Главная » Категория: Паранормальные существа, привидение, призрак » Просмотров: (208) Комментариев: (0) (16.09.2016 - 09:10)

Странные животные, наблюдаемые при вспышках полтергейста

Во время знаменитой Эпвортской вспышки полтергейста ("Тедвортский барабанщик") в декабре 1716 года в Англии в доме священника Самуэля Уэсли (1662—1735), наряду со стандартным набором каверз шумного духа (стуки, удары, шумы и грохот, иногда оглушительный, чьи-то стоны и шаги, самопроизвольные движения предметов, толчки людей невидимой силой и прочее), виделись и призраки необычных животных.

Однажды миссис Уэсли «пошла за стуком» в детскую. Когда вошла, звук моментально смолк. Но она вдруг ощутила чье-то присутствие, нагнулась и заглянула под одну из кроватей своих многочисленных дочерей.

Вот как потом испуганная женщина описала увиденное: «Что-то маленькое и шустрое, похожее на барсука, выскочило из-под кровати, но слишком быстро, чтобы разглядеть его или поймать».

Странные животные, наблюдаемые при вспышках полтергейста Подобные встречи со странными созданиями не раз бывали и позже. Например, в тридцатых годах XX столетия в одном из южнокалифорнийских домов слышались какие-то щелчки, странные шаги. Однажды ночью дочь хозяйки услышала шум на кухне. Встала, пошла туда, но ничего не обнаружила. Вернувшись в спальню, увидела необычную полупрозрачную собаку, которая пристально смотрела на нее. Девушка подошла к собаке, поманила рукой, но та тут же исчезла — как испарилась!

А зимой 1992 года стали проявляться странности в одной из квартир города Мариинска Кемеровской области. Например, вдруг оказывалась перекрученной на восемь-девять оборотов вешалка у пальто, скрипели половицы, будто кто ходит. А потом случилось то, что больше всего обеспокоило хозяина. Вот как он сам об этом рассказывает:

«Вечером смотрели с женой телевизор. Свет был выключен, пятилетняя дочка спала в кроватке. Вдруг я услышал ее голос: «Уйди! Уйди!» Я повернул голову, и то, что увидел, привело и меня, и жену в ужас: в свете телевизора по одеялу в направлении лица девочки кралось что-то напоминающее крысу, но размером намного больше, примерно со взрослую кошку. А дочка, сонная, с закрытыми глазами, рукой отмахивается от нее и говорит: «Уйди!»

Я вскочил и включил свет. Это что-то повернуло голову ко мне и растворилось. Не просто исчезло, как какая-нибудь галлюцинация, а заискрилось, очертания остались прежними, а тело превратилось в большое количество звездочек, таких, как мы видим на небе в скоплении созвездий, и погасло.

Я разбудил дочь, она оказалась невредимой. Потом перекрестил окна, двери, потолок и пол. Стал вслух читать молитвы. А жена встала возле печки. Поддувало было закрыто. Вдруг оно быстро открылось и хлопнуло так сильно, что на пол полетела зола. И на этом все кончилось.»

Также благополучно и, что тоже существенно, довольно быстро завершилась полтергейстоподобная вспышка в одной из квартир города Тирасполя в 1990 году. В ней обитали молодожены, Лида и Сергей, которые, бывало, ссорились. И довольно по-крупному — так, что Галя, подруга Лиды, решила больше не навещать ее. Но не выдержала и пришла на другой же день.

А Лида с порога сообщает, что у них в квартире завелось нечто, оно горячее и жжется! И еще слышно, как по кухне кто-то ходит, вечером и ночью, спать не дает, жжет то ее, то Сережу. Галя, разумеется, не поверила, но Лида пригласила ее быть свидетелем: «Думаешь, вру? Останься на ночь — и все сама увидишь».

В одиннадцать вечера следующего дня Галя вновь оказалась в той «нехорошей» квартире. Легли: Галя у стены, потом Лида, с краю— Сергей. Как только по радио в полночь раздался сигнал точного времени, послышались легкие шаги по паркету: цок-цок, на человека совсем непохоже. Шажки направились из кухни по коридору через спальню прямо на балкон, там потоптались и вернулись тем же путем обратно, а потом подошли к кровати со стороны ног. В комнате было светло от уличного освещения.

А дальше предоставим слово Гале:

«И вдруг я почувствовала, как что-то мягкое прильнуло к моей ноге. Я, не видя это, но ощущая, сгребла прямо рукой и вышвырнула из-под одеяла. Сделав так, я попыталась уснуть, но нечто прыгнуло к Лиде, и она завизжала, а потом разразилась бранью. Шажки процокали на кухню, и оттуда послышалось урчание, будто сердится кот, только более отчетливо и грубо: «Урр-урр». Загремело в закрытом шкафу, а на столе, где стояла чашка с чаем, послышалось шумное лакание.

Потом это существо вновь пришло ко мне и село на грудь. Оно было не обжигающее, а нежно-теплое и удивительно мягкое. Это я почувствовала, когда нечто перебралось с груди ко мне в ладонь, и, хотя в ней ничего не было, пальцы ощутили мягкую, нежнейшую, как у крольчонка или котенка, шерсть.

Это было что-то чудесное, от чего потеплело на сердце. От меня оно перепрыгнуло к Лиде, опять ввергнув ее в панику. И тогда я сказала вслух: «Если вы не прекратите свои хождения, я завтра же пойду в церковь, принесу святой воды, и вам будет плохо!» Несколько минут стояла тишина, а затем на балконе послышались голоса. Их было два: более грубый и более тонкий. Вы никогда не слышали, как говорят духи? «Мш-мш». Было ощущение, будто они советуются.

Потом скрипнул и захрустел паркет в коридоре. Там стоял полумрак, позволявший различать лежавшие на полу предметы.

Я подняла голову и увидела маленькое существо, хотя нет, его маленьким не назовешь, оно было величиной с литровую банку, без рук и ног, но не круглое, а овальное, и было видно, какое оно пушистое.

Странные животные, наблюдаемые при вспышках полтергейста Но что особо выделялось и притягивало к себе, так это глаза: абсолютно круглые и огромные, как у совы, но без зрачков и ярко-желтые.

Я решила, что это галлюцинация и, закрыв глаза, встряхнула головой, а когда открыла, то это нечто, вполне материальное, все еще продолжало сидеть на том же месте и смотреть на меня не мигая. Потом закрыло глаза и... тут же растворилось! Его видела и Лида. Наутро мы обе указали одно и то же место, где оно «сидело».

На следующий день я взяла освященные свечи, пришла к Лиде и провела зажженной свечой крестом по всем стенам, потолку, окнам, по углам. Когда наносила последний крест на балконную дверь, послышался хлопок, будто открыли бутылку шампанского, и тут же по квартире понесся ветер, как сквознячок. После этого все успокоилось».

Теги: полтергейст, существо, тварь

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 208 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Иерусалиме Израиле возвр... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (35)
ufospace.net
Продаю книгу по Древним (Liber B.B... Располагаю подлинным текстом книги Liber B.B.R. (на русском языке) в которой раскрыва... (110)