Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Астральная разведка » Просмотров: (527) Комментариев: (0) (07.12.2016 - 08:58)

Решен один из самых важных вопросов в истории человечества

Британские и немецкие ученые подтвердили, что после смерти существует определенная  форма жизни. Поразительный вывод основан на результатах двух отдельных европейских исследований. Ученые использовали новый тип медицинского наблюдения околосмертного опыта,  который позволяет пациентам быть "клинически мертвыми" в течение почти 20 минут, а затем вернуться к жизни.

Сознание существует и после остановки сердца

В британском исследовании - масштабном исследовательском проекте с участием более 2000 человек - ученые подтвердили, что сознание действительно продолжает существовать после остановки сердца. Считалось, что мозг останавливает все виды деятельности через 30 секунд после того, как сердце прекращает перекачивать кровь по всему телу, и что в связи с этим осознание также перестает функционировать.

Решен один из самых важных вопросов в истории человечества Но исследователей из Университета Саутгемптона больше всего шокировало доказательство того, что у "клинически мертвых" людей продолжают появляться мысли. А также были получены наиболее убедительные научные доказательства того, что внетелесные переживания  действительно реальны.

Ведущий исследователь, доктор Сэм Парния сказал: "В отличие от восприятия, смерть не является конкретным моментом, но потенциально обратимым процессом, который происходит после того, как какая-либо тяжелая болезнь или несчастный случай приводят к тому, что сердце, легкие и мозг прекращают функционировать. Если предпринимаются попытки повернуть вспять этот процесс, как, например, во время «остановки сердца»  и они не удаются, то говорят, что наступила "смерть".

Из опрошенных в ходе исследования 2060 пациентов из Австрии, США и Великобритании, переживших сердечный приступ, почти 40 % сказали, что они находились в определенной форме сознания после выраженной клинической смерти. Доктор Парния делает вывод: "Это говорит нам о том, что большинство людей имеют умственную активность изначально, но потом теряют свои воспоминания после восстановления, либо из-за последствий черепно-мозговой травмы или седативных препаратов, воздействующих на память".

Первый научно доказанный  опыт жизни "вне тела"

Пожалуй, самым важным результатом британского исследования является то, что у 57-летнего мужчины был подтвержден первый научно доказанный  опыт жизни "вне тела".

Человек был в состоянии вспомнить с жуткой точностью, что происходило вокруг него после того, как он временно "умер". Доктор Парния  говорит: "Это очень важно, так как часто предполагается, что опыт, связанный  со смертью, - это вероятные галлюцинации или иллюзии, происходящие либо до остановки сердца или после того, как сердце было успешно перезапущено. Но не опыт, соответствующий " реальным " событиям, когда сердце не бьется. В данном случае сознание и осознанность, казалось, имели место в течение трехминутного периода, когда у пациента не было никакого пульса".

Британское исследование было опубликовано в журнале реаниматологии и теперь доступно для изучения в Интернете. Выводы английских ученых  подтверждаются проходившим одновременно исследованием из Технического Университета Берлина.

Отрыв от тела, чувство левитации, полное спокойствие, безопасность, тепло и  ослепительный свет

Немецкое исследование также включало наблюдение околосмертных переживаний с медицинской точки зрения. В исследовании участвовало 944 добровольца. Изучение феномена длилось последние четыре года. Исследователи использовали сложную смесь препаратов, в том числе адреналин и диметилтриптамин, чтобы позволить организму выжить в состояние «клинической смерти» и быть реанимированным без повреждений.
Добровольцы  были  временно введены в коматозное состояние, вызванное смесью других лекарственных средств, которые должны были быть отфильтрованы озоном в течение процесса реанимации 18 минут позже.
Команда ученых под руководством д-ра Бертольда Аккермана вела мониторинг действий и собирала свидетельства людей. Хотя существовали некоторые незначительные вариации от одного человека к другому, все субъекты имеют некоторые воспоминания о периоде клинической смерти. И подавляющее большинство из них описывают очень похожие ощущения.

"Большинство общих воспоминаний включают чувство отрыва от тела, чувство левитации, полное спокойствие, безопасность, тепло, опыт абсолютного растворения, а также наличие ослепительного света".

Многие будут шокированы

Ученые говорят, что они хорошо знают, что ряд их выводов может привести к потрясениям у многих людей. Г-н Акерманн сказал, что различные религиозные верования, кажется, не делают никакой разницы в отношении ощущений и переживаний, которые пациенты описали в конце эксперимента. Добровольцы были  членами различных христианских конфессий, мусульманами, иудеями, индуистами и атеистами.

"Я знаю, что наши результаты могут разрушить убеждения многих людей", - говорит господин Аккерман. "Но в некотором смысле, мы только что ответили на один из самых важных вопросов в истории человечества. Так что я надеюсь, что эти люди смогут простить нас. Да, есть жизнь после смерти и, похоже, это относится ко всем".


Источник

Теги смерть, клиническая смерть

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus


Просмотров: 527 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Форум Онлайн Консультации Экспертов... На форуме онлайн экспертов открыто шесть категорий. Категории: -Эзотерика (Парапсихол... (701)
ufospace.net
Услуги черной и белой магии. Гадани... Снимаю порчу сглаз, родовые проклятия любой сложности Делаю по Вашей просьбе приворот... (66)
ufospace.net
Помощь черной ведьмы консультации, ... Приворот. Восстановление супружеских отношений. Выявление явных и скрытых причин разд... (276)
ufospace.net
Предсказываю и вижу судьбу. Я знаю ... Магия. Гадание. Ясновидящая. Просмотрю Ваше прошлое, настоящее, происходящие события.... (203)