Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (296) Комментариев: (0) (15.12.2015 - 20:44)

Спецслужбы играют в «тарелочки»

Первый раунд психологической войны, развернувшийся в 1950-1956 годах вокруг феномена НЛО, остался за Советским Союзом. Наши спецслужбы пробили защиту США сразу по двум направлениям: внутреннее ("тарелки" - миф, придуманный американской реакцией с целью оправдать развязывание гонки вооружений) и, после инцидента под Алятом, внешнее ("тарелки" - наше секретное оружие, трепещите, гады!)

Американцы достойно приняли удар и вскоре организовали ответ. И какой! В недрах Пентагона созрела гениальная идея: организовать "утечку информации" о том, что Америка уже вошла в контакт с инопланетянами и получает от них самые передовые знания и технику. Эта операция оказалась чрезвычайно удачной. Такого не ожидали даже ее создатели...

Как-то раз мне в руки попала книжечка про НЛО с почти ничего не говорящим названием "НЛО в прошлом, настоящем и будущем", написанная в 1974 году Робертом Эменеггером. Читая ее, складывается впечатление, что для автора ЦРУ и Пентагон - как родные отец и мать.

"То, что вы прочтете, основано на фактах, - писал он. - Некоторые сочтут их пугающими, некоторые пленительными, но все это правда, все является реальностью. Я выражаю особую благодарность НАСА и Министерству обороны за содействие, поскольку без их помощи все это было бы трудно подготовить и изложить... Материал в этой книге был тщательно отобран, исследован, документирован и перепроверен, а зачастую напрямую выписан из документов, содержащихся в архивах правительства США. Большинство из случаев, описываемых в ней, были взяты из официальных досье ВВС, изучаемых офицерами правительственной разведслужбы, а также из рапортов других разведывательных служб...".

Из дальнейшего следовало, что он "...обсуждал эту тему (то есть НЛО. - Авт.) в Пентагоне во время искренних дискуссий за закрытыми дверями", проведя несколько дней с бывшими  руководителями проекта ВВС США по изучению НЛО "Голубая книга" (официально закрытого в 1969 году), а также с научным консультантом "Голубой книги" по астрономии, известным уфологом Дж. Алленом Хайнеком (по совместительству - сотрудником Отдела научной разведки ЦРУ).

Кто такой Роберт Эменеггер, что ради него в Пентагон пришел уважаемый уфолог и два отставных подполковника - Роберт Фрэнд и Гектор Кинтанилла, вместо того, чтобы наслаждаться покоем на заслуженном отдыхе?

Эменеггер был самым обычным бизнесменом, кинопродюсером из Голливуда. Однако то, что он рассказал много лет спустя, было просто потрясающим.

В 1972 году Эменеггер и Аллан Сандлер, глава кинофирмы "Сандлер инститьюшнл филмз" из Лос-Анджелеса, получили от Министерства обороны предложение снять фильмы о новейших исследовательских проектах. Оба продюсера приехали в Пентагон, где их приняли офицеры Уильям Коулмэн и Джордж Уайнбреннер. Оба они имели чин полковника и, как оказалось впоследствии, имели отношение к распущенной "Голубой книге". Каково же было удивление продюсеров, когда они узнали, что речь идет об НЛО!

Детали сценария обсуждались в 1973 году на базе ВВС США Нортон в Калифорнии. Там их встречал командир подразделения Управления специальных исследований ВВС (УСИВВС) и Пол Шартл, руководитель аудиовизуальных программ на авиабазе.

Эменеггеру и Сандлеру показали 16-миллиметровый фильм, сказав, что он был отснят в мае 1971 года на базе ВВС Холломэн (шт. Нью-Мексико). В октябре 1988 года, выступая по телевидению, Пол Шартл подтвердил, что тоже видел этот фильм. По его словам, в фильме было показано "...три дискообразных корабля. Один из них приземлился, а два других улетели". В борту "тарелки" открылась дверь, и оттуда вышли три существа.

"Они были человекоподобными, - сказал Шартл, - с странным серым цветом лица и сильно выступающим носом. Они были одеты в облегающую одежду, словно парашютисты, с тонкими головными уборами, выглядевшими вроде каких-то переговорных устройств, а в руках они держали приборы для перевода. Командующий базой Холломэн и офицеры ВВС вышли на улицу, чтобы встретить их".

Эменеггер не верил, что ему отдадут такую пленку и позволят использовать ее в своем документальном фильме. Его даже возили на "место посадки", показывая базу, ангар, в котором была "припаркована" тарелка, здания, в которых проходили переговоры с пришельцами. Во время поездки обалдевшему продюсеру сказали, что посадка НЛО произошла по предварительной договоренности с властями США.

В самый последний момент военные отказались отдать пленку. Ситуация, мол, не та (Уотергейтский скандал был в самом разгаре). Однако они не возражали против съемок уже начатого фильма при условии, что посадка на базе Холломэн будет фигурировать в нем как нечто гипотетическое, непроверенный слух.

Мне удалось просмотреть копию фильма Эменеггера. Эпизод на базе Холломэн был грубо сымитирован, да еще в манере, не похожей на весь остальной фильм: какими-то отрывками с резкими переключениями планов. В книге этот же эпизод был описан на страницах 127-129 после такой фразы: "Давайте рассмотрим один случай, который может произойти в будущем - или, быть может, уже произошел". В результате ни фильм, ни книга сенсацией не стали, и благодарить военных было вроде бы не за что.

Связь Эменеггера с военными и разведчиками длилась много лет. Ребята в форме то и дело кормили его обещаниями (например, предлагали снять живого инопланетянина), но до дела так ни разу и не дошло. О том, что вся эта история была ловкой дезинформацией, а пленка - подделкой, уфологи догадались только много лет спустя. Разведчики хотели, чтобы Эменеггер стал "разносчиком" слухов о том, что американские военные уже находятся в контакте с инопланетянами. Так оно и вышло, но мало кто обратил внимание на рассказы какого-то продюсера. Тогда ЦРУ или какая-то иная разведка подключила к своим "играм" других людей.

9 февраля 1978 года в офис "National Enquirer" (крупнейшей газеты США) принесли странное анонимное письмо. Оно гласило:

"Инцидент, о котором говорится в прилагаемом рапорте, на самом деле произошел. ВВС создали специальную команду, чтобы расследовать инцидент. Я был одним из ее членов. Я все еще на службе и поэтому сейчас не могу назвать свое имя. Не то чтобы я не доверяю "Инквайреру" (я уверен, что вы смогли бы сохранить мое имя в тайне, но не доверяю другим людям). Инцидент, который произошел 16 ноября 1977 года, был снабжен грифом "совершенно секретно" 2 декабря 1977 года... На месте происшествия были сделаны 16 снимков, но я не имею к ним доступа".

Сделанная под копирку копия рапорта со штампом FOR OFFICIAL USE ONLY (Только для служебного пользования) была еще более интересной. В ней говорилось, что 16 ноября 1977 года на ракетной шахте Лима Девять, расположенной в семи милях на юго-запад от Нисланда, Южная Дакота, в 10.59 вечера прозвучала тревога. Двое охранников, Кеннет Дженкинс и Уэйн Риэке, выехали на место происшествия из центра управления ракетного комплекса "Лима". Приехав на место, Риэке вышел проверить проволочное ограждение и вдруг заметил фигуру в металлическом скафандре со шлемом, светящуюся зеленым светом. Фигура направила свое оружие на винтовку Риэке и сожгла ее, опалив при этом руки охранника. Тот позвал на помощь Дженкинса, который помог товарищу сесть в машину.

Когда сам Дженкинс подошел к ограждению, он увидел две такие же фигуры. Пришельцы проигнорировали приказ остановиться, и Дженкинс открыл огонь. Пуля ударила одно существо в плечо, а другому попала в шлем. Пришельцы явно не пострадали, но сочли за лучшее скрыться. Они побежали за холм и вскоре скрылись из виду. Дженкинс побежал за ними и увидел, как пришельцы входили в "тарелку", которая тут же взлетала и скрылась за горизонтом. Когда обожженного Риэке вывозили в госпиталь, дознаватели обнаружили, что ядерные компоненты ракеты были похищены.

Рапорт, который якобы был составлен на базе ВВС Эллсворт, пестрел многочисленными фамилиями и званиями.

Журналисты "Инквайрера" сразу заподозрили обман, но когда они позвонили на базу ВВС Эллсворт, расположенную рядом с городом Рапид-сити, то с удивлением узнали, что все лица, упоминавшиеся в рапорте, на самом деле существуют и все еще числятся на службе. Тогда "Инквайрер" послал журналистов в Рапид-сити. Они узнали, что хотя такие люди существуют, документ содержит огромное количество лжи - перепутанные воинские звания, неверное описание места происшествия (не было холма, за который могли бы забежать пришельцы). Сам Риэке оказался целым и невредимым. Более того, они с Дженкинсом даже не были знакомы друг с другом. Репортеры нашли более двадцати ошибок и ложных утверждений в поддельном "рапорте". Однако его мог составить только кто-то из "своих", тот, кто на самом деле служил на базе ВВС Эллсворт.

В то же самое время бизнесмен из Альбукерка (шт. Нью- Мексико) Пол Бенневиц заявил, что регулярно наблюдает НЛО близ хранилища ядерных вооружений Манзано и полигона Койот Каньон. Более того, он якобы научился перехватывать сигналы, посылаемые пришельцами на внедренные похищенным людям имплантаты, и расшифровывать их. Оба места, где Бенневиц видел НЛО, расположены близ базы ВВС Киртлэнд.

Все это Бенневиц сообщал в уфологическую организацию APRO. Ее директора, Джим и Корал Лоренцены, считали, что он просто заблуждается. Но на базе Киртлэнд решили иначе (кто знает, что это были за "тарелки" и сигналы на самом деле...) 24 октября 1980 года к Бенневицу пришел агент УСИВВС, сержант Ричард Доти, который (обратите внимание!) недавно был переведен сюда с базы Эллсворт.

Бенневиц убедил сам себя, что пришельцы ужасны и опасны. Он все глубже погружался в атмосферу страха и паранойи, чему немало способствовало знакомство с Мирной Хансен.

Эта женщина испытала четырехчасовой провал в памяти, и Бенневиц организовал ей сеанс гипноза у психотерапевта Лео Спринкла. Под гипнозом она вспомнила, как пришельцы заживо расчленяют теленка, подземные базы, жуткие опыты гуманоидов, цистерны, в которых плавали куски человеческих тел. Уфологи подозревают, что эти "воспоминания" были внушены Мирне Хансен сотрудниками ЦРУ, а потом заблокированы. Лео Спринкл смог только снять блокировку, но не пробиться сквозь ложную память. Ее встреча с Бенневицем была, по-видимому, ловко подстроена.

В сентябре 1980 года уфолог Уильям Мур, который только что написал первую в мире книгу о крушении "тарелки" под Розуэллом, повстречался с агентами УСИВВС (в том числе и с Доти). Разведчики предложили ему шпионить за интересующими их людьми - в первую очередь, за Бенневицем и супругами Лоренцен. Мур узнал, что несколько разведывательных агентств хотят завалить Бенневица дезинформацией. И... согласился; как Мур потом объяснял, ему хотелось узнать механизмы распространения дезинформации, запускаемой разведчиками.

Мур был одним из поставщиков дезинформации Бенневицу, но не единственным. Разведчики подыгрывали его параноидным настроениям, утверждая, что правительство США и пришельцы вступили в зловещий сговор, что инопланетяне с их согласия похищают, расчленяют и едят людей. На подземных базах под штатами Невада и Нью-Мексико земные и инопланетные ученые ставят жуткие опыты, включая создание бездушных биороботов и зомби из кусков тел людей и животных. Пришельцы похищают по меньшей мере каждого сорокового американца и внедряют в них имплантаты, контролирующие их поведение. ЦРУ при помощи психотронного оружия делают то же самое, превращая жизнь на Земле в беспрерывный кошмар.

Донельзя потрясенный Бенневиц пытался известить видных политиков о неминуемой угрозе и в конце концов попал в психбольницу. Но лечение не помогло: выйдя оттуда, он продолжал в том же духе.

Дезинформация от Доти шла не только к Бенневицу, но и к супругам Лоренцен. В 1981 году они получили анонимное письмо от "летчика с базы ВВС Киртлэнд". Там сообщалось, что некий Крейг Р. Вейцзель 16 июля 1980 года наблюдал посадку НЛО и выход оттуда гуманоида. Анонимный "летчик" якобы был с Вейцзелем и видел пролет НЛО, но не посадку. Далее говорилось, что Вейцзель на следующий день видел типичного "человека в черном", который назвал себя "мистер Хук из лабораторий Сандия". Этот человек стал запугивать Вейцзела, говоря, что если тот станет кому-то говорить о наблюдении, ему не поздоровится. Вейцзель позвонил на базу ВВС Киртлэнд, откуда его направили в подразделение УСИВВС. Разговаривал с ним, согласно письму, не кто иной, как агент Ричард Доти (его фамилия была написана с ошибкой - "Доди").

Кончалось письмо фразами, что, похоже, ВВС США "что-то скрывают", а сам "летчик" слышал рассказы о том, что ВВС хранит разбившийся НЛО в районе хранилища Монзано.

В 1985 году уфолог Бентон Джемисон разыскал Крейга Вейцзела, который подтвердил, что видел НЛО в 1980 году и сообщил об этом сержанту Доти. Но его наблюдение, хотя и было интересным, оказалось гораздо менее захватывающим, чем "контакт", про который говорилось в письме. Вейцзель видел серебристый объект на высоте 10000-15000 футов. Полетав в течение нескольких минут, объект набрал скорость и скрылся. Никаких гуманоидов, как и "людей в черном", он не видел.

В 1987 году, сравнив официально рассекреченные документы с базы ВВС Киртлэнд за подписью Доти с анонимным письмом супругам Лоренцен, уфолог Брэд Спаркс пришел к выводу, что анонимка тоже была написана Доти. В 1989 году Мур подтвердил, что именно Доти написал это письмо.

Я не случайно упоминал, что Доти раньше служил на базе ВВС Эллсворт. Один из уфологов уверяет, что Доти в узком кругу признался: "документ из Эллсворта", посланный в "Инквайрер", написал тоже он.

Похоже, что такая дезинформация была предназначена не только для "просачивания" в другие страны, но и для того, чтобы сбить с толку своих, американских уфологов и направить их по ложному пути.

Михаил Герштейн

Теги: нло, ВВС, пришелец, бенневица, база

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 296 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
Внеземная помощь... Диагностика кармы и настройка семейных отношений. Автор книг по целительству выполнит... (322)
ufospace.net
Приворот в Украине. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (62)