Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Загробный мир » Просмотров: (419) Комментариев: (0) (22.02.2017 - 09:09)

Особенности возвращения из клинической смерти после околосмертных видений

Во время клинической смерти, у многих пациентов наблюдается выход из тела. Большинство из них говорят, что они даже слышали, как доктор говорит, что пациент мертв. Затем находящийся в состоянии клинической смерти слышал нарастающий гул.

Самое главное - возвратиться не позднее чем через шесть минут, потому что пребывание «там» более пяти— шести минут сопровождается необратимыми изменениями и гибелью мозга. Что происходит на самом деле за эти пять или шесть минут, во время которых медики будут попытаться вернуть пациента к жизни?

клиническая смерть

Люди, которые возвращаются из того мира, раскололи свое сознание — они видели и слышали все, что происходило вокруг них в момент их смерти, но не могли вступить в контакт с живыми людьми, которые находились вокруг них.

Американский солдат рассказывает, как он лежал в больнице, где ему ампутировали ногу и в результате гангрены он находился на грани жизни и смерти. Вдруг солдат почувствовал, что его душа покинула тело. Он удивился, посмотрел вниз и увидел свое тело, лежащее на кровати.

Решив посмотреть, что происходит в соседней комнате, он решит пройти через стену. Но когда он почувствовал, что на самом деле просачивается через твердую поверхность, он решил, что раз он может проходить сквозь стены, он также может вернуться в свое тело и остаться там. В это время он видел вокруг себя врачей, которые бросили все силы на то, чтобы вернуть его к жизни. Наконец, им это удалось.

Большинство людей говорят, что, несмотря на то, понимают, что они мертвы, потому что они видят свое безжизненное тело и слышат неутешительные выводы врачей, они не боятся смерти. Напротив — все, пережившие клиническую смерть, говорят, что они чувствуют себя абсолютно спокойно и даже испытывают некую радость того, что когда-нибудь неминуемо произойдет. По возвращении в тело они чувствуют жуткий дискомфорт и хотят вернуться к свету.

Очевидно, что все люди пережили возвращение обратно от какого-то момента их предсмертного опыта. В момент возвращения наблюдается интересное изменение их отношения к происходящему. Почти все помнят, что в первые мгновения их смерти доминирует безумное желание вернуться обратно в тело и горестное переживание своей кончины.

Однако когда умерший достигает определенных стадий умирания, он уже не хочет возвращаться обратно, он даже сопротивляется возвращению в свое тело. Это особенно характерно для тех случаев, в которых имела место встреча со светящимся существом. Как очень патетически выразился один мужчина: «Я хотел бы никогда не покидать это существо»...

Исключения из этого обобщения довольно часты, но, по-видимому, не меняют существа дела. Несколько женщин, имевшие маленьких детей, рассказывали, что во время их предсмертного опыта они также предпочли бы остаться там, где они оказались, но они чувствовали, что обязаны вернуться назад, чтобы воспитать детей.

«Я думала — останусь ли я здесь, но потом я вспомнила о моих детях и муже. Теперь мне трудно точно изложить эту часть моего опыта. Когда я переживала эти удивительные ощущения в присутствии света, я действительно не хотела возвращаться. Но я всерьез подумала о своей ответственности, о своих обязанностях по отношению к семье. Так что я решила постараться вернуться обратно».

В других случаях люди рассказывали, что, несмотря на то, что они чувствовали себя очень хорошо и спокойно в совсем новом бестелесном состоянии, и даже были рады этому состоянию, они все же были рады вернуться к физической жизни, так как они сознавали, что у них есть очень важные дела, которые остались не сделанными.

В нескольких случаях это было желание завершить свое образование.

«Я окончил три курса колледжа, и мне оставалось доучиться только один год. Я подумал: «Я не хочу умирать сейчас». Но я чувствовал, что если все это продлится еще несколько минут и если я побуду около этого света еще немного, я совсем перестану думать о своем образовании, так как я, наверное, начну узнавать о других вещах и все мои земные заботы мне станут совсем безразличны».

Ответы, которые собраны у переживших клиническую смерть, дают весьма разнообразную картину того, как происходит возвращение в физическое тело, точно также по-разному отвечают на вопрос, почему это возвращение состоялось.

Многие просто говорят, что они не знают, как и почему они вернулись, или что они могут строить те или иные предположения. Очень немногие говорят, что они чувствовали, что решающим фактором было их собственное решение вернуться в свое физическое тело и к земной жизни.

«Я находился вне моего физического тела и чувствовал, что должен принять решение. Я понимал, что не могу долго оставаться вот так, рядом с моим физическим телом, — ну, это очень трудно объяснить другим, но для меня тогда это было совершенно ясно, — я понимал, что должен на что-то решиться: либо двигаться прочь отсюда, либо вернуться обратно.

С другой стороны, это все было довольно странным, и я отчасти все же хотел остаться. Было совершенно удивительным сознание того, что я должен буду делать на земле добро. Итак, я подумал и решил: «Да, я должен вернуться и жить», после чего я вернулся в свое физическое тело. Я, можно сказать, почувствовал, как моя страшная слабость вдруг оставила меня. Во всяком случае, после этого события и стал выздоравливать».

Другие чувствовали, что они «получили позволение на жизнь» от Бога или от светящегося существа, данное им либо в ответ на их собственное желание вернуться к жизни (обычно потому, что это желание было лишено какой-либо корысти), либо потому, что Бог, или светящееся существо, внушил им необходимость выполнения некоторой миссии.

«Я находилась над столом и видела все, что люди делали вокруг меня. Я знала, что умираю, что именно это происходит со мной сейчас. Я очень беспокоилась о моих детях, думала о том, кто теперь будет о них заботиться. Так что, я не была готова уйти. Господь позволил мне вернуться к жизни».

Молодая мать чувствовала:

«Господь послал меня обратно, но я не знаю, почему. Я, несомненно, чувствовала Его присутствие там, и я знаю, что Он узнал меня. И все же Он не позволил мне уйти на небо. Почему, я не знаю. С тех пор я много раз думала об этом и решила, что это случилось либо потому, что у меня двое маленьких детей, которых надо растить, или же потому, что я еще не была готова к тому, чтобы идти туда. Я по-прежнему ищу ответа на этот вопрос, так что я не могу выбросить это из головы».

В нескольких случаях людям кажется, что молитвы или любовь других людей, их друзей и близких, могут возвращать их обратно, независимо от их собственного желания.

«Я была рядом с моей старой теткой во время ее последней болезни, которая была очень тяжелой. Я помогала ухаживать за ней. В течение всей ее болезни кто-нибудь из членов семьи молился о ее выздоровлении. Несколько раз она прекращала дышать, но мы как бы возвращали ее обратно. Как-то раз она посмотрела на меня и сказала: «Джоан, я должна уйти, уйти туда, там так прекрасно. Я хочу там остаться, но не могу, пока вы молитесь о том, чтобы я была с вами. Пожалуйста, не молитесь больше обо мне». Мы перестали, и вскоре она умерла».

«Врач сказал, что я скончалась, но я была, несмотря на это, жива. То, что я пережила, было так радостно, я совсем не испытывала неприятных ощущений. Когда я вернулась и открыла глаза, мои сестры и мой муж были рядом. Я видела их радость — на глазах у них были слезы. Я видела, что они плачут от радости, что я не умерла. Я чувствовала, что вернулась потому, что меня как будто что-то притягивало: этим «что-то» была любовь ко мне сестер и мужа. С этих пор я верю, что другие люди могут вернуть нас обратно».


Теги клиническая смерть, околосмертные переживания

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 419 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
К вопросу о том подчиняется ли история закона... Подчиняется ли история законам математики и можно ли спрогнозировать будущее с ее пом... (54)
ufospace.net
Глобальный цикл прецессии и будущее человечес... «13 тысяч лет назад Человек расселился по земному шару. За последующие тысячу лет он ... (87)

Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Ведьма черная и белая магия... Помощь в любых ситуациях (не салон), белая и очень черная магия. Возврат любимых, сня... (305)
ufospace.net
Любовный приворот по фото. Вернуть ... Сергей Кобзарь - известный украинский Маг, Колдун И Знахарь, участник Международной Б... (335)
ufospace.net
Гадалка в Сиднее. Сильный маг в Авс... Любая магия. Реальный результат. После диагностического просмотра ситуации и подбора ... (80)
ufospace.net
Самонастройки Рейки... Самонастройки Рейки, специальные инструкции, упражнения, визуализации на нашем сайте,... (249)