Главная » Категория: Загадки планеты Земля » Просмотров: (468) Комментариев: (0) (20.08.2015 - 16:46)

Происхождение воронки под Волгоградом остается загадкой

Выясняются новые подробности появления аномальной скважины в Светлоярском районе Волгоградской области, в трех километрах от поселка Прудовый.

На месте странного провала, из которого бесследно исчезли примерно десять самосвалов земли, уже успели побывать: сотрудники Россельхознадзора, МЧС, Комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области и члены регионального общественного экологического Совета при Волгоградской областной Думе. Но разгадать происхождение

огромной, 11-метровой воронки пока никто не может.

«Пока урожай не соберем, никого не звать»

Россельхознадзор уже назвал провал неантропогенным, т. е. появившимся без какого-либо участия человека: ни следов колес, ни следов механической выемки земли или бурения скважины на месте не обнаружено.

— Оказывается, яма образовалась на поле у фермера еще в апреле, когда он сеял пшеницу, — рассказывает побывавшая на месте провала по приглашению главы Наримановского сельского поселения Светлоярского района Николая Дубравы директор АНО правовых услуг «Региональный Центр Гражданских Экологических Инициатив» Ирина Глинянова. —
Глинянова ИЮ дирекор АНО правовых услуг "Региональный Центр Гражданских Экологических Инициатив".

Тогда фермер Владимир Банько едва не провалился на своей сельхозтехнике в эту ямищу. Провал, по его словам и словам очевидцев из числа местных сотрудников МЧС, сельской администрации, жителей поселка, тогда был с идеально ровными стенками, всего около метра диаметром и до 20 метров глубиной.

Глубину мерили веревкой. Но фермер решил: «Если сейчас позвать журналистов и специалистов, мне же тут всю пшеницу вытопчут». И сотрудник МЧС тоже молчал до поры до времени: дал время фермеру собрать урожай пшеницы. Поэтому о этой яме стало известно только сейчас.

А поскольку времени прошло немало, края ямы под влиянием дождей и естественной эрозии почвы стали проваливаться. Сейчас провал глубиной всего 11 метров, а диаметр ямы, наоборот вырос почти до четырех метров.

    Жители поселка, побывавшие на краю загадочной «черной дыры» через некоторое время почувствовали себя плохо

Поначалу, как рассказал прибывшим на место аномалии волгоградцам начальник отдела по ГО и ЧС, охраны ОС и экологии Светлоярской районной администрации Алексей Векшин, он сам и представители администрации Наримановского сельского поселения, он сам и представители

администрации Наримановского сельского поселения, жители поселка, побывавшие на краю загадочной «черной дыры» через некоторое время почувствовали себя плохо: абсолютно у всех начались скачки давления, тошнота, позывы к рвоте.

Сейчас столь сильного эффекта уже не наблюдается. Но все же у тех, кто рискует приближаться к яме слишком близко и заглядывать внутрь, тоже отмечаются головокружения и тошнота. А сама яма первоначально выглядела так, словно кто-то гигантским шприцем «высосал» идеально ровный цилиндр почвы глубиной 20 метров. В итоге яму огородили, как место преступления, и

Как появился этот провал? Почему люди на краю ямы чувствуют себя плохо? Версий тут несколько

решили пока обходить стороной.

НЛО берет пробы грунта?

Самая напрашивающаяся и успокаивающая версия уже озвучена Комитетом природных ресурсов и экологии Волгоградской области: «Это — карстовый провал». Побывавший на месте специалист по радиационной безопасности Комитета Природных ресурсов и экологии Волгоградской области Юрий Полосухин замерил радиационный фон и объявил, что радиация в норме. Радиационный фон — от 9−15 микрорентген в час.

Однако, как утверждает тот же сотрудник МЧС Алексей Векшин, эта территория, согласно геологической карте, не является территорией, где возможны карстовые провалы. Грунтовые воды там далеко. И почвы совсем не такие.

— Настораживает и то, что первоначально яма была идеально цилиндрической формы, что нетипично для карстовых провалов, — считает директор АНО правовых услуг «Региональный Центр Гражданских Экологических Инициатив» Ирина Глинянова.

— Мы выяснили, что в 90-е годы в этом районе проводились бурения: работали шурфы, искали нефть и газ. Возможно, из-за давнего техногенного вмешательства образовались пустоты. Думаю, на этом месте еще стоит поработать геофизикам и уфологам. Я бы не стала исключать и версию НЛО, берущего пробы грунта для каких-то своих исследований.

Я уже наблюдала подобные идеально ровные выемки, правда, диаметром не более 25 сантиметров, близ аномальной зоны Медведицкой гряды, которая считается «космодромом для НЛО».

Владимир Полосухин, председатель правления ВРО Российской экологической экспертизы, походил вокруг «черной дыры» с рамками и обнаружил, что аномальная скважина представляет

собой геопатогенную зону в диаметре 20 метров. Из-за чего якобы становятся объяснимыми ухудшения здоровья жителей этого поселения при долгом пребывании у аномальной скважины. Полосухин порывался даже залезть в яму и продолжить исследования там, но из-за опасности обвала грунта его не пустили.

Меж тем, подобные симптомы (скачки давления, тошнота, рвота, сильная головная боль), наблюдавшиеся у тех, кто постоял на краю провала, типичны и при отравлении некоторыми газами. К примеру, турецкая достопримечательность — пещера «Врата Ада», близ знаменитого Памукале, долгие века была овеяна легендами и страхами: люди входили в пещеру и уже не выходили.

Затем там находили их трупы. Некоторые люди с признаками сильнейшего отравления бежали

от входа «Врат Ада». Местные жители долго считали, что в пещере обитают злобные духи подземного царства. И лишь в наше время ученые выяснили: в этой пещере есть выход газов из недр земли.

Быть может, Светлоярская аномалия тоже образовалась на месте «газового пузыря»? Странные провалы в земле, которые никак не объяснишь падением метеорита (нет оплавленной земли и воронки от падения), конечно, наблюдались и ранее в разных частях света. Самая огромная из подобных «черных дыр» образовалась в июле прошлого года на полуострове Ямале в Западной Сибири.

Размер воронки был столь велик, что в неё могли поместиться сразу несколько вертолётов. Ученые так и не дали до сих пор однозначного ответа на вопрос, как же образовалась это воронка.

Но если на Ямале главной версией остается: таяние вечной мерзлоты в результате глобального потепления, то как такая яма могла появиться в Волгоградской области, где вечной мерзлоты отродясь не было?

Источник

Теги: провал, Яма, волгоград, Воронка

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 468 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Венгрии. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (55)
ufospace.net
Приворот в Вильнюсе Литве возврат м... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (43)