Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Загадки планеты Земля » Просмотров: (605) Комментариев: (0) (20.12.2015 - 01:12)

Учёные назвали место, куда молнии бьют 297 дней в году

Учёные провели исследование и выяснили, в какие места на планете чаще всего бьют молнии. Результаты исследования специалисты огласили на ежегодной встрече Американского геофизического союза.

Климатологи из Университета Сан-Паулу в Бразилии использовали в своих исследованиях спутниковые данные с 1998 по 2013 год. Данные были собраны аппаратом Lightning Imaging Sensor (LIS), установленном на спутнике NASA и Японского агентства аэрокосмических исследований Tropical Rainfall Measuring Mission (TRMM).

Аппарат собирал данные с разрешением до 0,1 градуса широты, что соответствует примерно 11 километрам. Это обеспечило подробную детализацию всех характеристик.

Исследование показало, что в целом более всего подверженными ударам молний оказались горы Митумба в Демократической Республике Конго и горы Камеруна в Западной Африке. Там было зафиксировано больше всего электрических разрядов.

Молнии на озере Кататумбо ночью

Однако учёные обращали большее внимание на регионы, в которых проживает не менее 1 000 человек. Среди таких на первом месте оказался город Лагунитас в Венесуэле. Там удары молний почти беспрерывно бьют в озеро Маракайбо. В среднем электрические разряды над озером вспыхивают 297 дней в году. Причём они возникают в одном и том же месте — там, где озеро впадает в реку Кататумбо.

Второе и третье место заняли города Кабаре и Кампене в Демократической Республике Конго. Вообще в Африке оказалось больше всего мест, куда часто бьют молнии. Из 500 отобранных учёными населённых пунктов 283 оказались в Африке. По словам учёных, весь континент покрыт такими «горячими точками».

Молнии на озере Кататумбо ночью

В Северной Америке таких населённых пунктов оказалось 53. Также в список попали горы Сьерра-Мадре в Мексике и полуостров Юкатан. Остров Куба также является притягательным для электрических разрядов.

В Азии расположено 87 мест, подверженных ударам молний. Первое место среди азиатских стран занимает Пакистан. А вот в Европе нет ни одного населённого пункта, куда часто попадают молнии.

Исследования бразильских учёных также показали, что в дневное время молнии чаще возникают над побережьями, когда с тёплым бризом приходят послеполуденные ливни. Ночью же молнии в основном бьют над океаном. Кроме того, оказалось, что все излюбленные молниями регионы находятся в горной местности.

Теги кататумбо, озеро, молния, Африка, молнии

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 605 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

Таро и толкование снов... Услуги опытного таролога и сновидицы. Помогу разобраться в себе, понять свои сны, пре... (55)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (237)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (407)



ufospace.net
Употребление некоторых антиокс...

Люди, принимающие антиоксидантные добавки, живут ничуть не дольше, чем те, которые их не принимают, а некоторые антиоксиданты могут даже сократить жизнь. Датские учёные сообщают, что участники исследований, которые принимали тр
ufospace.net
Эбола. Эпидемия из пробирки 25...

ОПИСАНИЕ: Вирус Эбола продолжает свирепствовать в Африке, но первые жертвы болезни уже есть в Европе и США. От лихорадки в мире уже скончались более четырех тысяч человек. Заражены более восьми тысяч. На этом фоне мировая пресса
ufospace.net
На обложке National Geographic...

Журнал National Geographic впервые в истории выйдет с необычной обложкой. Речь идет о номере за январь 2017 года. Главным героем номера станет трансгендер — 9-летний Эвери Джексон, который вот уже четыре года считает себя девоч
ufospace.net
В Казахстане вспышка странной ...

«Эпидемия сна», поставившая в тупик врачей, поразила жителей села Калачи в Акмолинской области Казахстана. Местный телеканал КТК сообщает, что неизвестная болезнь уже подкосила несколько человек, которые не имели контакта друг с
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Программы Института совершенствован... При разработке программ были использованы частоты, оздоравливающее воздействие которы... (250)
ufospace.net
Мастер белой магии в Германии Лана... Мой сильный приворот поможет тебе быть с тем, кого ты любишь всей душой и всем сердце... (329)