Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Загадочные сооружения » Просмотров: (457) Комментариев: (0) (05.02.2017 - 12:22)

Ритуальная пещера в Таиланде

Современная наука, полагаясь на материальные доказательства, выстраивает определенную схему, которая давала бы все ответы, на построенную человечеством устойчивую иллюзию осознания и понятия прошлого. Однако ежегодно по всему миру обнаруживаются странные загадочные места уникальные артефакты, которые ставят под сомнение классическую историческую теорию. Обилие подобных находок делает возможным создание альтернативной истории происхождения и развития человечества. Большинство подобных находок не становятся достоянием широкой общественности, а остаются скрытыми различных хранилищах исследовательских лабораторий и музеях.

К сожалению, наука не признает, существование чего-то мифического и потустороннего. И сейчас мы расскажем об одном из таких примеров, когда ученые заплатили страшную цену за свою самонадеянность и неуважение старинным преданиям и местным легендам.

Ритуальная пещера в Таиланде

В мире существует большое количество различных мест, которые привлекают исследователей археологов и ученых. Среди подобных мест особо выделяются, пещера расположена в Таиланде, где находится огромное количество скелетов людей. Исследователям сегодня неизвестно кем, когда и зачем помещены туда эти останки людей.

Находка столетия

Дэвид Воддл посвятил свою жизнь изучению Таиланду. В круг его интересов входило изучение различных народных обычаев, верований и культов, которые были распространены на данной территории в древности. Изучая записки голландского путешественника 16 века, он обнаружил записи относительно того, что на севере страны существуют племя, которое живет в замкнутом социуме. Уже тогда ходили легенды относительно ужасной и безграничной жестокости представителей данной малой народности. Так, все тот же голландский путешественник в своих записях упоминает, что в народе ходили различные жуткие слухи относительно представителей этого небольшого этноса.

Скорее всего, ученого настолько поразили записки путешественника, что он загорелся желанием отыскать данную местность и провести там археологические раскопки. Надо сказать, что в своих записях еще голландец упомянул про ритуальную пещеру, наполненную скелетами убитых врагов и затем принесенных в жертву богам. Конечно же, не стоит забывать, что мореплаватель довольно красочно описал различные богатства, которые находились в данной огромной пещере. С исторической точки зрения подобная находка стала бы настоящей научной сенсацией, поэтому не странно, что Дэвид Воддл решил провести небольшую исследовательскую миссию в джунгли с целью обнаружения каких-либо артефактов, которые упомянул автор дневника.

Начало миссии

В 1992 году ученый получает грант на свою исследовательскую компанию. В том же году, он отправляется в Таиланд, чтобы провести исследование в этой стране. Здесь он получает разрешение от правительства и после непродолжительных сборов его поисковая группа увеличивается до 6 человек. Проводник, местный житель доводит его только до склона горы, после этого оставляет группу, сославшись на страх перед демонами, которые обитают непосредственно в пещере и на вершине горы. Также он предупреждает исследователей, что бы те оставили миссию и не гневили демонов и возвращались обратно домой. Однако Воддл продолжает свое путешествие, и через двое суток связь с ним абсолютно прекращается…

Спасательная операция

После того как связь с исследователем была утеряна, в течение недели не было предпринято никаких действий. Только тогда, когда стало очевидно, что экспедиция пропала или попала в какие-то неприятности была создана чрезвычайная комиссия, которая должна была заниматься розыском пропавших путешественников. Данная комиссия приняла решение направить в горы спасательную группу, которая состояла бы из ученых и представителей силовых структур страны. Представителям поисковой миссии следовало бы пройти тем же маршрутом, что двигался пропавший археолог.

Оперативные действия органов внутренней безопасности позволили отыскать того самого проводника, который сопровождал ученого до подножия горы. Допрос показал, что проводник не имеет никакого отношения к пропаже группы. После было принято решение, что именно он должен сопровождать спасательную операцию тем маршрутом, которым двигался с пропавшей экспедицией. Как и в прошлый раз, проводник без особых проблем провел экспедицию до подножия горы, на которой располагалась эта пещера, но подниматься выше, либо же идти с экспедиций к самой пещере он отказался.

Обнаружение останков

После непродолжительного подъема в гору, группа обнаружила тела пропавших ученых недалеко от места их последней остановки. Были обнаружены тела всех трех ученых. После беглого осмотра обнаруженных останков был сделан вывод, что все трое погибли насильственной смертью. Ужасные раны свидетельствовали, что все трое ученых были жестоко убиты. Недалеко обнаружены останки остальных членов миссии. Травмы, полученные всеми убитыми, были идентичными и поражали своей жестокостью. Головы были пробиты тупым предметом, словно кто-то долго и сильно давил на голову несчастных. Грудные клетки были разорваны и внутренние органы отсутствовали на месте убийства. Складывалось впечатление, что все эти зверства были учинены дикими зверями, которые напали на лагерь, ведь из экипировки и дорогого оснащения ничего не пропало, также на месте остались ценные вещи и деньги.

После тщательного осмотра места происшествия, был обнаружен дневник, где описывались различные этапы экспедиции. Последняя запись была сделана перед гибелью группы. В ней говорится о том, что экспедиция дошла до своей конечной цели. Были проведены предварительные археологические исследования, однако уже в первую ночь, которую группа провела возле пещеры, были слышны различные странные звуки как будто доносившиеся из неё. Следующая запись рассказывала, что ученым удалось обнаружить действительно уникальный артефакт, но что это за вещь в дневнике не сказано. В тетради упоминается про исходящий из пещеры звук, напоминающий удары множества маленьких молоточков по камню и этот звук, усиливается. Также сказано, что существует вероятность слежки за работой археологов, также было замечено непонятные тени и словно кто-то пытается незаметно пробраться в лагерь. Всё это сильно тревожило погибших археологов, которые решили прекратить исследования и завершить миссию, забрав с собой ценный артефакт. Что произошло с экспедицией дальше неизвестно.

Страшные тайны

Спасательной экспедиции ничего не оставалось, как только собрать тела и приготовить их к транспортировке, чтобы затем переправить их на родину. Было принято решение о необходимости остаться здесь на некоторое время. Во время первой ночевки члены спасательной группы услышали странные звуки, доносящиеся из пещеры которые стихи с наступлением рассвета. Группа ученых, входившая в состав экспедиции, решила провести небольшое исследование в пещере. Когда они зашли в пещеру, перед ними открылась картина, которая завораживала и пугало одновременно. Внутри находилось огромное количество скелетов, которые были практически целы, располагались в различных позах. Некоторые из них сидели, стояли либо были подвешены под потолком. Исследование пещеры заняло целый день.

Было принято решение остаться еще на одну ночь рядом с этой таинственной пещерой. Ночью странные звуки, доносящиеся из пещеры, повторились вновь. Антропологи, которые входили в состав группы решили вновь посетить пещеру. Увидев, что скелеты изменили свои положения, ученые решили разобраться со всем происходящим и провести научный эксперимент…

Вооружившись пистолетами и мощными фонарями, решили провести всю ночь в пещере. Остальные члены экспедиции пытались отговорить смельчаков от безумной идеи, однако те отправились в пещеру с заходом солнца. Посреди ночи, оставшиеся члены экспедиция услышали множественные выстрелы, которые стихли через время, а затем раздался мелодичный стук множества молоточков. И только с наступлением рассвета решились отправится к пещере, где обнаружили тела убитых ученых. Головы были проломлены, грудные клетки разворочены, а внутренние органы пропали. На земле было обнаружено огромное количество гильз, причём ученые стреляли именно в направление пещеры, откуда доносился странные звуки. Но обнаружить следы крови либо тела нападавших не удалось. Экспедиция спешно собралась забрала тела убитых и незамедлительно отправилась в обратный путь. Кто или что стало причиной смерти такого числа людей остается загадкой.

Обобщая приведенные факты выше, становиться абсолютно понятно, что люди столкнулись с чем-то необъяснимым и таинственным. Конечно же, в официальном отчете было сказано, что все погибшие стали жертвами разъяренных обезьян…


Источник

Теги гора мертвецов, тайланд, пещеры

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus


Просмотров: 457 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

Демонстрация телекинеза и полтергей... На сеансе по телефону,полтергейст проявится перед вами,и передвинет стул на котором в... (245)
ufospace.net
Приворот в Бостоне. Магические услу... Доведу до безумия, в привороте нет равных, сделаю из человека раба-рабыню Почта:gromo... (116)
ufospace.net
Приворот в Люксембурге любовная ма... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (407)
ufospace.net
Ведунья. Любовная магия. Вернуть лю... Привороты (сильные привороты, сексуальная привязка); Гармонизация и восстановление от... (89)