Главная » Категория: Паранормальные существа, привидение, призрак » Просмотров: (535) Комментариев: (0) (31.07.2015 - 21:53)

Призраки ― это мужчины утверждает исследование

Из 337 известных случаев встреч с умершими в большинстве случаев это мужчины, погибшие насильственной смертью. Они незнакомы тем, кому показывались. В свою очередь люди, умершие естественной смертью, чаще оказывались друзьями или родственниками.

Д-р Эрлендур Харальдсон, психолог из Университета Исландии, в 80-е годы брал интервью у людей, утверждавших, что они встречались с умершими. Он также проверял официальные данные, чтобы выяснить обстоятельства смерти тех людей. Изученные случаи происходили в Исландии, но он цитирует похожие исследования из других стран. Согласно им, 25% жителей Западной Европы и 30% американцев встречали привидений.

Д-р Харальдсон пишет: «Необычно, что большинство призраков (67%) мужского пола. Такая закономерность следует из рассказов как мужчин, так и женщин. Это перекликается с нашим предыдущим исследованием, согласно которому 77% людей обоих полов видели исключительно умерших мужчин».

В 80% удалось установить личность этих мужчин и причину их смерти. Треть из них погибла насильственной смертью. Этот процент в четыре раза выше, чем средние показатели насильственной смерти по Исландии.

В других исследованиях прослеживается такая же закономерность. Д-р Ян Стивенсон, психолог из Виргинского университета, проанализировал 314 подобных случаев и описал их в книге 1986 г. «Иллюзии жизни» в соавторстве с Эдмундом Гарни, Фредериком Майерсом и Фрэнком Подморем. Стивенсон обнаружил, что когда причина смерти известна, в 28% она оказывалась неестественной.

Д-р Стивенсон — исследователь в области реинкарнации. Его предшественник д-р Джим Такер рассказал «Великой Эпохе» в интервью, что, когда люди вспоминают о прошлых жизнях, они тоже часто сообщают о насильственной смерти. Д-р Такер проанализировал тысячи случаев, когда дети помнили прошлые жизни. В 70% это были мальчики.

Как правило (но не всегда),  дети говорили, что в прошлой жизни они были такого же пола, как и в этой. Таким образом, большинство рассказов о прошлых жизнях ― это истории о мужчинах, умерших насильственной смертью.

Д-р Такер проверил официальную статистику в США и обнаружил, что 70% погибших насильственной смертью ― это мужчины, что соответствует воспоминаниям о прошлых жизнях.

Источник

Теги Реинкарнация, привидения, паранормальные явления

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 535 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Израиле. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (307)
ufospace.net
маг Григорий Николаевич Троценко вс... маг Григорий Николаевич Троценко всегда работает официально, по желанию клиента может... (45)