Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Новости космоса » Просмотров: (181) Комментариев: (0) (08.02.2018 - 11:53)

Валентин Уваров предлагает ввести «лунный оброк»

По мнению экс-директора одного из подразделений Объединенной ракетно-космической корпорации Валентина Уварова, Россия в настоящее время не может рассчитывать на сотрудничество с США в освоении естественного спутника Земли, приходится рассчитывать только на собственные силы. Однако Лунная программа по самым скромным подсчетам ученого потребует более 2 триллионов рублей. И взять их пока неоткуда.

Лунная программа, Валентин Уваров, лунный оброк

Единственный путь, считает эксперт по космосу, самим россиянам взяться за это дело, то есть обложить себя добровольным «лунным налогом». Это, говорит специалист, не так уже и много в расчете на 100 миллионов взрослого населения страны и с учетом 15 лет, в течение которых будет осуществляться данный проект – где-то 120 рублей с человека в месяц.

Экс-директор подчеркивает, что такой «налог» должен осуществляться исключительно на добровольной основе, то есть практически предлагает россиянам скинуться на лунную программу, коли у государства нет на это денег.

Лунная программа, Валентин Уваров, лунный оброк

С точки зрения логики, все вроде правильно, тем более Уваров предлагает установить публичный счетчик поступающих и расходующих средств, а всех, кто пожертвует на этот проект, внести в специальный список, отражаемый на сайте лунной программы и в дальнейшем отправить его на Селену с первым же рейсом.

«Лунный оброк» не вдохновил россиян

Не смотря на все эти довольно аргументированные доводы, предложение бывшего «космического руководителя» вызвало в Сети далеко неоднозначную реакцию, скорее можно сказать даже так: мнение россиян насчет «лунного оброка» было в основном отрицательным.

И дело даже не в том, пишут пользователи Рунета, что 120 рублей для кого-то приличные деньги (шесть буханок хлеба, три литра молока и так далее), русский человек, как известно, готов снять с себя последнюю рубашку, если надо. Но вот в чем беда, куда бы у нас ни поступали деньги с пожертвований (например, даже на содержание сирот, детей-инвалидов), их непременно начинают разворовывать чиновники. Это от несчастных детей беззастенчиво тащат последние копейки, а тут будут миллиарды рублей, предназначенные неизвестно на что (на фантастическую программу по освоению Луны, на которую чиновникам чихать с большой колокольни). Да в лучшем случае, говорят юзеры, если половина от собранных денег останется, в худшем – растащат все до копейки. И на этом все – проект закроется, лет эдак через пять-шесть…

А вы как считаете, кто прав, господин Уваров или скептически настроенные россияне?

Теги Лунная программа, лунный оброк, Валентин Уваров

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 181 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть девят... Диалоги с инопланетным Разумом.... (54)
ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть восьм... Диалоги с инопланетным Разумом.... (73)
ufospace.net
Вопросы волжской группы Белимова. Седьмая час... Диалоги с инопланетным Разумом.... (149)
ufospace.net
Диалоги группы Белимова. Шестая часть.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (139)


ufospace.net
Прием парацетамола снижает чув...

Американские ученые обнаружили, что прием парацетамола снижает чувство сопереживания чужим физическим и психологическим болезненным ощущениям. Результаты работы были опубликованы в журнале Social Cognitive and Affective Neurosc
ufospace.net
Вирус Зика появился после опыт...

Генетически модифицированные насекомые были разработаны, чтобы остановить распространение лихорадки денге, но критики опасаются, что программа привела к смертельным последствиям.
ufospace.net
В США найден неизвестный смерт...

В США в штате Канзас медики госпитализировали 68-летнего мужчину, у которого наблюдались симптомы болезни, по которым врачи не смогли поставить диагноз пациенту. У больного наблюдались сильная головная боль, потеря аппетита, оче
ufospace.net
Найдено средство для регенерац...

Жокей, лишившийся части пальца во время кормления лошади, сумел восстановить поврежденную часть тела при помощи порошка из мочевого пузыря свиньи. Мужчина проходил курс лечения у себя дома.

Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Любовная магия. Приворот. Помощь си... Я не обещаю невозможное, а возможное – гарантирую! Ясновидящий маг, деревенский знаха... (91)
ufospace.net
Сильный маг на Мальте. Гадалка на М... Сильный потомственный маг оказывает действенную помощь в сложных ситуациях. Если у ва... (147)