Главная » Категория: Мистика и тайны религий » Просмотров: (550) Комментариев: (0) (04.05.2015 - 21:56)

Белена любимое растение дьявола

Масло белены сегодня применяют как болеутоляющее средство при ревматических и невралгических болях. Листья входят в состав комплексных препаратов, используемых при лечении астмы. При этом белена — растение крайне ядовитое, и потому нет ничего удивительного, что она находится в числе трав, окутанных многочисленными поверьями и мифами.

СТОПРОЦЕНТНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ПРИВОРОТА ЛЮБИМОЙ

Ядовитую сущность белены подчеркивают его народные названия: трава-блекота, дурь-трава, одурь, спячка, бесиво, дурника, бешеная трава. С давних пор это растение символизировало психическое помешательство. Оттуда и дошедшая до наших дней поговорка «Белены объесться».

В древнерусской мифологии белена — растение Ярилы, бога буйной, весенней, мужской оплодотворяющей силы природы. Одновременно в наших сказаниях существовал дух Нелюб, появляющийся перед людьми в виде черного злобного кота с веткой белены в хищной пасти. Ядовитое растение здесь выступало как символ помешательства и раздора.

Белена использовалась в более или менее невинных видах любовной магии, в особенности направленной на привораживание женщин мужчинами.

В частности, для того чтобы привлечь к себе любовь, мужчина, выйдя рано утром в поле и полностью раздевшись, должен был, стоя на одной ноге и постоянно повторяя имя любимой, умудриться собрать несколько растений и затем, оставаясь обнаженным, допрыгать все так же на одной ноге до своего дома. 

Знающие люди утверждали, что это 100-процентное средство для приворота любимой.

Для вызывания дождя белену долго жгли в поле или кидали в воду. Та же операция способствовала успеху в рыбной ловле. Белена привлекала рыб и делала их ручными.

Съесть любую часть белены, особенно корень, очень опасно как для человека, так и для животных. За этим следует полная потеря ориентации, сильное психическое и двигательное возбуждение, судороги с последующей потерей сознания, развитием комы, ослабление пульса, одышка, падение артериального давления. При параличе дыхательной системы наступает летальный исход.

Причем ядовитые свойства растения сохраняются при высушивании, а также в вареном и печеном виде. Особенно опасны мелкие семена, которые по внешнему виду практически не отличаются от семян мака и поэтому часто соблазняют детей, мало знакомых с ботаникой.

ЛЮБИМОЕ РАСТЕНИЕ ДЬЯВОЛА

В Средние века семена белены широко применялись в Германии пивоварами для усиления опьяняющего действия напитков. Но случаи отравления пивом были так многочисленны, что правительство, в конце концов, издало специальное постановление, запрещающее добавлять к хмельному напитку опасные ингредиенты.

Древнеримский писатель Элиан сообщал: «Дикие свиньи, нечаянно съев белены, идут к воде и охотятся на раков, которых с жадностью пожирают. Раки служат лекарством от этого недуга и вылечивают его».

В народной медицине белену часто применяли как псевдолечение при зубной боли: клали семена растения на раскаленную сковородку и наклонялись над ними так, чтобы дым попадал в рот. И тогда, мол, червячки из гнилого зуба задыхались и мертвыми падали на сковородку.

Верили, что если сок белены влить в серебряную чашу, та немедленно разламывается на куски. А если высушенную и превращенную в порошок белену смешать с кровью молодого зайца и положить где-нибудь на открытом месте близ леса, то к этому месту соберутся «косые» со всех окрестностей и будут там находиться до тех пор, пока приманку не уберут или пока всех сбежавшихся зайцев не переловят.

В древности белена служила важным средством для достижения состояния транса, а также употреблялась оракулами и прорицательницами. Считалось, что она способствует ясновидению, а если ее сжечь на огне, то ее пары помогают колдунам вызывать духов.

Французский оккультист Поль Седир утверждал, что среди всех растений, которыми пользуется дьявол для извращения чувств своих рабов, первое место занимает белена, потому что она позволяют видеть адские тени и злых духов.

В древней Германии у древних бал-тов белена считалась средством для поднятия боевого духа. Ее семена при окуривании испускали запах, который при вдыхании вызывал гнев.

У балтов даже была особая группа воинов, которые шли в бой, выпив напиток белены и вообразив себя волками. По преданию, они были до того свирепы, что не нуждались в оружии и убивали врагов голыми руками.

ЛЕВИТАЦИЯ И ОБОРОТНИЧЕСТВО В ОДНОМ ФЛАКОНЕ

Ведьмы, как известно, могут летать по небу. Для этого они пользуются колдовской летучей мазью, которая состоит из плоти убиенных младенцев, смешанной с маком, болиголовом и, естественно, беленой. Этим варевом ведьмы натирают свое нагое тело и то, на чем собираются лететь: вилы, палку или помело.

С помощью другой мази, в состав которой также входит белена, можно стать оборотнем. В прошлом (а может быть, и сегодня) это делали так. Шли в полнолуние в лес или на вершину холма и чертили там два больших круга (внешний и внутренний).

В центре круга необходимо развести костер, на котором установить котел. Затем следует сварить зелье из белены и болиголова и прочесть особое заклинание, посвященное дьяволу.

Мазь втирают в тело, надевают пояс из волчьей кожи, встают на колени и ждут. После этого является сам дьявол или один из его подручных, чтобы даровать отступнику статуе человека-волка. Обычно, чтобы вновь принять после этого свой человеческий облик, достаточно было скинуть волчий пояс и смыть мазь.

В итальянских средневековых книгах сохранился рецепт дочери Гелиоса и Персеи волшебницы Цирцеи, который она применяла для превращения людей в свиней. Белену, мандрагору, белладонну, человеческую мочу и свиную кровь смешивали и варили на слабом огне не менее трех часов, чтобы травы и корешки растворились.

Затем полученный раствор процеживали и хранили в закупоренном кувшине. После принятия трех чашек данного зелья (при надлежащих заклинаниях) человек через короткое время превращался в свинью.

К слову, смесь белены, мандрагоры и белладонны также использовалась магами в ритуалах воскрешения.

Если на пороге дома или под дорожкой вдруг обнаружились семена белены, это означает, что черными крупинками недружественный вам человек указал дорогу демонам. Стоит только прикоснуться к таким семенам рукой, и порча проникнет в ваше тело! 

Знахари советуют аккуратно смести семена на совок от себя и вынести на улицу. Разжечь костер только из тонких веток и одной из них очертить круг вокруг костра со словами: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа». Затем эту ветку бросить в огонь. Из двух других веток с помощью нитки связать крест. Перекрестить огонь три раза, бросить в огонь из совка семена белены со словами: «Именем Отца и Сына и Святого Духа отправляйтесь, демоны, в вечное пекло».

После этого следует перекрестить сделанный из веток крест со словами: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа», бросить его в огонь, самому трижды перекреститься и уходить не оглядываясь. 

Теги: Ведьма, огонь, белена, напиток, белить, дьявол, ядовитый, дух, магия

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 550 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
Возобновление за 1 час ЯСНОСЛЫШАНИЯ... Вы получите способность всегда и везде: - точно знать, когда и какие продукты подход... (73)
ufospace.net
Приворот в Лондоне приворот в Англи... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (183)