Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (330) Комментариев: (0) (10.12.2015 - 22:42)

НЛО: «Спаде превеликий змей от небеси»

Рассказы средневековых летописцев о "драконах" и "огненных змеях", которые то и дело появлялись в небесах, мы привыкли считать наивными заблуждениями предков, в лучшем случае плохо опознанными природными явлениями. "Это образ метеоров, оставляющих за собой дымный шлейф, или шаровых молний", - утверждают скептики. Но не все так просто...

"Драконов" доводилось видеть самым образованным людям древности. В рукописи иезуита Атанасиуса Кирхера "Сеdipus Aegyptiacus" приводится рассказ Христофера Шерера - префекта кантона Солер в Швейцарии. Этот высокопоставленный чиновник заверил Кирхера, что летом 1619 года лично видел "дракона"!

"Оставшись на балконе, чтобы полюбоваться абсолютной ясностью небосклона, - заявил он, - я увидел огненного, блистающего дракона, подымавшегося из одной пещеры горы Пилат и быстро направившегося к Флуэлену на другом конце озера. Его размеры были огромны, но хвост был еще длиннее, и шея его была вытянута. Голова его и челюсти напоминали голову змия. В своем полете он изрыгал бесчисленные искры. Вначале я подумал, что вижу метеор, но скоро,

всмотревшись более внимательно, я убедился по его полету и очертаниям его тела, что вижу настоящего дракона. Таким образом, я счастлив уведомить ваше преподобие о действительном существовании этих животных".

Первые упоминания о "летающих драконах" содержатся в древних и средневековых летописях. Джеффруа Гаймэр в "Истории Англии" писал, что в 774 году от Рождества Христова"...после захода солнца в небе появились красные знаки, и пораженные жители видели в небе страшных змиев". В 793 году от Рождества Христова, как передают "Англосаксонские хроники", "...были ужасные знамения... люди видели страшные вспышки света, а потом в небе появились огненные драконы; вскоре начался великий голод". В апреле 1388 года над Англией снова "...во многих местах в небе видели летающего дракона".

Одна из китайских династийных хроник за 1518 год содержит запись о том, что "...внезапно случилось землетрясение с громом и молнией, спустились, извергая огонь, один белый и два черных дракона; глаза их блестели, словно факелы. Они разогнали более 300 семей, 20 лодок подняли в воздух, люди из них попрыгали вниз, многие умерли от испуга...".

Но вот настал просвещенный XIX век, а "драконы" не желали исчезать из наших небес.

В старинном дневнике, принадлежащем русскому священнику (увы, кем он был - неизвестно: титульный лист утерян) были обнаружены чрезвычайно странные записи, датированные 1816 годом. На них наткнулся профессор М. И. Соколов, опубликовавший выдержки в журнале Императорского Русского Географического общества "Живая старина":

"Плыша судны по реке Волге, а в котором месте, о том мне было не известно, и летел змей велик зело и нес во рту человека через Волгу со всем одеянием, и обут в катах и каты красным сукном обшыты. И слышно было от оного несчастного человека только "их, их"- ихаит. И прелетел Волгу и пал с человеком в займище в болота. А видом оной змей огнем ночью; и оный видевшыи люди стали сказывать в селениях оное видение, и им сказали, что от нас не вдалеке в такой та деревне человек пропал с вечера с ыгрища.

Коломенскаго уезда селца Уварова есть пустошь, называемая Каширязива, на рубеже подле Резова. Приехали мы ночевать с лошадьми на Грезьвище в осень числом более 20 человек или 30 будет; была часть и девиц чесных, и по обычаю малолетнего возраста играша кто чему горазд: кто в дудку, а кто песни, и мало было ктобы не играл, кроме девиц; а девицы стан особливой имеша о себе. И два часа прошло или болше бесчинного играния, и внезапну осветилось, яко на четверть поприща (около 300 метров. - Авт.), и случишеся на оном месте лошади вдруг бросились бегообразно и страшно. Мы ж, я сам взглянул кверху, и видно всем и мне змей огнен в белом огне и извиваяся над самым нашым станом, яко будет высоты две или три колокольни, длиною три аршына он и много боле, да узнать точно с земли нельзя, потому что высоко. И стоял над нами четверть часа, и все в то время исусову молитву творили. А галовою стаял на восток влево, и тако исъчезе".

Журнал "Библиотека для чтения" за 1861 год опубликовал рассказ уральских казаков, ставших очевидцами невероятного происшествия:

"В конце лета 1858 года в киргизской Букеевской орде случилось диво... В степи, неподалеку от Ханской ставки, среди бела дня упал с неба на землю огромной величины змий, толщиной с самого большого верблюда, а длиной саженей в двадцать. С минуту змий лежал неподвижно, а потом, свернувшись в кольцо, поднял голову сажени на две от земли и сильно, пронзительно, подобно буре, зашипел. Люди, скот и все живое в страхе ниц попадали. Думали, что настало светопреставление. Вдруг с неба же спустилось облако, подошло к змию саженей на пять и остановилось над ним. Змий прыгнул на облако, облако одело собой змия, заклубилось и ушло под небеса. На земле после змия остался только чад и смрад. Но через несколько минут потянул с востока свежий ветерок, и воздух очистился. Все пришло в прежнее нормальное состояние".

Американский историк Мария Сандос отметила, что в то же время - "в тяжелые 1857-1858 годы появились рассказы о том, как пассажиры парохода на реке Миссури видели в вечернем небе огромную змею, которая снижалась, собираясь приземлиться. Это существо то пропадало в низко нависающих облаках, то вновь появлялось; оно извивалось и изрыгало огонь, на боках у него были полосы".

Летом 1865 года 18-летняя эстонская крестьянка Анн Мяги, когда пасла ночью лошадей, видела вместе с другими крестьянами "огненного домового". Он летел "со страшной скоростью, как сплошной огненный шар, и длинный - предлинный хвост был во заду". На это явление первыми обратили внимание мужчины. Когда "домовой" долетел до них, батрак Каарли Маазин из хутора Сынни сказал: "Хоть бы он, черт, застрял!". На это "домовой воистину затормозил" и "змеился" на одном месте, причем "сам весь голубым стал". Когда засветлелось, объект исчез на том же месте, где повис в воздухе.

Наконец, нечто совсем уж невероятное увидели в апреле 1868 года над Копьяго - небольшим чилийским городком.

"Вчера, примерно в 5 часов пополудни, когда дневные работы были закончены, и рабочие собрались вместе, ожидая ужина, мы увидели то, что приняли было за летящую по воздуху гигантскую птицу, - сообщил один из очевидцев в журнал "Зоолог". - Сначала мы вообще подумали, что это облако, оторванное ветром от гряды туч, отбросило тень на землю. Оно быстро двигалось строго по прямой с северо-запада на юго-восток. Когда оно оказалось над нашими головами, мы обратили внимание на необычную форму этого "облака". У него были огромные, покрытые сероватыми перьями крылья, голова как у саранчи, а широко открытые глаза сверкали подобно раскаленным углям. Казалось, это нечто было покрыто кабаньей щетиной, в то время как на его длинном, как у змеи, теле мы разглядели только сверкающую чешую; она издавала металлический звон при каждом повороте чудовища".

В июне 1873 года американским фермерам довелось увидеть "змею в небе" близ Бонхэма, штат Техас.

"Несколько дней назад м-р Хардин, проживающий в 5-6 милях от нашего города, видел нечто напоминающее гигантскую змею, плывущую в облаке; она пролетела над его фермой, - гласила заметка в газете "Bonham Enterprise". - Несколько групп мужчин и ребят, работавших в поле, видели ее и очень сильно испугались. Змея была длиной с телеграфный столб, желтого цвета, с разводами, и летела совершенно свободно, без видимых усилий. Существо двигалось так, как обычно ползают змеи: сначала сворачиваясь, а потом распрямляя тело, выбрасывая вперед огромную голову, словно при нападении, то есть вела себя как настоящая. Змея и облако двигались на восток, и их видели люди на протяжении многих миль вдоль опушки леса Хани Гроув. Возникает вопрос - что же это и откуда взялось?".

"New York Times" в номере от 6 июля назвала историю о "змее" в небе "самым жутким случаем белой горячки, нанесенным на бумагу". Мы же заметим, что уральские казаки в 1858 году видели почти то же самое.

На следующий день тему, к величайшему неудовольствию скептиков, пришлось продолжить.

"А теперь и в Форт-Скотте, шт. Канзас, видели "змею" в небе, - написал какой-то раздраженный журналист в "New York Times" от 7 июля 1873 года. - Похоже, что скоро придется вводить общенациональный сухой закон, если подобные вещи будут продолжаться".

Заглянув на страницы выходящей в этом городке газеты "Fort Scott Monitor", мы узнаем, что же увидели его жители 26 июня:

"Странное, удивительное явление видели вчера утром во время восхода солнца. Небо было ясным, и солнце всходило ничем не заслоненное. Когда солнечный диск поднялся примерно наполовину из-за горизонта, нечто в форме большой змеи, с виду совершенной формы, окружило его и было четко видимо в течение некоторого времени. Нам рассказали об этом две группы достойных доверия очевидцев, которые высказали желание - если это будет необходимо - дать в подтвержение своих слов показания под присягой... Какие грозные события предвещает это чудесное и в то же время зловещее знамение?".

29 ноября 1883 года некий "Р. Б." из Мерилэнда увидел с вершины холма "...чудовищного дракона с горящими глазами; пасть его была широко раскрыта, и изо рта появлялся огненнокрасный язык".

Бред? Выдумки журналистов? Я считал так же, пока не узнал, что очень похожие рассказы доходят до уфологов и в наши дни!

"26-30 октября 1983 года (то есть почти ровно через сто лет. - Авт.) около 18 часов вечера в поселке Ниспорена Молдавской ССР я с группой свидетелей из 6 человек наблюдал на небе "змея", - сказал Петр Парангалкин. - Размеры его были огромны на фоне неба, около 20 метров. Голова "змея" была расплывчата, как в облаке... Мы спустились в дом, поели и вышли. "Змей" по-прежнему стоял на небе, не изменяя положения и формы... На следующий день я съездил в поселок Боковец, и там сказали, что тоже его видели.

"Змей" вызывал небольшой страх. Некоторые говорили, что это знамение свыше, так как выглядел он словно нарисованный художником высшего класса...".

Ташкентский журнал "Молодая смена" поведал, что в Яккабагском заповеднике заметили странное свечение. Оно разливалось где-то наверху одного из ущелий. Очевидец пошел в кишлак и рассказал об этом сторожу. Тот предложил сходить и еще раз посмотреть. А вот что было дальше:

"Как только опять стал виден свет, сторож обогнал меня и поднялся выше... Вскоре храбрец, страшно бледный, испуганный, уже мчался назад.

- Что там такое? - вскричал я.

- Д-дракон, - пролепетал сторож. - На шее чешуя, как монеты. Блестит...".

Однако вернемся обратно в XIX век. 27 мая 1888 года "летающий змей" появился над Южной Каролиной. "New York Times" посвятила ему довольно ироническую заметку:

"Колумбия, Юж. К., 29 мая. - Почти сразу же после появления "огненной руки" в небесах над Огайо пришло сообщение о летающей змее из округа Дарлингтон, который находится в нашем штате. В прошлую субботу, вечером, незадолго до захода солнца, мисс Ида Дэвис и две ее младшие сестры прогуливались по лесу, как вдруг их испугало появление гигантской змеи, летящей над ними в воздухе. Змея была всего в двух или трех родах {13}, когда они впервые ее заметили, и плыла по воздуху со скоростью ястреба или канюка... Ее движения во время полета напоминали таковые у обычной змеи. Пролетая вперед, змея выглядела огромной, на вид около пятнадцати футов в длину. Девушки стояли, потрясенные, и лишь следили за ней взглядами, пока она не скрылась вдалеке. Летающую змею также видело множество людей вскоре после полудня того же дня в других местах округа; по их словам, она издавала отчетливо слышный шипящий звук. Негры в тех краях весьма взволнованы случившимся... и многие из них утверждают, что скоро будет конец света".

4 сентября 1891 года в два часа ночи над Кроуфордсвиллем, штат Индиана, появился "безголовый змей". Маршалл Макинтайр и Уилл Грей были на улице. Макинтайр первым почувствовал "...странное ощущение страха и трепета, исходящее откуда-то сверху; взглянув вверх, он увидел "ужасающее видение", приближающееся к нему с запада. Эта "штуковина" летела на высоте более ста футов над землей. Она с виду имела футов двадцать в длину и футов восемь в ширину, быстро двигаясь в вышине при помощи нескольких пар плавников. Оба мужчины утверждают, что она выглядела безголовой. Пролетая вскорости над домом м-ра Мартина, она начала сворачиваться в кольцо, в каковом положении и оставалась некоторое время. Они спрятались в конюшне, продолжая оттуда наблюдать за феноменом; тот улетел на восток, но вскоре вернулся. Мужчины поехали к льдохранилищу, а когда вернулись, его уже не было. Электрические лампы были зажжены; быть может, отражение огней, сияющих с разных сторон сквозь влажный воздух и дождь, вызвало столь необычное зрелище".

На следующий день оказалось, что "монстра" видел пастор местной методистской церкви Г. У. Свитцер и его жена. Другие утверждали, что тоже ощущали "что-то необычное" и слышали крики чем-то перепуганных птиц. Скептики же заверяли, что в небе были только птицы, сбившиеся в плотную стаю и причудливо освещенные электрическими лампами, а очевидцы в тот день просто выпили лишнего.

Кто-то из больницы для алкоголиков написал преподобному Свитцеру, что их пациенты часто видят подобные вещи, только у галлюцинаций простых алкашей обычно бывают рога и хвосты. После нескольких дней лечения это, мол, проходит, так что не желаете ли, уважаемый пастор, воспользоваться нашими услугами? Как всегда, немного походили слухи о конце света, но вскоре все забыли о случившемся.

Много лет спустя член местного научного общества Винсент Гэддис разыскал жителей Кроуфордсвилля, которые лично видели "чудовище". По их словам, оно трижды появлялось над городом - 4, 5 и 6 сентября.

"Чудовище иногда хлопало плавниками, испуская хриплые жалобные звуки, - записал Гэддис со слов старожилов. - Все очевидцы сходились на том, что это живое существо... У чудовища вдобавок оказался пылающий красным огнем глаз. Иногда оно корчилось в вышине, как в агонии, и один раз даже устремилось вниз, торжественно проплыв над собравшимися зеваками, которые отметили, что от него исходило горячее дыхание".

То, что видел Джон Б. Роса в 1897 году, немного сближает "змеев" с НЛО, но не проясняет их природу:

"Примерно в 4 часа утра я и полисмен, с которым я был, увидели объект, который, казалось, был около трех футов в диаметре. Он летел на высоте около 1000 футов, направляясь на восток. Объект был серебристого цвета, и за ним тянулся хвост длиной с три квартала. Он летел, словно эти гигантские "морские змеи", о которых пишут, что они скользят по поверхности воды. "Змей" испускал низкий, едва слышный шипящий звук. Мой отец, вышедший из дома на работу, тоже видел его, так как тот пролетел прямо над нашим домом".

Мария Архипова видела "огненного змея" над одним из сел Тульской области 11 лет спустя - в апреле 1908 года.

"Смеркалось, - рассказала Мария Васильевна. - Внезапно появилось очень сильное свечение неба. Издалека и медленно приближалось какое-то "страшилище". Все население перепугалось так, что стали говорить: "Это начало Страшного суда!" Наша мама привела нас, всех детей, в избу, дала нам новые рубахи и сказала: "Идите на суд Божий и кайтесь в своих грехах!". А у нас их еще не было...

Когда мы во всем новом вышли на улицу, то увидели, что "чудовище" входило в деревню со страшно огромной головой (действительно с формой головы) с ярко-красным оттенком сильно оранжевого, огненного цвета. Туловище огромной величины, и не было ему конца, с длинным, огромным хвостом. Проходило оно очень низко и медленно, казалось, что его можно было достать рукой. Прошло оно в западном направлении. Испуг был очень велик...".

В рукописи воспоминаний дьякона Ивана Карпова (1888-1986) есть очень интересный отрывок о том, как Ивану Степановичу лично довелось увидеть похожего "змея" в деревне Лябла Архангельской губернии:

"В 1927 году, 24 сентября, в пасмурный и холодный день вышел я на улицу около четырех часов и вижу на середине реки Двины летит что-то

ослепительно светлое и приближается к берегу и к нашему дому, - записал Иван Карпов. - Летит на высоте 6-7 метров от земли. Форма этого чудовища - точный скелет огромнейшей рыбы или колоссальной змеи. Его туловище состояло из раскаленных колец, которые сжимались и растягивались. Середина туловища утолщенная, кольца постепенно уменьшались, хвост чуть красно-оранжевый. Последние кольца самые маленькие - как у змеи. Голова, как у рыбы, глаза огромные - прожектора ослепительные. Летит медленно, с шипением. Третьей частью туловища зигзагообразно виляет - как будто что-то ищет на земле. Концом хвоста быстро делает колечки.

Мы были ошеломлены от страха, думали, "оно" коснется нашего дома и врежется в телеграфные провода. Но чудовище поднялось и обогнуло их. Летело с северо-востока на югозапад. Скрылось на горизонте в лесу, но свет виден был еще долго.

Прошло с момента виденного нами 43 года, и вот встретил я недавно одну старушку, которая рассказала мне, что такое же точно чудище пролетало над ними в 1909 году, в августе месяце, на сенокосе в ракульском лугу на Двине, и все люди со страху скрылись, кто куда мог: кто - в сено, кто - в земляной станок (помещение в земле)" .

В марте 1935 года над Данией и югом Норвегии видели огромную "змею", проплывающую в облаках. Среди свидетелей был корреспондент норвежской газеты "Tidens Tegn". Змея имела пять сегментов и, будто высматривая чего-то, летела вниз головой...

"Змеи" - огненные, "машинообразные" с глазами-лампами и те, что похожи на настоящих живых змей, плохо вписываются в наши современные представления о феномене НЛО. Именно поэтому современные рассказы о них обычно замалчиваются - как самими очевидцами (над "тарелками" уже не смеются, а над "змеями" будут ржать во все горло), так и уфологами, в чьи представления о непознанном "змеи" явно не вписываются. Еще хуже, когда наблюдения "змей" всеми силами стараются подогнать под обычные "тарелочные" стандарты.

Первым дурной пример подал Дональд Кихоу, автор первой же книги об НЛО, вышедшей в США. На страницах своего бестселлера "Летающие тарелки - реальность!" отставной майор так описал наблюдения над Бонхэмом и Форт-Скоттом:

"Стоял ясный день, когда в небе на юго-западе появился странный быстро движущийся объект. Какое-то время граждане Бонхэма глазели на эту штуку, не веря своим глазам. Единственным воздухоплавательным аппаратом, который тогда знали, был свободно плавающий воздушный шар. Но эта штука была огромной и летала так быстро, что ее очертания расплывались. Перепуганные фермеры спрятались под свои телеги. Горожане разбежались по домам. Только немногие твердые духом остались на улицах.

Загадочный объект дважды облетел Бонхэм, после чего умчался на восток и скрылся из виду. Описания странной машины варьируют от круглой или овальной до сигарообразной... Двое суток спустя точно такая же машина появилась над Форт-Скоттом, шт. Канзас. Охваченные паникой солдаты, маршировавшие на параде, бросились на землю, когда она промчалась над их головами. Через несколько секунд она скрылась, крутясь, в северном направлении"

То, что видели техасцы и канзасцы в 1873 году, было нисколько не похоже на "летающую тарелку", а отставной майор здорово заврался, выдумывая несуществующие подробности....

Михаил Герштейн "По ту сторону НЛО"

Теги: дракон, огненный змей, Змея, нло

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 330 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Сан Франциско Америке во... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (52)
ufospace.net
Приворот в Ватикане. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (65)