЛО и более 80 миллионов контактов с инопланетянами".

Китайцы (81%) и жители Гонконга (70%) более склонные верить во внеземную жизнь, хотя наблюдения НЛО более часты в Индии (13%) и Корее (10%), а Китай с 9% наблюдений находится на третьем месте.

Пришельцы более часто высаживаются в Индонезии, где 6% респондентов верят, что встречались с инопланетянами, и Корее, где 8% жителей возрастом от 50 до 64 лет считают, что вступали с ними в непосредственный контакт.

Несмотря на свою веру в пришельцев, азиаты (61% всех опрошенных) не готовы лететь в космос, если им представится такая возможность. В Китае и Индонезии этот процент еще выше: 76% китайцев и 71% индонезийцев ни за что не полетели бы в космос, тогда как 60% индусов не отказались бы от этой возможности. В Гонконге 76% опрошенных слетали бы на Луну в качестве космического туриста, если бы у них была нужная сумма денег ("The Asian Pacific Post", Vancouver, British Columbia, 6.12.2005).

Не менее шокирующие данные социологического опроса в Канаде за 1996 год: 78% канадцев верят, что где-то еще во Вселенной существует жизнь; 57,5% верят, что правительство или военные скрывают от них правду об НЛО; 9,6% сами видели то, что сочли за НЛО, причем только 12,5% из них сообщили об этом уфологам или властям; 13,3% ответили "да" на вопрос: "Видел ли кто-то в вашей семье НЛО, кроме вас" ("Mufon UFO Journal", декабрь 1997 г.)

Касательно же Австрии, то каждый пятый австриец верит в привидения, каждый десятый - в НЛО, таковы данные опубликованного 10 апреля 2009 года опроса института общественного мнения IMAS.

Показательны социологические опросы по данной тематике в США. Еще с 1947 по 1978 год институт Гэллапа пять раз проводил социологическое исследование по НЛО. Начиная с 1947 года 9/10 населения США в той или иной мере было наслышано о летающих блюдцах; позже эта цифра возросла до 96 процентов! Но если в 1950 году только 5% опрошенных были убеждены, что НЛО — это не досужие выдумки газетчиков (кометы, звезды и прочее), то 16 лет спустя таких в Америке было уже 46%. А в 1978 году — почти три пятых взрослого населения страны! В 1973 году 11% американцев утверждали, что сами видели НЛО (в 1997 году на вопрос "Видели ли вы НЛО?" ответили "да" 7% американцев (из них 1% видел НЛО более чем два раза) – цифры почти одни и те же с интервалом в 24 года!).

В 1997 году CNN и Time Magazine провели свое социологическое исследование и на этот раз установили, что 22% взрослых американцев верят, что разумные существа с других планет вступали в контакт с людьми. Опрос же общественного мнения, проведенный институтом Гэллапа, показал, что 72% американцев считают, что на других планетах существует жизнь. А 71% уверены, что правительство США знает об НЛО гораздо больше, чем говорит.

В 2001 году агентство «Янкелович Партнерз» опубликовало в газете USA Today очередные результаты социологического опроса: оказалось, что 30% опрошенных, т.е. почти треть американцев, верят в существование НЛО.

Вне зависимости того, где Вы спросите людей о их вере в НЛО, вы получите неожиданные для себя результаты. Так было почти с каждым социологическим опросом - полученные данные всегда оказывались ошеломляющими не только для ученого мира, но и для широкой публики. Но каковы причины столь распространенной веры в инопланетян и нашествие НЛО? Вопрос куда более интересный, чем свод сухих цифр.

Почему в НЛО верят люди с высшим образованием? Образованный человек хотя бы в общих чертах представляет себе устройство Вселенной и потому понимает и допускает, что вдали от Земли может существовать жизнь разумная.

Почему женщины более скептически относятся к НЛО и инопланетянам? Женщины реже интересуются наукой и техникой (в журналах и газетах эта тема их практически не интересует) для них НЛО и инопланетяне, скорее всего, "милая выдумка".

Почему проблемами НЛО и инопланетян в большей мере интересуется молодежь? Хотя бы потому, что молодое поколение воспитано на фантастических фильмах Голливуда (которые с подозрительной периодичностью рассказывают нам о враждебных инопланетянах) и охотно воспринимает любые неожиданные идеи.

В остальных догадках социологи теряются и предлагают всевозможные поведенческие модели человеческого общества. Сравнительно недавно одна канадская исследовательница провела обширный социологический опрос и сумела найти стройное объяснение причины "волнового" нашествия НЛО на землян. Наша психика, полагает социолог, устроена так, что через каждые два года наступает "кризис веры". То есть, если какое-то загадочное явление не находит убедительных объяснений, оно как бы исчезает, но на смену ему приходят другие. Иными словами - "тарелки" меняют дислокацию, а их место занимают внеземные "голоса" или, скажем, "бермудский треугольник".

Другие пошли еще дальше и предлагают стройную гипотезу: «НЛО - семиотические фантомы». Другими словами, знаки - атрибут постиндустриального общества, где все построено на производстве и воспроизводстве знаков. И этими знаками легко манипулировать (а значит и обществом), особенно в эру электронных массмедиа. Согласно этой точки зрения, вопрос о реальности НЛО не обсуждается. Внимание акцентируется на том, что поток семиотических фантомов сознательно кем-то формируется на фоне борьбы мировых держав за энергетические ресурсы (таким образом находит объяснение частота нарастания публикаций об НЛО во времена геополитических и техногенных катаклизмов, что иллюстрирует нам история).

Шокирующие данные социологических опросов о вере в НЛО и инопланетянах (хотя бы приведенные на этих страницах), являются якобы результатом типичной обработки массового сознания. Опросы - это вообще типичный и хорошо отработанный метод так называемых коммуникативных технологий. Метод, который широко используется, например, в предвыборных кампаниях, в борьбе за электорат, за покупателей шампуней, за потребителей пива и прочее. И не случайно, что именно с 1947 года (когда тема НЛО получила всеобщую огласку после канонического сообщения об НЛО Кеннета Арнольда) опросы начинают применяться в так называемых уфологических исследованиях, сначала в США, потом и в других странах мира.

На фоне таких рассуждений «пришельцы из других миров» плавно пересекаются с геополитикой, глобализацией, всемирным господством и мировым правительством. Если до 2000 года все мы знали, что правительства тайно сотрудничают с инопланетянами из НЛО, то после 2000 года мы видим плачевные следы такого сотрудничества: миллионы вживленных имплантатов землянам, изменение климата Земли инопланетянами с целью выжить человечество и т.д. Инопланетяне стали обязательно «агрессорами» (на Земле они пребывают с целью захвата ресурсов), против которых надо объединяться всему человечеству (о чем напоминают голливудские блокбастеры для взрослых и даже мультфильмы для подрастающих детей).

Доля правды в том, что тема НЛО – инструмент воздействия на массы, конечно есть. Однако беда таких воздействий в том, что нам навязывают веру, а не знания. Стереотипы, господствующие в современном обществе вокруг НЛО не имеют ничего общего с реальностью, и беда современного общества как раз в том, что оно этого не понимает (о чем и говорят социологические опросы). Впрочем, во времена очевидной глобализации, когда реклама нам преподноситься в качестве информации, такое и не странно. Другое дело, что все это неправильно!

Теги: нло верят, пришелец, внеземной, нло, ufo, Инопланетянин

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 440 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Андоре возврат мужа жены... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (40)
ufospace.net
Приворот в Москве. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (42)