Главная » Категория: Экзорцизм » Просмотров: (1256) Комментариев: (0) (26.07.2015 - 17:07)

В США установили гигантскую статую Бафомета

Представители организации «Храм Сатаны» 25 июля торжественно открыли в Детройте трехметровую статую Бафомета — существа с телом человека, головой козла и крыльями.

Церемония открытия монумента долгое время держалась в тайне для безопасности участников, для всех желающих побывать на ней продавались билеты, владельцам которых сообщили место проведения в последний момент. Отмечается, что статуя весит около тонны и стоит порядка 100 тысяч долларов.

Многочисленные мировые СМИ поспешили возвестить миру об открытии монумента самому дьяволу (сатане). Однако, это слишком упрощенный взгляд на происходящее.

Христианство абсолютно неверно толковало значение Бафомета: его приверженцы верили, что он был богом язычников, которых они хотели подчинить себе и обратить в свою веру. Так образ Бафомета был превращен в противоположность христианства и олицетворение Сатаны. Именно поэтому в наши дни в сознании большинства людей укоренилось представление о ней как о чем-то «злом».

В США установили гигантскую статую Бафомета

Традиционное и наиболее известное изображение Бафомета принадлежит известному магу и оккультисту XIX века Элифасу Леви. Бафомет олицетворяет языческую и оккультную философии в целом, поскольку в нем присутствуют все элементы природы. Земля, т. к. он сидит на холме, Воздух – это его крылья, об Огне свидетельствует дым, поднимающийся меж его рогов, холм, на котором Бафомет восседает, окружен Водой, а над ним простираются Небеса, или Дух. Другие представленные элементы – это мужчина (фаллос), женщина (грудь), зверь (чешуя, крылья, козлиная голова и ноги сатира).
В руках Бафомета, поднятой — к солнцу и опущенной – к луне выражается концепция двойственности, что является одним из важнейших аспектов магии и оккультизма. Природа сочетает в себе добро и зло, и именно от сердца и намерения мага зависит то, какая из этих двух сил будет задействована. Поднятая и опущенная руки Бафомета символизируют два пути, которые может выбрать для себя маг (или же каббалист, ведьма, алхимик).

На этой концепции основаны часто используемые термины Путь Левой Руки и Путь Правой Руки. Корни этих терминов уходят в средневековые и ренессансные иллюстрации Страшного Суда, на которых Христос изображен в центре в позе Бафомета. Тем, кто расположен по его правую руку, даруется спасение, а те, кто по левую – проклинаются, те, кто справа, возносятся, а те, кто слева, падают вниз, в глубины ада, как и указывают руки Бафомета.

В оккультизме эти изображения обозначают два различных духовных пути, Путь Левой Руки и Путь Правой Руки. Путь Правой Руки более набожный и духовный, на этом пути все цели мага направлены к свету и благу, маги-приверженцы Левого Пути же преследуют более близкие и эгоистичные цели и не практикуют теургию или общение с высшими духами.

Считается, что Бафомету поклонялись адепты Ордена тамплиеров, об истинной миссии которого споры не утихают до сих пор…

Теги: оккультизм, Бафомет, Путь Левой Руки

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1256 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Австрии. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (52)
ufospace.net
Семинар"Денежная Мандала"... Программа семинара: -Создание личной Денежной Мандалы; -Активация и усиление работы Д... (42)