Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (1605) Комментариев: (0) (13.03.2015 - 23:22)

Обломок металла нло вещественное доказательство реальности НЛО

Обломок металла величиной с кулак был найден 10 мая 1976 года в 10 км от посёлка Ёртома Удорского района Коми АССР в верховьях реки Вашки (приток реки Мезени, впадающей в Белое море). Обломок лежал на галечной отмели и привлёк внимание ярко-белым металлическим блеском.

При падении на камни и последующих швыряниях он давал сноп искр. Трое рабочих, заинтригованные этим, взяли его с собой и дома, распилив, поделили. При этом из-под полотна ножовки вылетала струя огня.

Побывавшая зимой 1977 году в посёлок группа геологов из Сыктывкара изъяла эти куски и один из них подарила В.М. Полежаеву. Профессор Николай Юшкин из Института геологии Коми филиала АН СССР, начав его изучать, получил непонятный результат. По лазерному спектральному качественному анализу это был металл (сплав Мg, Fе, Мn, Мо), но по рентгенографическому спектру отражения этот сплав не имел кристаллической структуры. Этот результат стал научной сенсацией. Через три года слухи о необычном обломке дошли до уфологов, заподозривших в необычном металле обломок НЛО.

Учёный Г. Сорокин из Петрозаводска получил от Юшкина образец размером 2x3 см, который был разрезан алмазным диском на шесть частей в лаборатории Ленинградского физико-технического института. Пять из них раздали различным институтам Ленинграда для исследования. В октябре 1980 года один образец массой 16,05 г. и объёмом 2,69 см3 (примерно 2 х 1,5 х 0,9 см) был передан Г.В. Сорокиным мне на исследование.

Наличие материального свидетельства реальности НЛО имело принципиальное значение. Ортодоксальные астрономы, например, на семинаре по поиску радиосигналов от внеземных цивилизаций, который проводился в Астрономическом институте им. Штернберга и который я посещал неоднократно, когда речь заходила о проблеме НЛО, заявляли, что, до тех пор пока не будет материального свидетельства их существования, они не поверят в реальность НЛО и не будут заниматься этой проблемой. Так как до сих пор результаты исследования Ертомской находки (далее в тексте — образец) не публиковались (кроме небольшой статьи «Таинственная находка» в газете «Социалистическая индустрия» (1985, № 23), представляется целесообразным привести для такого типа учёных, а также для скептиков, демонстрировавших свою полную уверенность, что НЛО — это выдумки, галлюцинации и т.п., более полные результаты этого исследования.

Исследование образца я провёл на установках, имеющихся на предприятии, в котором работаю, а также в специализированных институтах Москвы. Объект оказался действительно необычным по составу, свойствам и технологии изготовления.

Проверка возможности земного происхождения Ёртомской находки в Институте материаловедения, занимающемся материалами для космической техники, показала, что сплав такого состава не применялся и даже не может использоваться в массивных деталях ракетной и космической техники (ряд скептиков считали, что найденные образцы — части ступеней ракет-носителей). Необходимость такой проверки была связана с тем, что траектория пролёта ракет-носителей, запускаемых с космодрома в Плесецке, проходит в 150 км. севернее Ёртома. Консультация специалистов лаборатории редкоземельных металлов в Институте редких металлов дала информацию; сплав близкого состава им неизвестен и им непонятно, для чего он мог бы быть использован.

Точная проверка изотопных соотношений была проведена в Институте геохимии и аналитической химии АН СССР им. Вернадского на установках, использовавшихся для изучения лунного грунта. Удалось установить, что для всех пяти основных компонентов сплава изотопные соотношения отличаются от земных менее чем на 0,01%.

Плотность образца, определенная при измерении объёма по изменению веса при погружении образца в дистиллированную воду и взвешивании при этом с точностью 0,0005 г, оказалась равной 5,974 г/см3. Это позволило предположить, что образец получен не плавлением, а является металлокерамикой с очень малыми размерами замкнутых пор в нем, суммарный объем которых составляет около 10% объема образца. Это предположение о металлокерамической технологии изготовления многократно подтвердилось результатами последующих исследований.

Анизотропия микротвердости в 134 раза и её повышение в 15—2 раза по сравнению с известными по литературе сплавами редкоземельных металлов указывают на ориентацию в образце и на необычность свойств ультрадисперсных частиц гомогенной фазы образца.

Кроме того, рентгеноструктурный анализ (по дифракции отраженного рентгеновского монохроматического излучения) на установке ДРОН-2 был проведен в Институте стали и сплавов на кафедре рентгеноструктурного анализа. На протравленной после шлифования поверхности большой грани были получены 26 четких линий, точно совпавших с полученными в НПО «Союз».

Лишь 2 линии из 21 удалось отождествить с известными межплоскостными расстояниями для редкоземельных металлов и их соединений.

Приведенные там же межплоскостные расстояния не совпали также и ни с одним набором их у известных соединений и сплавов редкоземельных металлов, магния и железа, имеющихся в картотеке, насчитывающей более 50 тыс. карточек. Очевидно, что эта их кристаллическая структура и создала феноменальные магнитные свойства образца.

Изготовление металлокерамических изделий из ультрадисперсных порошков было открыто, изучено и началось использоваться только в 80-е гг. Получают ультрадисперсные частицы правда, не дроблением, а с помощью формирования из отдельных атомов при конденсации паров в струе плазмотрона или росте в растворе при химических реакциях, но и при этом затрачивается энергия. На воздухе такой порошок за счет огромной поверхности окисляется со взрывом. В 1976 году, до которого было изготовлено изделие, найденное на реке Вашке, кластерная технология у людей ещё не была известна.

Время изготовления этого изделия было определено во Всесоюзном НИИ ядерной геофизики и геохимии (ВНИИЯО), где был проведен анализ количества импульсов от альфа-, бета- и гамма-частиц разных энергий, которые излучаются радиоактивными продуктами распада рядов урана и тория и их изотопов при их распаде. По отсутствию излучения распада цепочки продуктов его распада возраст изделия должен быть менее 100 тыс. лет. А по аналогичному отсутствию продуктов распада тория, содержащегося в меньшем, чем уран, количестве, возраст образца оказался не более 30 лет.

По определенной на инструментальном микроскопе кривизне макроструктурных линий излома на одной из сторон образца, не имеющей следов распила, т.е. относящейся к поверхности разлома обломка, удалось установить, что радиус кривизны этих линий равен 60 см. Следовательно, образец входил в массивное изделие с толщиной стенки 10 см в виде кольца, цилиндра или шара диаметром около 120 см. Так как этот радиус оказался одинаковым для трех параллельных макроструктурных складок излома, можно считать, что эти складки получились не от местной деформации при взрыве или ударе о землю изделия или обломка, а относятся к исходной макроструктуре изделия.

По исследованию, проведенному во ВНИИЯГ, железо в образце совершенно не образовало окисных форм. Это означает, что изделие изготавливалось из компонентов, совсем не содержащих кислорода, в глубоком космическом вакууме (давление в Солнечной системе 10-14 тор уже с высоты 20 тыс. км).

Результаты проведенного исследования позволяют прийти к следующей реконструкции технологии изготовления изделия. Ультрадисперсные частицы указанного состава были изготовлены таким образом, что при поатомной укладке образовали нечто вроде молекул, в которых валентные электроны движутся по кольцевым траекториям у поверхности групп атомов без сопротивления (аналогично тому, как это происходит в бензольном кольце). К этим частицам были добавлены для невыясненных, но, вероятно, достаточно обоснованных целей, игольчатые кристаллы микронных размеров, распределенные равномерно и без ориентации. Затем сильным внешним магнитным полем только ультрадисперсные частицы были ориентированы, сформованы в виде толстостенной оболочки-сосуда, спрессованы и спечены без снятия этого ПОЛЯ.

В кластерной технологии при формовании металлокерамики давлением со спеканием тепло выделяется в таком количестве, что нагревает от уменьшения поверхности частиц при их слиянии прессуемый материал на 1000° С . Наша кластерная технология позволяет получать изделие даже при саморазогреве до допустимой величины, при которой еще не теряются показатели прочности, лишь с пористостью большей 17%. Следовательно, по нашей технологии изготовить такое изделие невозможно.

При использовании же системы физических воздействий Пришельца эта проблема решается легко и просто. Атомы в кластеры могут укладываться в глубоком вакууме космоса последовательно, по одному («пикотехнология»), образуя кластеры со структурой молекулы, которые сами так кристаллизоваться не могут, так как ни в природных, ни в технических процессах такие сверхпроводящие кластеры не обнаруживались.

Анализ литературы по известным в современной технике областям применения редкоземельных металлов позволил найти только одно возможное использование изделия, к которому принадлежал образец. Его уникальная анизотропная магнитная восприимчивость, круговая форма и большая толщина необходимы только в том случае, если это изделие было оболочкой криогенной установки, внутри которой при температуре, близкой к абсолютному нулю, изготавливались небольшие кваркониевые устройства.

Предположение о возможности наличия у образца свойства высокотемпературной сверхпроводимости появилось ещё до того, как в 1986 году открыли её существование. Как известно, сверхпроводимость появляется при охлаждении не скачком, а постепенно — в некотором температурном диапазоне. И если этот переход лежит вблизи комнатной температуры, то, может быть, уже при 0° С образец покажет полную сверхпроводимость? Это надо было проверить.

Поэтому я согласился с предложением проректора Московского инженерно-физического института профессора Александрова, разрабатывавшего свою гипотезу природы высокотемпературной сверхпроводимости, провести в его институте исследование образца на сверхпроводимость. Образец я передал ему, и пару лет на мои телефонные звонки мне отвечали, что исследования ещё не проведены. А потом оказалось, что Александров эмигрировал в Англию, а образец бесследно исчез.

Обломки сплавов редкоземельных металлов находили и в других местах. Ко мне попал на исследование обломок сплава весом 247 г, содержащий те же элементы. Его нашёл в том же году, что и Ёртомская находка, в поле у села Поташиновки Раздельневского района Одесской области и передал сотруднику Ярославского конструкторского бюро сельскохозяйственного машиностроения тракторист Я.А. Полусенко, испытывавший летом 1976 году новую сельскохозяйственную технику. Металлографический анализ показал, что это литой сплав с огромными, длиной до 1 мм, светлыми на шлифе дендритными кристаллами, объём которых составляет около 40% объёма образца. В межкристаллитной темной гомогенной фракции сплава находятся очень тонкие (менее микрометра) светлые параллельные прослойки того же состава, что и дендриты,
 
Плотность сплава 5,49 г/см3 соответствует аддитивной расчетной. Ее меньшая величина по сравнению с Ёртомской находкой объясняется большим содержанием легкого магния. Одесский обломок не имел аномалий свойств и технологий, подобных Ёртомскому обломку, кроме одной, общей с вашской находкой. Он тоже имел мощное поле из ГЦ. Оно было идентифицировано по его обнаруживаемому биолокацией нетривиальному свойству: без потерь проходит через толстые стены и металл, но экранируется тканью, побывавшей в контакте с телом человека. Эта особенность объединяет поле этих обломков из сплавов редкоземельных металлов с полем места посадки НЛО, биополем и с полем предметов, перемещенных или телепортированных при ПГ.

Кроме того, имеется акт о результатах спектрального анализа состава большой глыбы редкоземельного сплава, найденной в предгорьях Кавказа в Краснодарском крае М.Л. Гапоновым. Качественный анализ показал наличие того же церия, лантана, неодима, примеси железа, магния и др. В 1974 году, ещё до появления Ертомского образца, на Украине над окраиной Донецка завис светящийся шар и через короткое время взорвался. После этого под местом взрыва многие жители города и близлежащих шахтерских поселков стали находить «камни» серо-черного цвета, дающие сноп искр при трении о напильник. «Камни» довольно быстро рассыпались в чёрный порошок. Проведенный через несколько лет спектральный анализ этого порошка показал, что он в основном состоит из окислов лантана и церия и содержит примеси магния, марганца, кремния и других элементов. А ещё через полгода проанализировали состав сохранившейся части «камня». Спектральный анализ дал тот же результат; в основном лантан, церий и примеси кремния, марганца, магния, титана и железа. По макроструктуре излома установили, что складки но изломе имеют тот же радиус кривизны 60 см, что и "Ёртомский» обломок.

В литературе по НЛО описан также случай, когда, в Швеции содержащий в основном те же редкоземельные металлы кусок сплава был оставлен на дороге недалеко от Стокгольма севшим но нее НЛО. Когда «спугнувшие» его плотники подошли к месту посадки, этот кусок был еще горячим. Эта «улика» позволяет считать, что и другие обломки изделий из редкоземельных сплавов связаны с НЛО. Сотрудница НАСА при чистке своего бассейна 19 августа 1999 г. обнаружила в нем сильно сплющенную воронку, которая дала при ударе о бетонную стенку сноп искр. Анализ ее состава показал, что она из сплава лантана и церия. Результаты анализа незамедлительно конфисковали два якобы представителя ЦРУ.

Если правильно предположение, что Ертомская находка является обломком бортовой установки НЛО, в которой изготавливались кваркониевые устройства, то можно предположить также, что в подобных установках, располагающихся на базах Пришельца где-то в Солнечной системе, в большом количестве могут производиться и небольшие кворконий-глюонные преобразователи, внедряемые в организмы всех людей. Так как количество людей на Земле удваивалось в последнем столетии каждые 40 лет, Пришельцу потребовалось резко увеличить их производство. Ведь приросте численности живущих для внедрения в рождающихся нельзя обойтись теми преобразователями, которые изымаются из умерших. Поэтому количество установок для изготовления должно увеличиваться и для созданная, видимо, понадобилось увеличивать  добычу редкоземельных металлов. Может быть, поэтому НЛО и транспартируют их на базы в виде сырья.

Не исключено, что запас редкоземельных металлов был и на борту НЛО, взорвавшегося над Тунгуской в 1908 году. Гипотеза, что это был взрыв НЛО, ничуть не хуже других 76 гипотез собранных И.Т. Боткиным (Приваловым), о природе этого феномена. Исследования экспедиций показали, что в слоях мха, относящихся к году Тунгусского взрыва и глубже (куда осадки переносили растворимые вещества) в эпицентре взрыва нейтронным активационным анализом обнаружено повышенное в несколько раз содержание редкоземельных металлов. А в золе деревьев, выросших на месте пересечения с поверхностью Земли траектории взорвавшегося на высоте 6—8 км тела, содержание церия и лантана оказалось в 600 раз больше, чем фоновое, вдали от места взрыва. Этим объясняется и аномально ускоренный рост деревьев и травы (высотой 2,5 м) на тесте вывала, так как, оказывается, редкоземельные металлы являются сильными активаторами роста растительности. Так как количество редкоземельных металлов в метеоритах (0,4% от со- (держания кремния) не отличается от их доли в земной коре, эти факты не в пользу метеоритной и кометной гипотез, но в свете изложенного выше могут быть связаны со взрывом НЛО.

Наличию редкоземельных металлов на борту НЛО есть два объяснения. Это может быть связано с получением и накоплением его на борту как ценного сырья, попутно получаемого при разгонке на бортовых установках грунта и руд на элементы, нужные для получения материалов, необходимость в которых возникает на базах или для текущего ремонта (случаи ремонтных работ на НЛО наблюдаются при их посадках довольно часто). Возможно также и то, что на борту достаточно больших НЛО находится и установка с криогенной оболочкой из сплава типа Ёртомской находки для изготовления кваркониевых устройств, срочно понадобившихся или необходимых по плану работ во время экспедиции на Землю.

Почему же и как мог попасть обломок такой оболочки на берег реки Вашки? Как занимающийся надежностью, я считаю, что и техника Пришельца не вечна и должна портиться, как и все, что создано не природой, а разумом, под действием неумолимого закона роста энтропии. И в технике Пришельца, как и в наших машинах, неизбежно изнашиваются движущиеся и поэтому трущиеся детали механизмов. В нагруженных силовых элементах идёт перекристаллизация, появляются, перемещаются, накапливаются и собираются в напряженных местах дислокации (дефекты кристаллических решеток). Это ведёт к накоплению поврежденности на уровне кристаллов и молекул от действия нагрузок. И рано или поздно теряются форма, точность и прочность и наступает критическое состояние, требующее замены устройств. Но при их смене нужно что-то делать с замененными устройствами. На технических базах Пришельца, конечно, утилизация должна быть налажена, что позволяет изготавливать новый НЛО в соответствии с задачей полета, для каждого вылета на Землю. Но что-то может не подлежать утилизации (типа несокрушимых и неразборных элементов из кваркония). Они могут быть вмонтированы в какие-то заменяющиеся устройства, их детали и их части и препятствовать их утилизации. Тогда их надо выбрасывать. За 50 тыс. лет существования гуманоидов и 750 млн. лет деятельности Пришельца на Земле свалки таких устройств накопились бы огромные. И рано или поздно до них добрались бы или доберутся в будущем люди. Так как Пришелец не хочет, чтобы люди могли использовать его технику или, разобравшись в её устройстве, понять принципы её работы, то он вынужден превращать её в неузнаваемый вид, т.е. взрывать высоко над Землей, чтобы обломки были разбросаны далеко друг от друга на малопосе-щаемых территориях. Так он, возможно, сделал над Вашкой и, может быть, над Тунгуской.

Источник

Теги: Удорский район, Коми, пришельцы, нло, наука

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1605 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 5.0/1
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Предсказываю и вижу судьбу. Я знаю ... Снимаю порчу сглаз, родовые проклятия любой сложности Делаю по Вашей просьбе приворот... (84)
ufospace.net
Семинар"Денежная Мандала"... Программа семинара: -Создание личной Денежной Мандалы; -Активация и усиление работы Д... (37)