Главная » Категория: Археология » Просмотров: (749) Комментариев: (0) (16.02.2016 - 17:57)

Смертельный цветок пережил 30 млн лет в янтаре

Ученые открыли новый цветок Strychnos electri, который, предположительно, травил обитателей Земли ядами стрихнином и кураре 30 млн лет назад. Ядовитый представитель флоры сохранился, окаменев в янтаре.

Как сообщает Reuters, янтарь с сохранившимся внутри неизвестным ранее науке цветком был обнаружен на склоне горы в Доминиканской Республике. По данным ученых, он рос на Земле 20–30 млн лет назад и принадлежит к группе ядовитых растений – источников ядов стрихнина и кураре. Исследователи отметили, что открытый Strychnos electri тоже, по всей видимости, был токсичным. Цветок является предком одного из трех основных семейств растений – двудольных, подкласса астеридов. Его родственниками являются современные картофель, кофе, ©reuters.com подсолнечник и мята. Максимально древние организмы, когда-либо найденные в янтаре, по данным информагентства, датируются возрастом 130 млн лет.

Янтарь сохранил два небольших цветка желто-коричневого цвета трубчатой формы с соцветиями площадью около 10 мм. Ученые отметили, что это один из лучших сохранившихся образцов доисторической флоры. «Цветок невероятно хорошо сохранился, он не сжат, не разорван на части, очевидно, он просто упал в смолу», – пояснила ботаник из Ратгерского университета Лена Струве. По словам исследователей, Strychnos electri росли в тропических влажных лесах по соседству с деревьями и кустарниками.

Источник

Теги: ядовитый, янтарь, кураре, доисторический цветок, Strychnos electri

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 749 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Изготовление талисманов и амулетов.... Предлагаю: -Готовые талисманы, биолокационные маятники, магические украшения и эзотер... (51)
ufospace.net
Ведьма черная и белая магия... Помощь в любых ситуациях (не салон), белая и очень черная магия. Возврат любимых, сня... (43)