Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Новости космоса » Просмотров: (283) Комментариев: (0) (08.02.2018 - 11:53)

Валентин Уваров предлагает ввести «лунный оброк»

По мнению экс-директора одного из подразделений Объединенной ракетно-космической корпорации Валентина Уварова, Россия в настоящее время не может рассчитывать на сотрудничество с США в освоении естественного спутника Земли, приходится рассчитывать только на собственные силы. Однако Лунная программа по самым скромным подсчетам ученого потребует более 2 триллионов рублей. И взять их пока неоткуда.

Лунная программа, Валентин Уваров, лунный оброк

Единственный путь, считает эксперт по космосу, самим россиянам взяться за это дело, то есть обложить себя добровольным «лунным налогом». Это, говорит специалист, не так уже и много в расчете на 100 миллионов взрослого населения страны и с учетом 15 лет, в течение которых будет осуществляться данный проект – где-то 120 рублей с человека в месяц.

Экс-директор подчеркивает, что такой «налог» должен осуществляться исключительно на добровольной основе, то есть практически предлагает россиянам скинуться на лунную программу, коли у государства нет на это денег.

Лунная программа, Валентин Уваров, лунный оброк

С точки зрения логики, все вроде правильно, тем более Уваров предлагает установить публичный счетчик поступающих и расходующих средств, а всех, кто пожертвует на этот проект, внести в специальный список, отражаемый на сайте лунной программы и в дальнейшем отправить его на Селену с первым же рейсом.

«Лунный оброк» не вдохновил россиян

Не смотря на все эти довольно аргументированные доводы, предложение бывшего «космического руководителя» вызвало в Сети далеко неоднозначную реакцию, скорее можно сказать даже так: мнение россиян насчет «лунного оброка» было в основном отрицательным.

И дело даже не в том, пишут пользователи Рунета, что 120 рублей для кого-то приличные деньги (шесть буханок хлеба, три литра молока и так далее), русский человек, как известно, готов снять с себя последнюю рубашку, если надо. Но вот в чем беда, куда бы у нас ни поступали деньги с пожертвований (например, даже на содержание сирот, детей-инвалидов), их непременно начинают разворовывать чиновники. Это от несчастных детей беззастенчиво тащат последние копейки, а тут будут миллиарды рублей, предназначенные неизвестно на что (на фантастическую программу по освоению Луны, на которую чиновникам чихать с большой колокольни). Да в лучшем случае, говорят юзеры, если половина от собранных денег останется, в худшем – растащат все до копейки. И на этом все – проект закроется, лет эдак через пять-шесть…

А вы как считаете, кто прав, господин Уваров или скептически настроенные россияне?



Теги Лунная программа, лунный оброк, Валентин Уваров

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 283 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (201)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (349)

ufospace.net
Связь целого и части.... «Мене, такел, упарсин» (исчислено, взвешено, разделено). Надпись, появившаяся на двор... (156)


ufospace.net
В Индии родился ребенок без мо...

22 августа в одной из клиник города Хатав (Западная Индия) родился ребенок с редкой аномалией, двумя лицами на одной голове. При этом он до сих пор остается жив, хотя большинство младенцев с такой аномалией умирают в первые д

ufospace.net
Секс и мастурбация препятствую...

Мужчина может являться носителем вируса даже спустя полгода после выздоровления. Врачи сообщили, что секс и мастурбация являются серьезным препятствием для ликвидации смертельно опасной лихорадки Эбола в Западной Африке.
ufospace.net
Из желудка индианки извлекли 1...

Индийские врачи нашли в желудке 22-летней жительницы города Чандаули, штат Уттар-Прадеш, 150 живых червей. Пациентка Неху Бегам призналась, что более месяца испытывала острые боли в животе и постоянную тошноту. Местным медикам у
ufospace.net
Вирус Эбола окружают сплошные ...

Для большей части мира вирус, вызвавший разрушительную вспышку лихорадки Эбола в Африке, выскочил, казалось бы, совершенно из ниоткуда. Но Лесли Лобель в своей статье в Nature говорит, что мы должны были это предвидеть. Кто п

Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Все виды услуг черной и белой магии... Решаю личностные проблемы, снимаю даже самые сильные негативные воздействия, открываю... (208)
ufospace.net
ПРИВОРОТ В ПЕРМИ ЧЁРНАЯ МАГИЯ МОЩНО... Высшая Чёрная Магия 100% приворот. Любовная магия возврат любимых в семью приворотом.... (156)