Главная » Категория: Астральная разведка » Просмотров: (271) Комментариев: (0) (28.02.2017 - 09:06)

Необъяснимые случаи спонтанной телепортации

В Германии с древних времен сохранилась удивительная легенда. Она рассказывает о случаях исчезновения младенцев, происходивших прямо на глазах шокированных родителей. Иногда дети так же внезапно возвращались. Старинное поверье гласит, что перенесшие подобное перемещение в другой мир и вернувшиеся назад дети становились до конца своих дней «мечеными».

Такие мгновенные перемещения в пространстве — проявления удивительного феномена телепортации. Во многих странах время от времени фиксируются необъяснимые побеги из одиночных тюремных камер. Так, например, у знаменитого Гарри Гудини был трюк, когда он исчезал из запертого каземата. Иллюзионист демонстрировал его во многих городах мира — в Лондоне, Вашингтоне, Петербурге, в том числе со всевозможным контролем, в присутствии толп журналистов... Каким образом он проделывал подобные чудеса, неизвестно.

Необъяснимые случаи спонтанной телепортации

Термин «телепортация» был введен в обиход английским исследователем паранормальных явлений Чарльзом Фортом в конце XIX века. Он же первый описал это явление и попытался научно объяснить его. Однако вразумительного ответа на вопрос, как это происходит, ученые не могут дать до сих пор.

Действительно, как объяснить, например, тот факт (тщательно задокументированный и засвидетельствованный семью авторитетными особами), что в XIII веке каноник Доминик на территории современного Милана (Италия) угощал из одного кубка вином сотню людей, но при этом кубок оставался полным?

Другая не менее известная история: в XVI веке римский священник Анджеоло Паоли накормил множество голодных, добывая караваи хлеба прямо из воздуха. Подобные случаи телепортации неодушевленных предметов в мировой истории чрезвычайно многочисленны.

Все прелести телепортации могли испытать на себе и люди. Некоторые из них, так, например, знаменитый философ Римской империи Аполоний Тианский (I в.), могли предвидеть события заранее. Император Рима Домициан учинил суд над непокорным Аполонием. После объявления приговора провидец заявил: «Никто, даже император, не сможет удержать меня в заточении!» Вспышка света — и осужденный исчез. В тот же день он появился на расстоянии трех дней пути от Рима среди своих учеников.

Однако, как свидетельствуют источники, телепортация людей чаще всего происходит независимо от их желания. В альманахе Дж. Митчелла «Феномены Книги чудес» рассказывается о суде инквизиции над солдатом, неожиданно появившемся 25 октября 1697 года в городе Мехико, хотя его полк находился на Филиппинах!

«Он смог рассказать только то, что за несколько мгновений до этого нес караульную службу в Маниле при дворце губернатора, который несколько минут назад был предательски убит. Как появился в Мехико с оружием в руках, солдат понятия не имел», — сказано в отчете инквизиции.

Несколько месяцев спустя его товарищи, вывезенные в Мехико на корабле с Филиппин, подтвердили рассказ солдата.

Много подобных случаев содержится в британской «Книге чудес» XVI века. В частности, в ней описывается, как в графстве Саффолк внезапно появились аккуратно одетые мальчик и девочка. Их одежда была совершенно иного покроя, а язык сильно отличался от того, на котором говорили жители графства. Это история о так называемых "Зелёных детях Вулпита".

Есть в этой книге и история медиума госпожи Гуппи, которая неожиданно переместилась из своего дома в Лондоне в соседний и обрушилась (а дама была увесистая) на сервированный к обеду стол, разломав его в щепы.

В 1903 году две американки, мать и 17-летняя дочь, приехали из штата Канзас в штат Мэн (между ними пол-Америки) обживать новый дом. Дочь вошла в дом и на глазах ошарашенных матери и соседей исчезла без следа. В тот же вечер она появилась на балконе проданного в Канзасе дома. Несчастную мать уведомили телеграммой, а еще через две недели дочь приехала в новый дом, из которого исчезла самым невероятным образом.

Майор британской армии Тюдор Поул в апреле 1952 года отчаянно спешил из полка домой, в Норфолк, на свадьбу дочери. Поняв, что никак не успевает, он зашел в вокзальный ресторан, подсел к стойке бара, выпил стакан джина, задумался и... очутился за свадебным столом. Правда, без подарка и чемодана, которые остались в баре ресторана.

Карлос Диас, 27-летний аргентинец, 4 января 1975 года ехал на велосипеде домой с работы. Почувствовав внезапную слабость, он присел на траву в сквере и... пришел в себя в 500 милях от дома, на траве окраинного района Буэнос-Айреса. Случайные прохожие помогли бедняге добраться до больницы.

Большинство людей, испытавших на себе явление телепортации, говорили, что непосредственно перед перемещением чувствовали слабость, головокружение, тошноту и даже теряли сознание.

Вот еще довольно известный пример. Знаменитый американский уфолог Джон Киль (1930—2009) приводит случай, происшедший в начале XX века с супругами Видаль. Они ехали на автомобиле из мексиканского города Часкомус в город Майцу. В полумиле впереди ехали на своей машине муж и жена Сольди, пригласившие Видалей в гости.

Хозяева дома, въехав в город, остановились, чтобы подождать отставших гостей. Они прождали более часа, проехали назад 50 миль, но Видали вместе со своей машиной исчезли бесследно. Спустя двое суток после того, как полиция объявила их в розыск, супруги объявились аж... за 4 тысячи миль, в Аргентине, позвонив оттуда друзьям.

Позже они объяснили, что во время поездки у них забарахлил автомобиль. Внезапно на них опустилось белое облако, обоим стало дурно. Когда же туман рассеялся и они почувствовали себя лучше, обнаружили, что машина работает, но они оказались в совершенно незнакомой местности. Проходившие мимо жители повергли супругов в полнейшее отчаяние, объяснив, что те находятся в Аргентине!

Во время странствования по Тибету французская путешественница Александра Давид-Неель (1868—1969) столкнулась с удивительным случаем. Настоятель монастыря, пригласив на торжество некоего отшельника, послал за ним роскошные закрытые носилки с эскортом. Отшельнику надлежало всячески избегать подобных знаков внимания, но он на глазах у всех вошел внутрь и прикрыл дверцу. К монастырю, однако, он подошел пешком под палящим солнцем; прибывшие позже носильщики с удивлением обнаружили, что внутри их носилок никого не оказалось.

Жозе Антонио да Сильва 9 мая 1969 года в состоянии шока очнулся рядом с городом Виктория, хотя помнил, что гулял до этого в 900 км оттуда, в Бебедору (Бразилия).

Необъяснимые случаи спонтанной телепортации

В центре пустыни Атакама (Чили) 22 октября 2002 года был найден голодный и обезвоженный молодой человек, 24-летний Маривалдо Амориньо Соуза, который, по его словам, живет в Бахия (северо-восток Бразилии). Бразилец не смог объяснить, как он попал в пустыню. Он помнил только то, что уже неделю без пищи и воды ходит среди камней и песков. Местные полицейские были в шоке, выслушав эту историю: непонятно, как бразилец вообще остался жив в самой страшной пустыне планеты.

В книге «Бесшумная дорога» (1962) специалист по черной магии Уэллсли Тюдор Поул рассказал о случае телепортации, происшедшем с ним.

«В декабре 1952 года я сошел с поезда на пригородной станции примерно в полутора милях от моего дома в Суссексе. Поезд из Лондона прибыл с опозданием, автобус уже ушел, а такси не было. Дождь лил не переставая. Было пять часов пятьдесят минут пополудни.

В шесть часов мне должны были звонить из-за границы, и это был очень важный звонок. Ситуация казалась безнадежной. И что совсем было плохо, так это то, что телефон на станции не работал, ибо на линии было какое-то повреждение, и я не мог им воспользоваться.

В отчаянии я сел на скамейку в зале ожидания и начал сравнивать показания времени на своих часах и станционных. Учитывая, что на станции часы всегда идут на пару минут вперед, я решил, что точное время было 17 часов 57 минут, то есть, иначе говоря, оставалось еще три минуты до 18:00.

Что потом произошло, не могу сказать. Когда я пришел в себя, я стоял в холле своего дома, который находился на расстоянии добрых двадцати минут ходьбы. В это время часы начали бить шесть. Минута в минуту зазвонил телефон.

После того как я закончил разговор, я понял, что произошло что-то очень странное, а затем, к своему великому удивлению, увидел, что туфли мои были сухими, на них не было грязи и одежда была также абсолютно сухой».

Следует предположить, что Поул каким-то таинственным образом был перенесен к себе домой, ибо очень желал быть дома, причем он никакого сознательного усилия для этого не предпринял. Если это могло произойти вот так спонтанно, то почему телепортация не может произойти по волевому приказу?

Теги телепортация

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 271 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Магическая помощь любого рода... Все виды магической помощи: всесторонняя диагностика, снятие порч и других негативных... (255)
ufospace.net
Приворот в Сараево Боснии и Герцего... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (247)