Главная » Категория: Загадочные существа » Просмотров: (987) Комментариев: (0) (30.11.2015 - 19:27)

Вампиры реальны, но они маскируются

Люди-загадки: вампирша из Пенсильвании

При слове "вампир" многие представляют себе некое потустороннее существо, которое разгуливает по ночам в поисках человеческих жертв — таков образ, навязанный нам массовой культурой. Между тем вампиры действительно существуют, и это такие же живые люди, как мы с вами. От остальных они отличаются только тем, что регулярно пьют человеческую кровь…

Кровь для папы римского

Ритуалы, связанные с питьем крови, существовали с давних времен. Легенда гласит, что в конце XV столетия лекарь, состоявший при тогдашнем римском папе Иннокентии VIII, убил троих юношей, чтобы напоить их кровью умирающего понтифика. Тогда верили, что через кровь

молодых людей может передаваться сила их молодости…

Впоследствии кровь стали активно применять для лечения некоторых заболеваний, например, эпилепсии. Так, больные собирали у эшафотов теплую кровь казненных, чтобы использовать ее как лекарство.

В эпоху Просвещения подобная практика прекратилась. В то же время люди продолжали верить в вампиров и испытывать страх перед ними.

Вурдалак со скальпелем

Нет, современные кровопийцы никого не убивают. Как правило, их донорами являются добровольцы из числа близких и друзей. Корреспондент BBC Future взял интервью у жителя Нового Орлеана Джона Эдгара Браунинга, который согласился напоить кровью своего знакомого.

"Начало этого действа напоминает медицинскую процедуру: знакомый Браунинга протирает спиртом небольшой участок кожи в верхней части его спины, затем делает надрез любительским одноразовым скальпелем и надавливает, чтобы потекла кровь, — рассказывает журналист. — А потом припадает к ранке губами и начинает жадно всасывать темно-красную жидкость".

Вампиры — "медицинские" и прочие

Браунинг вовсе не стремился стать донором для вампира — будучи научным сотрудником Университета штата Луизиана, он преследовал чисто исследовательские цели. Ему было известно, что в Новом Орлеане (как, наверное, и в других городах США, есть целое сообщество "вампиров".

"Я полагал, что они обычные психи, начитавшиеся "Вампирских хроник" Энн Райс", — говорит Браунинг. Но впоследствии, когда он познакомился с некоторыми "вампирами" поближе, ему пришлось изменить свою точку зрения.

Оказалось, что многие "настоящие вампиры" не верят в мистику и вовсе не увлекаются ужастиками соответствующей тематики. Хотя у них нет никаких видимых психических отклонений, время от времени они испытывают странное недомогание, которое выражается в приступах слабости, головных болях и спазмах желудка. Лучше им становится лишь после того как они попьют чужой человеческой крови.

"В одной только Америке кровь пьют тысячи человек, и, по-моему, это не совпадение и не модное увлечение", — считает Браунинг.

Однако афишировать себя американские "вампиры" не желают. Ведь образ вампира в массовом сознании чаще всего ассоциируется с насилием, убийствами. Если такие люди соглашаются пообщаться с прессой, то обычно просят не упоминать их настоящих имен.

Общаются друг с другом современные "вурдалаки" через специализированные сайты в Сети. В свободное от "вампирской" деятельности время они работают, например, секретарями или официантами, некоторые из них ходят в церковь и даже участвуют в различных благотворительных проектах.

Есть и такие, для кого вампиризм является ритуальной системой. Они могут состоять в сообществах готов, спать в гробах и обставлять питье крови как магический или сакральный обряд. Они верят, что это дает им психическую энергию. Для остальных кровопитие — только физиологическая потребность, они называют себя "медицинскими" вампирами.

Вынужденная необходимость?

Браунинг выяснил, что чаще всего тяга к вампиризму возникает в период полового созревания. Так, один из его собеседников рассказал, что в подростковом возрасте начал ощущать постоянную слабость. Однажды во время драки с двоюродным братом он ушиб его до крови и случайно приложился ртом к ранке. И вдруг ощутил мощный прилив сил…

Участницам вампирского сообщества, выступающим под никами СиДжей и Кинезия, кровь помогает при серьезных проблемах с кишечником. Для СиДжей донорами являются ее близкие друзья. Кинезии кровь раз в две недели дает муж.

Иногда донорам предлагается некоторое вознаграждение. Но общее правило — забор крови должен всегда совершаться по взаимному согласию. Более того, во многих случаях и "вампир", и "донор" сначала сдают анализы на СПИД и другие инфекции, передающиеся через кровь, а уж потом осуществляют "акт вампиризма".

Возможно, организм "вампиров" имеет некий физиологический дефект — например, некоторые питательные вещества могут усваиваться, только будучи растворенными в крови, предполагают ученые. Или людям не хватает гемоглобина… Так что истинный "вампиризм" не имеет ничего общего со сверхъестественным.

Маргарита Троицына

Теги: кровь, Вампир

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 987 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Болгарии Варне возврат м... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (33)
ufospace.net
Приворот в Будапеште приворот в Вен... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (115)