Главная » Категория: Загадки природы » Просмотров: (551) Комментариев: (0) (19.08.2015 - 21:56)

Обнаружена рыба, которая может жить без воды и еды годами

Ученые надеются, что это поможет им продвинуться в исследованиях о возможности приостановления жизнедеятельности человека в критических ситуациях, сообщает "Моя планета" со ссылкой на The Daily Mail.

Найденная экспертами рыба в неблагоприятных условиях замедляет все процессы в своем организме, останавливает свои биологические часы и погружается в сон, который может длиться от трех до пяти лет. В это время она обходится без воды и пропитания, а также не производит никаких отходов. Рогозуб спит, пока в зоне ее досягаемости не появляется пресная вода.

Рогозуб - двоякодышащая рыба, которая ближе всего стоит к четвероногим животным

Исследователи выясняют, что происходит в этот момент с рыбой на клеточном уровне. Они надеются, что это позволит погрузить в такой же летаргический сон человека. Это помогло бы пациентам, которые находятся в критическом состоянии, - позволило бы врачам "купить" время, необходимое для их излечения. А также сыграло бы важную роль в покорении Вселенной, сделав возможным для человека полет на большие расстояния.

Рогозуб - двоякодышащая рыба, которая ближе всего стоит к четвероногим животным, некогда вышедшим из воды. Ее анатомия дает подсказки относительно того, как животные развивались, прежде чем вдохнуть воздух, как их легкие приспосабливались к тому, что вода испаряется.
 

Теги: Рогозуб

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 551 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Греции. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (89)
ufospace.net
Приворот в Сингапуре возврат мужа ... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (47)