Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (371) Комментариев: (0) (19.11.2015 - 16:40)

Великая тайна розуэлла

В 1997 году уфологи и все интересующиеся НЛО отметили 50-летие уже ставшего почти легендарным загадочного события под Розуэллом, в 2007 году — 60-летие. Несмотря на то, что эти своеобразные юбилеи были отмечены рядом выступлений видных уфологов, многочисленными публикациями в прессе и несколькими научно-популярными фильмами, до сих пор так и не стало ясно — был ли разбившийся инопланетный корабль или нет. Великая тайна Розуэлла так и осталась тайной…

Начало эры летающих тарелок

24 июня 1947 года 32-летний бизнесмен Кеннет Арнольд, сам того не ведая, открыл для всего мира «эру летающих тарелок». Пролетая на своем самолете над Каскадными горами в штате Вашингтон, он заметил в небе ослепительные дисковидные объекты, которые двигались с невероятной по тем временам скоростью — около 1660 миль в час. Приземлившись в Якиме, Арнольд рассказал о странных объектах своему другу и нескольким летчикам.

Так случилось, что информация об этой удивительной встрече распространилась с поразительной скоростью, и в следующем аэропорту, куда прибыл бизнесмен, его уже ждала целая толпа журналистов. Так как бизнесмен был весьма уважаемым человеком и опытным пилотом, налетавшим более 4 тыс. часов, многие журналисты поверили его рассказу, а сравнение Кеннетом таинственных объектов с парящими в воздухе блюдцами с тех пор пошло гулять по всему свету.

Хотя первые сообщения об НЛО над США появились еще до встречи с «блюдцами» Арнольда, именно благодаря твердости молодого бизнесмена и его репутации летающие тарелки обрели своеобразное право на жизнь на страницах газет и журналов, и сведения о таинственных объектах хлынули в прессу сплошным потоком.

Загадочные обломки на поле

К началу июля почти все газеты США были переполнены подобной информацией. Но на ферме Уильяма Брейзела не было ни газет, ни радио. После сильной грозы, во время которой Брейзел услышал какой-то хлопок, напоминающий взрыв, фермер обнаружил, что его поле буквально усеяно очень странными обломками. 5 июля Уильям отправился в город и узнал о «тарелочном» буме и о возможном вознаграждении тому, кто найдет «летающее блюдце».

Сопоставив появление странных обломков на своем поле с полученными сведениями, предприимчивый фермер решил, что ему, вполне возможно, улыбнулась удача. Обо всем увиденном Брейзел сообщил в газету «Розуэлл Дейли Рекорд», а 7 июля зашел к местному шерифу Джорджу Уилкоксу и заявил о находке на своем поле, предъявив образцы странных обломков и шепотом высказав предположение, что, возможно, они и являются кусками летающей тарелки. Шериф немедленно позвонил на розуэллскую базу ВВС и связался с майором разведки Джесси Марселом, сообщив о таинственной находке.

Едва сдерживая волнение, Марсел с капитаном контрразведки Шериданом Кэвиттом мчатся в город, захватывают там Брейзела и едут на его ферму. Полоса обломков «простиралась вдаль, насколько мог видеть глаз, — рассказывал Марсел в 1979 году, за три года до своей смерти. — Полоса приблизительно 1,2 км длиной и 100 м шириной была сплошь покрыта обломками, как будто какой-то объект взорвался в воздухе и рассыпался по земле». Под ногами офицеров были странные, с рваными краями, куски неизвестных им материалов, которые не горели в пламени зажигалки и, несмотря на небольшую толщину, отличались необычайной прочностью.

Как вспоминал в конце своей жизни Марсел, все эти обломки не могли быть частями какого-либо земного метеорологического прибора. Среди обломков валялось много кусочков, похожих на металлическую фольгу, но это была очень странная фольга — как ее ни сминали, она мгновенно возвращалась к своей первоначальной форме, не поддаваясь даже ударам кувалды… Попадались также и какие-то очень легкие бруски, ленты, а на некоторых обломках явно просматривались надписи в виде иероглифов.

Набив обломками две машины, офицеры отправились назад на базу. На обратном пути Марсел заехал к себе домой, чтобы показать жене и сыну свою добычу. Интересно, стоило ли опытному офицеру будить своего 11-летнего сына, чтобы показать ему обломки обыкновенного, как потом заявили, метеозонда? Как вспоминал сын Марсела уже в зрелом возрасте, его отец был очень взволнован и упоминал при жене и сыне о «летающем блюдце».

Как «тарелка» превратилась в метеозонд

На базе ВВС Марсел и Кэвитт показали свои находки командиру базы полковнику Бланкарду. Последовал приказ немедленно отправиться назад на ферму, оградить территорию и взять под контроль все имеющиеся там обломки. Но дороги к ферме уже были перекрыты военной полицией, и контрразведчикам пришлось предъявлять свои документы, чтобы продолжить путь. О военном оцеплении летом 1947 года вспоминали многие жители Розуэлла и его окрестностей, когда позже за расследование этого происшествия взялись уфологи.

Тем временем полковник Бланкард вызвал Уолтера Хоута, офицера по связям с прессой, и продиктовал ему сообщение для печати. 8 июля в газете «Розуэлл Дейли Рекорд» вышла статья под броским заголовком «Захват летающего блюдца на ранчо под Розуэллом». Об этой сенсации мгновенно узнал весь мир, телефоны в Розуэлле и на базе ВВС буквально раскалились от шквала телефонных звонков. Однако вскоре бригадный генерал Роджер Рэми созвал пресс-конференцию местных журналистов и сообщил, что обломки на поле появились в результате падения обыкновенного высотного метеорологического зонда, а вовсе не летающей тарелки. Фольга, как он объяснил, применялась в уголковых отражателях, с помощью которых можно было следить за полетом зонда радарами.

На следующий день «Розуэлл Дейли Рекорд» напечатала под заголовком «Генерал Рэми опорожняет розуэллское блюдце» опровержение предыдущего сообщения и свое объяснение. Как позже установили исследователи розуэллского инцидента, в это же время началось усиленное психологическое воздействие на всех очевидцев происшествия. Взрослых и детей запугивали тем, что в случае излишней болтливости они просто исчезнут, а их кости растащат койоты по окружающей городок пустыне…

Брейзел стойко отбивался от журналистов, со злостью заявляя, что в случае повторной находки он больше никому ничего не расскажет. У неразговорчивого фермера откуда-то появились деньжата, и он сделал ряд дорогих покупок. Журналисты, не узнав ничего интригующего, схлынули из городка, и в Розуэлле воцарилось спокойствие аж на три десятилетия.

Не только «тарелка», но и трупы!

Возвращением к интригующей тайне Розуэлла все земляне обязаны Стентону Фридману, бывшему физику-ядерщику, который вплотную занялся изучением феномена НЛО. В 1978 году, когда он выступал с лекциями в штате Луизиана, ему предложили встретиться с Джесси Марселом, который утверждал, что держал в руках обломки самой настоящей летающей тарелки. После беседы с Марселом Фридман пересмотрел все старые сведения о Розуэлле и стал кропотливо разыскивать и опрашивать еще живых очевидцев таинственного события 1947 года.

После ряда встреч Фридман пришел к заключению, что за розуэллским инцидентом скрывается самый настоящий «космический Уотергейт». Его расследование стало основой для вышедшей в 1980 году книги Ч.Берлица и У.Мура «Розуэллский инцидент», которая вновь привлекла к Розуэллу внимание всего мира.

В этой книге вскользь был упомянут рассказ одной супружеской пары, обратившейся к Фридману после его лекции, в 1972 году. Супруги сообщили, что их покойный друг Грейди (Барни) Барнет рассказывал им, как он в 1947 году случайно наткнулся на потерпевшую крушение летающую тарелку на равнине Сан-Августин, приблизительно в 240 км к западу от фермы Брейзела. До того как его прогнали вооруженные полицейские, Барнет увидел несколько тел маленьких странных человечков около разбитой «тарелки».

По словам Барнета, к потерпевшему аварию внеземному кораблю с другой стороны равнины подошла группа работавших там археологов, которым, как и Барнету, приказали об увиденном никому не рассказывать, пригрозив весьма крупными неприятностями. Так впервые появилось упоминание о возможном захвате военными не только НЛО, но и трупов пришельцев из космоса.

Гробы для… пришельцев

Что первым делом должны были предпринять военные, заполучив в свои руки тела инопланетян? Конечно, позаботиться об их сохранности и транспортировке. Наличие трупов предполагает, по человеческим меркам, и наличие гробов.

Гробы для пришельцев… Звучит мрачновато, но именно благодаря гробовщику Гленну Деннису, который в свои 22 года занимался поставкой ритуальных принадлежностей в Розуэлле в 1947 году, уфологам удалось напасть на новый след. Деннис рассказал о полученном им в тот далекий год запросе с базы ВВС о наличии у него… детских гробов и о способах сохранения трупов, которые несколько дней пролежали на открытом воздухе… Гробы у Денниса все же не взяли, решив, видимо, что это вызовет слишком много вопросов и кривотолков.

В те дни Деннису все же удалось побывать на базе, так как он по совместительству являлся и водителем «Скорой помощи»! Там он обратил внимание на необычную активность и суету среди военных. Гленн попытался выяснить, зачем понадобились детские гробы, но его обругали и, пригрозив всяческими карами, выпроводили с территории базы. Вскоре он встретился с работающей на базе медицинской сестрой, его хорошей знакомой. Она находилась буквально в истерике.

Взяв с него клятву о молчании, девушка рассказала, как была вынуждена помогать хирургам, проводившим вскрытие странно выглядевшего маленького существа, от которого исходил жуткий запах… Потом девушка исчезла, якобы перебралась в Англию. Позднее Деннис слышал о ее гибели (?) в авиакатастрофе. Гробовщик заявил, что до 1980 года обо всем этом рассказал только своему отцу, так как боялся весьма неприятных для себя последствий.

О наличии у военных трупов пришельцев в 1997 году поведал еще один очевидец — Филипп Корсо, который в 1947 году служил в чине майора на розуэллской базе. Он рассказал, что летом того знаменательного года увидел у склада явно перепуганного насмерть капрала. Корсо решил выяснить, в чем дело. Оказалось, что капрала поставили охранять какие-то сверхсекретные ящики, а он из любопытства сунул нос в один из них и увидел труп инопланетянина.

По описанию Корсо, пришелец был ростом с 10-летнего ребенка, имел безволосую лампочковидную голову, миндалевидные глазные впадины, крошечный нос и четырехпалые руки.

Катастрофа была не одна!

Со временем Фридман напал еще на один след. После одной из передач ему позвонил некто Андерсон и заявил, что на рисунке была неправильно изображена форма разбившейся летающей тарелки. Сразу возник вопрос — откуда Андерсон это знает? Выяснилось, что в 1947 году, когда ему было 5 лет, его семья переехала в Нью-Мексико. На одной из прогулок по равнине Сан-Августин они увидели большой серебристый диск, который был, очевидно, потерпевшим катастрофу космическим кораблем.

Около «тарелки» находились тела трех пришельцев: два не двигались, а третий тяжело дышал, как будто у него были сломаны ребра. У НЛО был и четвертый пришелец, который явно пытался оказать помощь своим товарищам. Вскоре прибыли военные и бесцеремонно выпроводили с места крушения всех гражданских. Вооруженные этим новым доказательством С.Фридман и Д.Берлинер написали в 1992 году книгу «Крушение в Короне». Они пришли к выводу, что правительство США в 1947 году скрыло информацию не об одной, а о двух разбившихся летающих тарелках с 7 мертвыми пришельцами и одним живым.

В 1994 году в своем исследовании «Правда об аварии НЛО под Розуэллом» уфологи Рэндалл и Шмитт представили дополнительные свидетельства очевидцев тех далеких событий. Так, местный житель Джим Регодал заявил, что в один из летних дней 1947 года ночевал с подружкой в палатке севернее Розуэлла и они увидели объект, который вспыхнул в воздухе и потерпел крушение неподалеку от них. Приблизившись к месту катастрофы, молодые люди нашли разбившуюся летающую тарелку и несколько маленьких тел человечков странной наружности. Утром они хотели вернуться, чтобы рассмотреть все подробнее, но их спугнули приближавшиеся к месту аварии военные.

Свидетельства очевидцев следовали одно за другим, а в 1984 году уфологам даже были анонимно переданы совершенно секретные документы «Маджестик 12», в которых содержалась информация о катастрофах НЛО. Хотя некоторые исследователи с подозрением относятся к этим документам, называя их фальшивкой, есть основания считать, что эта информация по сути правдива.

Что смогли выдумать военные

После лавины публикаций, затрагивающих события в Розуэлле и проблему сокрытия от общественности аварий НЛО и тел пришельцев, и последовавших официальных запросов правительство США и военные просто вынуждены были каким-то образом прореагировать. ВВС начали свое собственное 6-месячное расследование и пришли к «выводу», что в 1947 году под Розуэллом были обнаружены обломки секретного оборудования проекта «Могул», целью которого было отслеживание ядерных испытаний в СССР.

Оно представляло собой целую связку баллонов, поднимавшую в воздух акустические приборы. Для отслеживания радаром баллонов с оборудованием применялись уголковые отражатели из фольги, скрепленные брусками из дерева. Фабрика игрушек, изготовившая эти отражатели, укрепляла остающиеся швы лентами, на которые был нанесен абстрактный розовато-пурпурный цветочный узор. Его впоследствии и восприняли как таинственные иероглифы… Именно остатки этого секретного оборудования и обнаружил на своем поле фермер Брейзел.

После такого довольно странного объяснения (неужели офицер разведки Марсел был настолько тупым человеком, что принял «игрушечный» орнамент за внеземные письмена и не смог отличить обыкновенные земные материалы — фольгу и прочее — от обладающих необыкновенными свойствами обломков НЛО?) военным пришлось что-то придумывать и по поводу трупов пришельцев. «Нам казалось, — заявил представитель ВВС, — что раз мы доказали отсутствие НЛО, то это автоматически исключает и наличие каких-либо пришельцев».

Однако уфологи настаивали на разъяснениях, и они их получили. Якобы в течение нескольких лет, начиная с 1947 года, ВВС проводили эксперименты, в ходе которых использовали манекены, сбрасываемые на землю для изучения силы ударов при падении… Вот их-то, мол, и могли принять за трупы пришельцев доверчивые обыватели, тем более они соответствовали описаниям очевидцев: высота от 1 до 1,35 м, голубоватая окраска поверхности «кожи», отсутствие ушей, волос, бровей и ресниц… До чего же все просто! Сказали бы лучше, что сбрасывали на землю бритых обезьян, и то выглядело бы правдоподобнее…

Вскрытие покажет…

Одной из последних сенсаций, касающихся Розуэллского инцидента, стал фильм о вскрытии пришельца. Его кинопродюсер Рэй Сантилли за большие деньги якобы приобрел у бывшего военного кинооператора. Впервые фильм был показан по одному из телеканалов в США в 1995 году. В последующие годы его продемонстрировали буквально во всех странах мира.

На черно-белой зернистой пленке была запечатлена демонстрация обломков «тарелки», а ее большая часть фиксировала вскрытие человекоподобного существа, внешне похожего на типичного «серого» (так называют вид пришельцев, которые занимаются похищением людей).

Вокруг этого фильма разгорелись ожесточенные споры. Кто-то воспринял его как 100-процентное доказательство катастрофы НЛО под Розуэллом, а кто-то посчитал фильм искусно сделанной фальшивкой. Хотя фильм во многих случаях до сих пор демонстрируют как доказательство не только наличия внеземного разума, но и сокрытия военными США обломков НЛО и трупов инопланетян, я более склоняюсь к версии, что он является подделкой. Его качество оставляет желать лучшего, что для военных с их специалистами и оборудованием не очень характерно.

Уже в то время подобные процедуры снимали на цветной пленке, почему для такого исключительного по значению случая ее не нашли? То, что мы до сих пор ничего толком не знаем о Розуэллском инциденте, говорит о высочайшем уровне секретности, а тут оператор умудряется утаить такой крупный фрагмент, а ведь это не микропленка, которую можно было вынести за щекой…

Возможно, появление этой пленки вызвано просто желанием кого-то «срубить побольше бабок», а может, к этой дезинформации каким-то боком причастны и спецслужбы. Ведь как признался в свое время один высокопоставленный военный, одной из причин утаивания информации о НЛО и пришельцах был страх вызвать панику и даже духовный и религиозный кризис в обществе.

За прошедшие десятилетия, ловко манипулируя информацией, нас все же приучили к мысли, что инопланетяне вполне могут реально существовать, мы теперь знаем их облик, возможности внеземной техники. Осталось дело за малым — наконец-то раскрыть нам тайну их появления на нашей планете.

Андрей ВОЛКОВ

Теги: труп, пришелец, нло, тарелка, ВВС, обломок, база, летающую тарелку, розуэлла

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 371 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Вильнюсе Литве возврат м... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (32)
ufospace.net
Продаю книгу по Древним (Liber B.B... Располагаю подлинным текстом книги Liber B.B.R. (на русском языке) в которой раскрыва... (100)