Самое популярное за месяц: TOP 5
Главная » Категория: Технологии » Просмотров: (695) Комментариев: (0) (16.01.2016 - 21:43)

Калининградский ученый научился делать топливо из янтаря

Заведующий кафедрой химии Калининградского государственного технического университета Борис Воротников научился получать жидкий янтарь. Добывать камень в таком состоянии помог ряд исследований.

По словам ученого, на подобные эксперименты его натолкнули труды средневековых швейцарских алхимиков, с которыми он ознакомился в ходе заграничной командировки еще в середине 90-х годов прошлого века. 

В результате исследований удалось изменить агрегатное состояние солнечного камня. Полученное вещество открывает новые свойства янтаря. "Оно имеет характерный для камня цвет, хорошо горит и замерзает при температуре -92 С", - отметил Борис Воротников.

Как сообщает пресс-служба университета, новые обнаруженные свойства позволяют значительно расширить область применения отходов из янтаря. В частности, Борис Юрьевич уже провел несколько экспериментов, в которых солнечный камень в полной мере оправдал свое название.

Во-первых, оказалось, что жидкий янтарь хорошо удаляет лед. Он моментально растапливает наледь на лобовом стекле или на двери автомобиля. В этом ученый удостоверился на собственном опыте во время недавних сильных морозов. Во-вторых, Борис Юрьевич уже опробовал жидкий янтарь в качестве присадки к топливу.

- Я протестировал на своем автомобиле, на машинах своих знакомых, вызвавшихся поучаствовать в эксперименте, что качество работы двигателей не ухудшилось, а, наоборот, улучшилось. Это связано с еще одним новым свойством янтаря. Он удаляет из систем двигателя автомобиля воду. Также такая присадка выводит загрязнения из топливных фильтров, - рассказывает ученый.

Как утверждает Воротников, оказывается также жидкий янтарь может выступать самостоятельно в качестве топлива.

- Какие еще есть свойства у янтаря, можно только догадываться. Наверняка, области применения этого камня будут только расширяться, - отметил ученый.

На счету кандидата технических наук уже имеются запатентованные различные изобретения, связанные с янтарем. Он занимается его изучением более двух десятков лет. Основная задача исследований - переработка отходов янтарной промышленности.

Источник

Теги янтарь, топливо, жидкий янтарь

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus




Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 695 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Facebook comments
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Латвии. Магические услуг... Я, Сильный Черный Колдун, Аслан Почта:gromov.444@yandex.ru Viber +375444684648 WhatsA... (152)
ufospace.net
Приворот в Токио приворот в Японии ... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (365)
Центр помощи зависимым «Шанс»... В психологии встречается такое понятие как созависимость. Это психическая болезнь, во... (156)
ufospace.net
Гадание по фото. Любая магия без гр... Снимаю порчу сглаз, родовые проклятия любой сложности Делаю по Вашей просьбе приворот... (50)