Главная » Категория: Маги, колдуны и экстрасенсы » Просмотров: (846) Комментариев: (0) (22.08.2015 - 21:28)

Реальные ведьмы

19 августа 1662 года в Салеме состоялся один из самых ужасных судебных процессов – за колдовство были повешены пять невинных женщин. До сих пор Салемскую охоту на ведьм вспоминают с содроганием, тем не менее истории о сверхъестественном приковывают внимание людей даже в век торжества науки над мистикой  религией. Вспоминаем тех, кто был обвинен в использовании маги  – настоящих (?) ведьм, которые не были оправданы со временем.

Агнес Семпсон

Агнес Семпсон была повитухой из Шотландии. Ее обвинили не только в причастности к колдовскому ковену, но даже в попытке убить принцессу Анну, невесту шотландского короля. В канун Дня Всех Святых, когда по преданиям грань между миром живых и миром мертвых источается, судно Ее Величества попало в суровую бурю. На счастье Анны никто из экипажа

серьезно не пострадал, но всем кораблям пришлось остановиться на полпути в Шотландию. Буря продолжалась еще долгое время, поэтому королю пришлось самостоятельно плыть за невестой. После долгожданной встречи влюбленные отправились обратно в путь, но снова налетевшая буря преградила им дорогу. Тяжелое и изнурительное путешествие закончилось тем, что суеверный шотландский король приказал начать охоту на ведьм, он был убежден, что сам Сатана хотел помешать его браку.

Агнес стала первой, на кого пало подозрение: женщина была близка к врачевательству, она умело обращалась с травами, и на нее сразу же обратили внимание. Ей приписывали использование колдовства и посещение шабашей. После заключения   Агнес подверглась жесточайшим пыткам и под ними призналась, что вызвала бурю вместе с другими ведьмами по приказу Дьявола. По решению суда Семпсон сначала удушили, а потом сожгли на костре. Во время допроса Агнес сдала еще пять женщин. Неспокойная душа ведьмы не смогла найти приют на Небесах после смерти, поэтому ее призрак еще долгое время странствовала по замку.

Анна Колдингс или «Мать Дьявола»

Анна Колднгс была одной из тех, кого сдала суду Агнес. По меркам того времени, Анна была странной личностью: в одиночестве бродила по лесам и полям, не имела близких друзей  и редко посещала церковь. Сейчас ее поведение вряд ли можно было бы назвать ненормальным, но тогда она вызывала подозрение.

Анна была бедна, у нее не было влиятельных покровителей, поэтому женщину легко обвинили в колдовстве. В тюрьме она созналась во всех приписываемых преступлениях, а также рассказала, как в юности была кормилицей самого сына Сатаны. Именно за последний грех церковь назвала ее Матерью Дьявола.

Руфь Осборн

Не всегда «праведный гнев Божий» настигает колдунов руками закона и правительства, иногда в качестве палачей выступает сам народ. История англичанки Руфь и ее мужа началась с нелепого стечения обстоятельств. Когда в городе происходило несчастье, то первыми обвиняли именно пожилую чету Осборнов.

Однажды Руфь обратилась к своему соседу богатому фермеру Баттерфилду с просьбой дать немного молока. Помня о дурной славе женщины, хозяин отказал ей, а со следующей недели его коровы начали умирать от неизвестной хвори. Сначала Баттерфилд лишь подозревал о проклятии, но позже, когда его следующий бизнес развалился, а сам мужчина заболел нервным расстройством, он начал в открытую обвинять Осборнов в наложении порчи. Удивительно, что главным доказательством в этом деле стали показания гадалки, тоже имеющей дело с ворожбой. Слухи начали распространяться по городу с невероятной скоростью, и вот на Руфь уже началась полномасштабная охота. Переубедить жителей не смогли даже власти – толпа растерзала Руфь и ее мужа прямо на городской площади.

Лори Кэбот

Несколько выпадает из общего списка Лори Кэбот – современная и до сих пор живая ведьма. Лори призналась общественности в том, что использует настоящую магию и имеет дар слышать «голоса» еще с малых лет.

Лори носит длинные черные одежды и ритуальные украшения. Ее пугались, травили, но вскоре признали. Кэбот старается не отходить от образа ведьмы – гадает на картах Таро, читает ауру, даже помогает полиции раскрывать преступления при помощи ясновидения. Она не поклоняется Сатане, потому что ставит своей главной целью заставить людей принять ведьм, признать их и даже  создала «Лигу общественного признания».  Губернатор штата Массачусетс удостоил Лори Кэбот звания «ведьмы Салема».

Елизавета Морохина

Источник

Теги: дьявол, агнеса, Ведьма, сатана, агнес семпсон

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 846 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Сингапуре возврат мужа ... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (55)
ufospace.net
Магическая помощь любого рода... Все виды магической помощи: всесторонняя диагностика, снятие порч и других негативных... (71)