Главная » Категория: Гипотезы » Просмотров: (400) Комментариев: (0) (04.04.2015 - 19:49)

Существа из Океанских глубин

Океанские глубины до сих пор исследованы очень относительно, хотя в желании самоутвердиться человечество заявляет о полном покорении стихии. К сожалению, это не так. И уже на глубине в несколько километров могут находиться только очень опытные ныряльщики и то, ограниченное количество времени. Львиную же долю работ на больших глубинах приходится доверять исключительно роботам, так как человеческий организм не способен перенести столь сильное давление и низкую температуру. А, существовавшие когда-то древние цивилизации, покорявшие океанские просторы корабли и даже целые материки в итоге оказались глубоко под водой. И только лишь малую часть этого наследия удалось обнаружить. Большинство артефактов по-прежнему находятся за пределами возможностей человека, как впрочем, и открытия, которые предстоит еще сделать.

Конечно нельзя воспринимать легенды, народные сказания и другие предметы фольклора, как единственный источник информации. В тоже время, они же, при нахождении материальных артефактов, становятся косвенным доказательством существования в глубокой древности того или иного явления, существа. Так, например, у всех народов существует образ огромного огнедышащего змея, с различным количеством голов. А в Китае почитание этого существа вообще возведено в культ. Исследуя древние останки динозавров ученые пришли к выводу, что на самом деле эта рептилия могла действительно существовать даже период раннего средневековья. Это мог быть последний вид динозавров переживший ледниковый период, ну а остальное уже придано человеческой фантазией.

Русалки тоже присутствуют в фольклоре у всех народов, чья жизнь связано с морем. Сохранились даже записи в бортовых журналах или личных дневниках капитанов пересекавших океан во времена средневековья и в девятнадцатом веке, где описываются существа с туловищем человека и рыбьим хвостом вместо ног. Конечно, скептики все списывают на чрезмерное количество выпитого спиртного, помогающего побороть страх, но и сегодня подобных существ описывают жители прибрежных районов. Некоторые охотники за кладами рассказывают, что в поисках затонувших кораблей, им приходилось видеть существ похожих на русалок, когда они заплывали на достаточно большую глубину. Менее многословны военные, на долю которых приходится львиная часть морских подводных исследований. По неофициальным рассказам военных, им также приходилось фиксировать таких существ, но, как и все что относится к сфере обороны, такая информация тут же была засекречена. Во многих историях совпадает одна деталь – русалки встречаются на глубине и очень редко выплывают на поверхность, а это значит, что существует еще и финансовый барьер, исследования такого рода требуют значительных затрат.

Так кто же они такие? Возможно это и есть та самая исчезнувшая цивилизация, о которой упоминается в записях древних мыслителей? Платон описывает Атлантиду – чудесное островное государство, жители которого обладали сверхвозможностями. Как известно, цивилизация погибла за один день опустившись на дно океана, но действительно ли погибли его жители? Некоторые исследователи, занимающиеся поисками исчезнувших атлантов, считают, что среди прочих возможностей, у них были и такие, что позволяли легко приспосабливаться к дыханию в воде. Если так, то русалки, которые упоминаются у многих путешественников, и есть исчезнувшая нация. Поскольку атланты считаются потомками инопланетян, либо такими, что владели инопланетными технологиями, то неудивительно, что им удалось быстро приспособиться к новой среде и возможно даже мутировать до состояния гибрида человека и рыбы.

До сих пор океанологи ведут споры о том, возможна ли на дне океана полноценная жизнь? Там, в условиях вечной темноты, огромного давления и холода, возможно существование лишь небольших групп бактерий. По другим данным, в наиболее глубоких слоях содержится большое количество сероводорода, который может взорваться в любую минуту, если произойдет извержение подводного вулкана. Все это гипотезы, так как исследовать визуально тысячи квадратных километров донного пространства человек до сих пор не в состоянии. Аналогично тому, как на соседние планеты или Луну засылаются зонды, точно также приходится поступать и при исследовании дна океана, что впрочем, дает не самые точные сведения.

Во время сильных морских ураганов, цунами и других природных катаклизмов, неизменно вызывающих шторм и как следствие сильные волны, волнение может доходить до самых низов океана. Аналогично тому, как после перемешивания в глубоком сосуде, нижние слои поднимаются наверх, все что находилось на дне океана, тоже из-за сильного шторма может оказаться на поверхности. И сразу возникает вопрос, что это будет? Жители районов, располагающихся непосредственно на побережье, утверждают, что даже после сезонных штормов, к которым в общем-то население всегда готово, на пляжах, а иногда и далеко за их пределами можно найти предметы со старых затонувших судов, выброшенных штормом. Зачастую это фрагменты обшивки, спасательные круги или даже предметы быта. Жители Гавайев и Ямайки рассказывают, что после каждого урагана, они устраивают обход прибрежных территорий. Таким образом даже удается найти сведения о некогда пропавших судах, если конечно получается идентифицировать выброшенную океаном вещь.

Помимо находок связанных с человеком океанские глубины исторгают и много чего другого и далеко не всегда приятного, а то и опасного для человека. На побережье Флориды, разбирая завалы из обломков после урагана, спасатели обнаружили неизвестное науке существо. Полная длина туловища составила около полуметра, на нем располагались боковые плавники и жесткий хвост как у рыбы, а кроме того, имелось три пары конечностей. Глаза отсутствовали, из чего был сделан вывод о глубинном ареале обитания, поскольку там зрение абсолютно не требуется. Свидетели отмечают, что когда этот артефакт был найден, то процесс разложения шел достаточно активно, что характерно только для медуз, но никак не для сложных организмов. Когда же останки вынесли на открытое солнце, то уже через пару часов от них ничего не осталось.

Кроме того, после сильных штормов у некоторых жителей прибрежных районов отмечались симптомы неизвестных болезней, иногда приводившие даже к летальным исходам, что говорит о поднятии со дна неизвестных и что самое печальное, опасных микроорганизмов. К счастью пока что к массовому заболеванию это не приводило, но вряд ли от этого можно застраховаться, ведь никто не знает, что за «подарок» преподнесет океан в следующий раз.

Споры о глубине Марианской впадины идут до сих пор и ученые не исключают, что она является просто входом в некое пространство, расположенное под океаническим дном. По последним данным, опять же полученным с помощью зондов, там находятся настоящие горы в сотни метров высотой, а значит и не исключается обитание там существ, с гигантскими размерами.

Человечество всегда наделяло море и океан сверхъестественными способностями, не говоря уже о страшных существах, населявших его глубины. Появление гигантских спрутов, кальмаров и прочей живности, размером с небольшое судно совершенно не случайно, и не исключено, что связано как раз с такими катаклизмами.

Гигантские акулы — это вовсе не выдумки голливудских режиссеров, многие моряки могут сказать, что видели таких животных с аномальными размерами тела. Описанные в литературе Левиафан и ему подобные чудовища, по своему виду очень походят на морских животных, обитавших в юрском периоде, и если они действительно существуют, то условия возле дна океана для них как раз наиболее подходящие.

В тоже время, причина поднятия на поверхность этих монстров может быть и более прозаичной – нескончаемая жажда наживы за счет океанических ресурсов. Неконтролируемый рыбный промысел, добыча углеводородов, регулярный сброс отходов в океан и даже проведение подводных ядерных взрывов, могли спровоцировать ответную реакцию океанической фауны.

Человеку не следует забывать, что суша занимает всего 30% поверхности земного шара и даже самые современные морские суда не в силах противостоять мощным штормам. Они только на пристани кажутся непотопляемыми, но после выхода в открытый океан, можно ощутить, как ничтожно они малы. Количество воды в мировом океане таково, что, в случае падения в него астероида, он может создать волну в несколько сот метров высотой, которая способна обогнуть земной шар несколько раз. Даже тот факт, что Луна могла бы легко затонуть в Черном море уже говорит о полной неконтролируемости этой стихии человеком и если он сейчас не начнет искать компромисс, то в будущем это обернется еще худшими последствиями.

Источник

Теги: гипотезы, мировой океан, подводное существо, НПО

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 400 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Вернуть мужа в семью, диагностика о... Как вернуть мужа в семью или наладить отношения с любимым человеком, как найти свою л... (75)
ufospace.net
Приворот в Пекине Шанхае Китае возв... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (26)