Главная » Категория: Мистика и тайны религий » Просмотров: (1629) Комментариев: (0) (21.07.2013 - 16:55)

Проклятая роскошь: Топ-6 сокровищ, сгубивших своих владельцев

Любой, кто оценивает вложения чего-либо во что-либо, должен оценить риски, которые обязательно несут эти инвестиции. Риски могут быть как материальные и всем известные вроде потери денег и времени, так и не очень материальные и не очень известные. Например, риск оказаться проклятым, лишиться удачи, тяжело заболеть и даже погибнуть.

Издревле риски такого рода окружают жутко ценные сокровища. Многие считают их бабушкиными сказками и байками, придуманными чтобы отвадить воров. Однако некоторые из древних артефактов сопровождает такой жуткий шлейф из владельцев, которым так или иначе стало очень плохо, что даже законченные скептики начинают сомневаться в силе доводов разума.

  • Проклятая роскошь: Топ-6 сокровищ, сгубивших своих владельцев
  • 1. Алмаз Хоупа
  • 2. Картина «Руки противятся ему»
  • 3. Брильянт «Кохинур»
  • 4. Сокровища гробницы Тутанхамона
  • 5. Porsche 550 Spyder Джеймса Дина
  • 6. Франшиза «Супермен»

1. Алмаз Хоупа

 

Алмаз Хоупа — огромный алмаз весом в 45,52 карата, хранится в Музее естественной истории при Смитсоновском институте в Вашингтоне. Впервые он "засветился" в XVII веке и с тех пор люди, которые так или иначе им владели (даже временно, как, например, ювелиры) были: найдены мертвыми в результате самоубийства, убиты революционерами, отравлены любовницами, растерзаны собаками, раздавлены толпой, помещены в тюрьму и казнены, разорены… В конце концов, последний частный владелец камня, Эдвард Маклин, издатель газеты The Washington Post, передал проклятый камень в музей. Скончался Маклин, к слову, от сердечного приступа будучи не очень пожилым человеком — всего в 52 года.

2. Картина «Руки противятся ему»

Картина The Hands Resist Him ("Руки противятся ему") американского художника Билла Стоунхема была написана им в 1972 году. Официально на картине изображен сам художник в возрасте пяти лет, дверь — граница между реальным миром и миром снов, кукла — проводник между ними, а руки — возможности, которые открываются перед ребенком в жизни. Владелец картинной галереи, в которой была выставлена картина и критик, который первый увидел ее — оба скоропостижно скончались в течение года после презентации. Затем картину приобрел актер Джон Марли, который умер в 1984 году.

После этого картина на время потерялась, а затем была найдена на свалке — нашедшая ее семья хотела оставить себе и повесила в спальню дочери, однако в первую же ночь их четырехлетняя дочь прибежала в спальню родителей в истерике, заявив, что "дети на картине дерутся". На следующую ночь ситуация повторилась, только теперь "дети были за дверью". Отец семейства направил на картину камеру, реагирующую на движение и за ночь она несколько раз включалась, однако ничего конкретного записать не получилось. Картину от греха подальше продали на eBay, ее нынешнее местоположение и судьба неизвестны.

3. Брильянт «Кохинур»

Первые записи, упоминающие этот драгоценный камень весом 105 каратов, датированы началом XIV века, но, вероятно, он еще старше. Родина камня — центральная Индия, изначально он принадлежал раджам, управляющим государством Малва. Древняя легенда гласит, что его владелец будет править миром, но одновременно познает и все превратности судьбы. В принципе, за более чем шесть столетий это пророчество полностью сбывалось — почти каждый новый владелец камня сначала значительно расширял границы своей империи, а затем терял все, включая, обычно, и жизнь. Однако любопытна вторая часть предсказания: "Только Бог или женщина могут носить камень безбоязненно". Любопытна она потому, что сейчас "Кохинур" является частью короны британской королевы Елизаветы.

4. Сокровища гробницы Тутанхамона

Гробница фараона Тутанхамона была найдена британским археологом Говардом Картером в 1922 году и считается одной из самых значимых находок в истории изучения Древнего Египта. И одной из самых дорогих — чего стоит только знаменитая золотая маска. Однако легенда гласит, что одновременно с сокровищами на свободу было выпущено и древнее проклятие, которое поразило команду археологов — 12 членов команды Картера, а также Джордж Герберт, 5-й граф Карнарвон, который финансировал экспедицию, умерли по разным причинам в течение года с момента открытия гробницы.

Сам Говард Картер, впрочем, прожил еще 16 лет, своим примером как бы говоря, что все это ерунда, суеверия и совпадения… или?

5. Porsche 550 Spyder Джеймса Дина

Легендарный актер и гонщик Джеймс Дин погиб в автокатастрофе 30 сентября 1955 года. Он разбился на своем гоночном автомобиле Porsche 550 Spyder, сделанном под заказ и потому весьма дорогим штучным произведением автомобильного искусства что тогда, что — если бы авто сохранилось до наших дней — сейчас. Оно, однако, не сохранилось.

Мало того, что авария, в которой погиб Дин случилась при весьма странных обстоятельствах и в ней выжили все, кроме него. Кроме этого разбились еще два автомобиля, на которые были поставлены запчасти с этой злополучной машины, а сама она странным образом исчезла, когда ее остов перевозили на трейлере из одного города в другой.

Картина не была бы полной, если бы не один факт — Рольф Вютерих, механик Дина, находившийся в машине в момент столкновения и выживший, с тех пор несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством. Безуспешно — он погиб лишь в 1981 году, спустя много лет после того, как отказался от идеи уйти из жизни добровольно. Погиб он… в автомобильной аварии.

6. Франшиза «Супермен»

В рамках франшизы "Супермен" с 1978 по 2006 год было снято пять фильмов, которые принесли 1,2 млрд долларов США. И это не считая тех огромных, исчисляемых сотнями миллионов долларов средств, которые принесли сериалы, комиксы, игрушки и прочее, прочее, прочее. Чем не сокровище? И карма у этого сокровища столь же плоха, как и у многих драгоценных камней. Может быть поэтому фильмы про Супермена долгое время просто не снимались?

Кристофер Рив, сыгравший супермена четырежды, был полностью парализован в 1995 году после падения с лошади и умер от сердечного приступа девять лет спустя. Его жена, Дана Рив, никогда не курившая, умерла через два года после этого от рака легких. Рэй Даунтон, актер, который в 1978 году сыграл "супермена в детстве", умер в 14 лет от токсикомании. Наконец, актер Джордж Ривз, игравший "телевизионного" Супермена в 1950-х годах, погиб в результате несчастного случая в 1959 году — он чистил свое оружие, но оно оказалось заряженным…

Источник

Теги: Картина «Руки противятся ему», Сокровища гробницы Тутанхамона, Брильянт «Кохинур», Алмаз Хоупа, 6. Франшиза «Суперме, Porsche 550 Spyder Джеймса Дина

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1629 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 5.0/1
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Сараево Боснии и Герцего... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (30)
ufospace.net
Приворот в Греции. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (89)