Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (511) Комментариев: (0) (04.12.2015 - 18:12)

НЛО: Стрельба на Квандозере

В ночь с 15 на 16 марта 1990 года "летающие тарелки" буквально осаждали охрану одной из исправительно-трудовых колоний в Архангельской области. Жилая зона, где содержали заключенных, располагалась у поселка Дальний Плесецкого района, а промышленная зона - на берегу Квандозера. До событий той ночи это было ничем не примечательное северное озеро, тысячи лет назад взрытое наступающим ледником.

Первым НЛО увидел ефрейтор Алмажаев. Он рассказал, что над лесом в течение пятнадцати минут висела классическая "тарелка" с одним красным и тремя желтыми огнями. Здоровенная

овчарка, натасканная на людей, поджала хвост и отказалась идти дальше. Впрочем, НЛО не стал испытывать терпение ефрейтора и вскоре улетел на восток.

В 23.30 загадочные объекты появились вновь...

"Они появились внезапно - четыре красных шара размерами примерно один метр в диаметре, расположенные строго в ряд, - сказал рядовой Акрам Рузибаев. - Повисев немного в воздухе, разделились: три поплыли в сторону леса, а один, отстав, направился в зону соседнего поста".

Рузибаев позвонил на пост и предупредил рядового Мерзамеддинова, что к нему летит НЛО. Тот оглянулся и замер от изумления: метрах в ста от вышки "танцевал" красный мерцающий шар. Объект рывками метался вверх-вниз и из стороны в сторону. Часовому показалось, что шар вот-вот бросится в атаку. Испугавшись, Мерзамеддинов вскинул автомат и сделал два выстрела. Один из выстрелов был, как положено, предупредительным, второй - "на поражение". НЛО шарахнулся назад, быстро помчался к лесу и, словно успокоившись, снова стал метаться. А может, объект подавал какой-то знак? Г. Коняев предположил, "...что НЛО показывал крест", то есть предупреждал, чтобы солдат не стрелял...

Сержант М. Гавриленко был помощником начальника караула по охране промзоны. Когда сразу с двух постов поступили тревожные сигналы и раздались выстрелы, действовать пришлось именно ему.

Ефрейтор Гуриев, оператор пульта управления, дрожащим голосом доложил: "У пятого и шестого постов появились непонятные красные шары". Гавриленко тут же поднял "в ружье" резервную группу и отправился к месту происшествия.

Солдаты увидели странную картину. Метров за пятьсот от поста на высоте четырех метров от земли ярко светился красный шар. Он метался из стороны в сторону и вдруг у всех на глазах "растворился в воздухе". Группа вернулась в караульное помещение, но отдохнуть им так и не удалось.

К двум часам ночи тревога улеглась, но охватившее всех напряжение не спадало. Часовые зорко всматривались в ночную тьму.

Вскоре Рузибаев снова увидел, как от леса, увеличиваясь в размерах, на его пост стремительно несется красный шар. Подлетев почти в упор, НЛО с расстояния 20-30 метров полоснул по вышке ослепительным, тонким лучом. Сам часовой утверждал, что НЛО ослепил его так, будто перед глазами вспыхнула дуга электросварки. Акрам поднял автомат и выпустил в невыносимый свет длинную очередь. Луч сразу же погас, и объект мгновенно скрылся за лесом. Когда подоспела помощь, часовой находился в состоянии шока и даже не мог говорить...

Многие солдаты видели эту "перестрелку" со стороны. Они говорят, что трассирующие пули огибали шар и снова возвращались на прежнюю траекторию! Луч света был настолько ярким, что весь лес был озарен. В электроцехе промзоны тоже ощутили присутствие "тарелки": резко падало напряжение, гас свет.

На рапорт о причинах стрельбы и расходе боевых патронов из штаба Северо-Западного округа внутренних войск МВД СССР ответили: "Непонятны действия резервной группы. Почему не были приняты меры к задержанию летательного аппарата?"

23 марта над Квандозером снова появилась "тарелка". Ее в течение целого часа наблюдал капитан Александр Ливандовский.

"Небо было чистое, звездное, - рассказал он. - НЛО очень медленно проплывал между водонапорной башней и лесом, то есть на расстоянии ста-двухсот метров. Затем он повернул прочь и, дергаясь из стороны в сторону, прямо над дорогой ушел на озеро Исцовое. Было видно, что объект имеет темную надстройку с антенной. По бортам, словно иллюминаторы, горели звездочки, переливаясь розовым, желтым и зеленым цветом. Из нижней части объекта исходило красивое голубое свечение".

Ливандовский смотрел на НЛО не один, а вместе с сыном и дочкой. Именно они первыми увидели "тарелку" и позвали своего отца на улицу. Кроме того, рассказ капитана подтвердила другая жительница Дальнего - Валентина Александровна Серова, заметившая объект с противоположного конца поселка.

Шары и "тарелки" вели себя одинаково: создавалось впечатление, что некая сила бросает их из стороны в сторону. По-видимому, между разными типами объектов существует некая связь, которая нам до конца непонятна. Уфологи считают, что небольшие шары и миниатюрные "тарелочки", до метра в диаметре, являются автоматическими или управляемыми на расстоянии зондами, которые посылают из "тарелок" на разведку. Выполнив задание, такие объекты снова возвращаются в корабль-матку или включают механизм самоликвидации.

Это не просто гипотеза. Люди не раз видели, как шары и "тарелочки" крутились вокруг больших объектов или даже влетали и вылетали из каких-то люков в их борту.

Утром 16 марта часовые все еще приходили в себя после ночного боя у Квандозера. А вечером сотни жителей Калининградской области увидели полеты странных шаров около большого объекта!

Журналист Г. Борисов из Зеленоградска с изрядной долей скепсиса относился к рассказам о "летающих тарелках" и встречах с инопланетянами. Однако тем вечером он сам стал свидетелем чрезвычайно загадочного явления. С набережной был хорошо виден оранжевый шар, зависший над морем. Он то разгорался, то снова тускнел. Несколько раз слева к шару подлетали другие светящиеся объекты. Затем от объекта вертикально вниз протянулся луч. К берегу пролегла световая дорожка. Еще через несколько секунд вокруг НЛО возник багровый ореол, он начал стремительно двигаться и внезапно погас. В тишине послышался далекий гул...

Все это длилось 10-15 минут.

НЛО в тот вечер несколько раз появлялся над Балтикой. В 23.40 два зеленоградца не растерялись и успели даже сфотографировать объект.

Маневры "тарелок" видели из Светлогорска, Пионерского, Дивного и многих других городов и поселков. Все описывали одно и то же: к большому НЛО подлетали те, что поменьше. В какой-то момент они мгновенно исчезали и снова появлялись там, откуда начинали свой "разбег".

Как обычно, возникает вопрос: куда смотрели военные?

...Мягко коснувшись полосы, самолет покатился по гладкому бетону и замер. Стих грохот реактивных двигателей. Выбираясь из кабины, капитан А. Филон увидел в небе яркий свет. Это не были фары другого истребителя, тоже заходящего на посадку: свет не двигался. Объект просто висел на месте. Пилот взглянул на часы: стрелки показывали 21 час 30 минут.

Неподалеку уже стояла группа летчиков. Они с интересом смотрели в небо: "тарелка" излучала необычное свечение - вначале яркое, потом переливающееся красным и зеленым. Минут через двадцать она исчезла. Но не насовсем.

Старший лейтенант М. Юсин застал "тарелку", находясь в воздухе.

"В тот вечер я выполнял обычный полет на высоте три тысячи метров, - рассказал он. - В районе между двумя курортными городками увидел объект, свет которого напоминал свет фар. Вначале я не обратил на него внимание, подумал, что это воздушная мишень. При заходе на очередной круг обнаружил, что объект висит на том же месте, никуда не перемещаясь. Для мишени это не характерно. Потом возле объекта по параболической дуге сначала в одну, потом в другую сторону пролетели две точки, оставляя за собой огненный шлейф, как от ракеты.

Что интересно: когда я был на удалении от объекта, видел его отчетливо. Стоило подлететь поближе - он исчезал. Объект был шарообразной формы. Сначала от него шел блеск, как от фар, а потом - свет цвета гаснущего костра".

Рядовой Антон Наумов из близлежащей части ПВО тоже видел, что когда самолет приближался к объекту, тот вдруг прекращал светиться и становился невидимым.

Старший лейтенант Д. Доможиров стал смотреть в небо на десять минут позже - в 21 час 40 минут. На северо-западе сияла желтая точка, похожая на горящий костер...

"Всполохи пламени такие же, как у костра, - вспоминал он. - Минут через десять появилась вторая точка километрах в десяти от первой, на такой же высоте и быстро полетела к первой. Не долетев до нее метров 500, погасла. Стремительность, с которой она преодолела это расстояние, позволяет предположить, что скорость у нее была сверхзвуковая. После этого начала исчезать первая точка. Вначале ее почти не стало видно, потом она засветилась ярче и окончательно исчезла".

Матрос В. Исаев подтвердил, что где-то около 21.50 вышел на улицу и увидел, как к одной "яркой точке" подлетела вторая, и обе они потухли. Две-три минуты спустя появился новый объект. Он засиял, словно лампа дневного света, и начал плавно уходить в сторону.

Матрос В. Шапкин вышел на улицу через час, уже после отбоя. Где-то с 22.55 на его глазах трижды появлялся "объект, напоминающий Полярную звезду, но гораздо больше ее". НЛО пульсировал и очень быстро исчезал - улетал в сторону, чтобы снова появиться на том же месте. Между первым и вторым появлением прошло около десяти минут, перед третьим - минуты две. Больше всего объект висел во время второго появления - приблизительно шесть минут.

Ефрейтор Айрат Низамов в тот вечер находился на боевом дежурстве. Шли учения, в небе грохотали реактивные самолеты. Впрочем, о том, что видели летчики, мы уже знаем. Теперь перед нами впечатления очевидца из части ПВО:

"Ко мне поступила информация о том, что в зоне слежения обнаружена неопознанная цель, - сказал Айрат. - Как и полагается, я зафиксировал то, что "схватили" радары. Почти в то же время я услышал крики ребят: "НЛО! НЛО!" Выскочил - на западе увидел вспышки. Многие думали сначала, что это учебные бомбы. Но те "ведут" себя по-другому. Два объекта в сине-зеленом ореоле барражировали над городком. Их брали радары, они то появлялись, то исчезали на экранах".

Лучше всех объект разглядел офицер ПВО С. А. Розкопа. Он поднялся на крышу дома с биноклем: то, что издали казалось "шаром" или "точкой", вблизи оказалось классической "тарелкой" в форме диска или овала!

"На расстоянии 3-4 километров от дома на высоте 400-500 метров от земли висела тарелка, - рассказал он. - В сумерках невооруженным глазом была видна цепочка огней, вспыхивающих то красным, то зеленым, то желтым, то синим цветом. В бинокль отчетливо различались очертания объекта: овал серого цвета, цепочка иллюминаторов, переливавшихся разноцветными огнями. У меня осталось впечатление, что когда внутри объекта включалась или выключалась какая-то аппаратура, это и давало разноцветное свечение - всполохи, видимые через иллюминаторы. На глазок тарелка в диаметре имела метров сорок. Вокруг нее разливалось ровное свечение, его можно сравнить с тем, как горит в темноте фосфор.

Тарелка на протяжении всего времени наблюдения оставалась на одном месте. В 20.30 от нее отделились два сине-зеленых шара. Тот, что был слева, интересно двигался, маневрировал, резко меняя скорость и направление".

Эти шары, отделившиеся от большого НЛО, и видел Айрат. А младший сержант Олег Алешкин даже гнался за ними!

"К "шарам" у нас уже здесь привыкли, - признался он. - Появляются они довольно часто. Но в тот раз шар был так близко, поднимался в воздух и опускался на землю на наших глазах. Мы заметили яркое свечение, когда он "присел" прямо у ближайшего к нам леска, мы с ребятами хотели добежать - он перебрался на другое место. Свечение объекта менялось. Бежали с километр, там болото, пришлось вернуться. Нам показалось, что в очередной раз он приземлился там, откуда мы начали бег, возле нашего стадиона - там было зарево. Прибежали - его нет". Что все это значит? Вот мнение офицера из той же воинской части:

"Я физик и понимаю, что это не оптический обман, - утверждает В. В. Бурдасов. - Мы профессионалы, служим в ПВО и знаем, что такой техники нет ни у американцев, ни у нас. Наша цивилизация пока еще не научилась делать летательные аппараты, которые были бы способны развиваьть такие скорости, так свободно маневрировать, при этом не создавать шума и быть, как правило, "невидимками" для радиолокационной техники".

Похоже, что так оно и есть.

"Тарелки" в тот день летали не только над Калининградской областью и Квандозером. Старшая медсестра санатория "Пушкинские ванны" Нонна Григорьян из Пятигорска в тот вечер поспешила на крики пациентов:

"Среди наших больных возникла паника, - сказала она. - Издали к нам стало приближаться нечто, похожее на искрящийся диск. От этого причудливого объекта во все стороны исходили разноцветные мощные лучи. Все это было видно столь отчетливо, что не оставалось сомнений: происходящее - не иллюзия. Вдруг ослепительный свет померк, и образовалось дымчатое густое облако. НЛО с молниеносной скоростью отделился от него и исчез".

В 20 часов 30 минут перед председателем колхоза "Украина" П. И. Буряком на горизонте появилось тело, напоминающее две сложенные тарелки. Огни располагались вдоль объекта "рядами"...

Колхоз "Украина" находится в Белогорском районе Крыма. Здесь же раскинулись села Мельничное и Ударное. Большинство их жителей видели не просто летящую "тарелку", а ее приземление. По посадке на каждое село.

"Мы с водителем Ю. Кузовкиным заметили НЛО в стороне виноградника, - рассказал бригадир В. Горбунов из Мельничного. - Решили приблизиться. Когда осталось метров сто, объект поднялся и начал удаляться в сторону Ударного. Четко было видно, что он материальный, не пучок света, причем скорость набрал очень быстро. Удалялся плавно, не покачивался. Шума работы двигателей, каких-то других звуков слышно не было. Двигался строго вдоль дороги, затем исчез. Это была "тарелка" очень большой окружности с конусной башней сверху. Вдоль объекта светились иллюминаторы. Поразила ее высота - метров восемь".

Подлетев к Ударному, "тарелка" снова минут на пять приземлилась. От фермы к НЛО поехал молоковоз, выхватив его серебристый корпус лучами фар. Пришельцы сочли за лучшее не задерживаться: объект "вдруг исчез", но посадочные следы остались. Селяне увидели небольшое углубление, из которого шел пар...

Чуть позже НЛО видели над колхозом им. Кирова (в 15 километрах от Ударного). Вот что поведал инспектор ГАИ В. И. Мейко:

"В районе 21 часа мы с председателем колхоза Н. П. Дзвинныком, председателем исполкома сельсовета Ю. В. Снегиревым и фельдшером Н. И. Хомич следовали на автомашине по Нижнегорской трассе. Слева от нас над садом заметили зависший тарелкообразный предмет, светящийся несколькими оранжево-красными огнями. Свет был неяркий, поскольку не освещал даже части сада. "Тарелка" висела на одном месте метрах в пяти над землей, но все-таки подсознательно чувствовалось, что она медленно отдаляется от нас. Несколько похожа на осветительную "люстру" на парашюте, но очень больших размеров, особенно почему-то впечатляла ее высота".

Как сообщили в пресс-центре УВД Крымской области, 16 марта точно такие же "тарелки" заметили в Джанкойском районе. И не только там. Если верить газетам, пришельцы даже... похитили начальника кадров одного из дорожностроительных управлений в Кочкорке (Иссык-Кульская область Киргизской ССР).

"Слегка задержавшись на работе, я подходил к своему дому. Посмотрел на часы - было 19.25, - рассказал сам "пострадавший". - И только взялся за ручку двери, как вдруг почувствовал неописуемое состояние невесомости. Удивился: со мной раньше никогда такого не было, сознания не потерял, но "вылетел" куда-то...".

Кадырбек Абдырахманов действительно вылетел. Секундой спустя он оказался... в ущелье Укок, примерно в 10-12 километрах от Кочкорки. За миг, пока он пребывал "в невесомости", Кадырбек успел расслышать фразу: "До озера не летим. Возвращаемся". Растерянный, он посмотрел на часы. Время то же - 19.25. Только Кочкорка была далеко внизу.

Темнело. Не тратя время на обдумывание случившегося, Кадырбек быстро пошел вниз, в сторону своего поселка. И снова у него было странное ощущение легкости, как во сне. Забор питомника лесхоза он почему-то не заметил, хотя должен был его преодолеть. Подходя ближе, "похищенный" посмотрел на светящиеся огни телевизионной вышки и вздрогнул: рядом с ним висел шар. НЛО. Верхняя часть его угадывалась, а нижняя - светилась матовым светом. На вид объект был метров двенадцать в диаметре.

Кадырбека охватил сильный страх. Он присел, начал читать молитвы из Корана. Слова не складывались, окончания фраз не выговаривались.

Наконец, ему удалось подойти к дому племянника и позвать на помощь. Племянник, его жена и дети вышли на улицу и... увидели НЛО, который уже удалялся и казался не таким большим. Кадырбек был так слаб, что племянник посадил его в машину и довез до дома. Ему показалось странным, что брюки и ботинки "жертвы пришельцев" не были в пыли...

К сожалению, и здесь случай не смогли как следует расследовать. Было бы интересно посмотреть, есть ли следы ботинок Кадырбека в ущелье, пройти по ним с собакой. Я не могу поручиться за его достоверность, но странная история Кадырбека Абдырахманова прекрасно вписывается в картину того безумного дня.

Михаил Герштейн ПО ТУ СТОРОНУ НЛО

Теги: нло, ufo, объект, тарелка, Шар

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 511 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Люксенбурге. Магические ... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (30)