Главная » Категория: Паранормальные существа, привидение, призрак » Просмотров: (1021) Комментариев: (0) (27.01.2016 - 12:28)

Небесные призрачные битвы

Сказочные кавалькады, охота на диких зверей, сражения пехотинцев, города, острова и таинственные парусники над водными пространствами — все эти картины на протяжении многих веков люди видели висящими в... воздухе.

Наука пыталась объяснить эти явления оптическим отражением реальных картин в различных слоях атмосферы или, проще говоря, миражами. Но дело в том, что такое объяснение подходит не ко всем случаям этого порядка. Так, нередко видимые на небе картины представляли события, происшедшие десятки, а то и многие сотни лет назад.

В 490 году до нашей эры греки разгромили армию персов в знаменитой битве под Марафоном. Согласно легенде в течение нескольких лет после этого на поле под Марафоном призрачные воины вновь и вновь сходились в смертельной схватке.

В 1642 году близ Эджхилла бились отряды принца Руперта и Оливера Кромвеля. Более пяти тысяч бездыханных тел осталось на земле после сражения. Но буквально через месяц местные жители увидели, как в небе вновь встретились две призрачные армии. Был отчетливо слышен грохот пушек, бой барабанов и скрежет доспехов.

Среди подобных загадочных зрелищ, виденных наиболее часто и большим числом свидетелей, можно указать огромную армию, регулярно вышагивающую у Инверари в Стретклайдской области Шотландии — кавалерийскую часть в сопровождении повозок и пехоты, предпринимавшую многократные походы на Саутер-Фелл в Уэльской области Кумбрии, и, наконец, флотилию викингов, которые неоднократно атаковали и убивали группу призрачных монахов, стоявших на берегу острова Иона.

Существуют сведения, что знаменитую битву при Ватерлоо, которая проходила 18 июня 1815 года, наблюдали неделю спустя жители бельгийского городка Вервье.

А в 1785 году в Силезии, в местечке Уйест, хоронили генерала фон Козеля со всеми почестями. Вдруг в небе появились марширующие солдаты. Когда тело генерала было предано земле, солдаты-призраки на некоторое время появились вновь, а затем бесследно исчезли.

Более того, это явление неоднократно наблюдали не только в Силезии. Так, в 1848 году около Вены двадцать очевидцев увидели в небе целую армию, а в 1888 году в Хорватии, в местечке Варасдин, в небесах скакали конные отряды, которыми командовал офицер со сверкающим клинком в руке.

Но не только старинные хроники упоминают о странных видениях. В ноябре 1956 года два геолога совершали поход в горы Куиллин около Скай. В три часа утра они услышали странный шум.

Распахнув полог палатки, они увидели множество шотландских стрелков, которые вели огонь через каменистое поле. Перепуганные геологи переместились выше по склону, но на следующий день в четыре часа утра они опять наблюдали тех же шотландцев, но теперь уже выглядевших полумертвыми, отступавших, спотыкающихся на камнях.

Спустившись в долину, геологи услышали от местных жителей, что шотландские стрелки-призраки были отражением либо битвы XIII века, либо восстания 1745 года.

Ранним зимним утром 1951 года миссис Смит возвращалась домой. Но случилось так, что ее машина с обледеневшей дороги съехала прямо в овраг. Женщина покинула машину и решила оставшиеся восемь миль до дома пройти пешком. Вдруг на дороге она увидела группу людей с факелами. Они не обращали на нее внимания.

Миссис Смит заметила, что они наклоняются над телами неизвестно откуда появившихся убитых и внимательно осматривают их. По словам женщины, вся сцена длилась не более десяти минут, но за это время она успела вполне ясно разглядеть их одежду — как у древних саксов.

Заинтересовавшиеся ее случаем историки пришли к выводу, что она стала свидетельницей сцены после боя у На-чансмира, который проходил на этом месте в 685 году до нашей эры.

А вот еще одно не менее любопытное происшествие, свидетелями которого стали две англичанки, приехавшие на каникулы в Пюи — деревушку, расположенную в нескольких километрах от портового города Дьеппа. Случилось оно 5 августа 1951 года. Глубокой ночью обе женщины неожиданно были разбужены звуками артиллерийской стрельбы.

Около четырех часов утра они отчетливо расслышали крики боли, а на их фоне — грохот пролетающих самолетов и разрывы бомб. Это грохотание длилось около часа, после чего наступило короткое затишье. Затем странная звуковая вакханалия возобновилась снова и без перерыва продолжалась почти до самого утра.

Лишь перед рассветом шумы затихли и измученные женщины, наконец, смогли уснуть. А утром, проснувшись, они с удивлением узнали, что ни постояльцы отеля, ни обслуживающий персонал ничего необычного ночью не слышали.

Позже выяснилось, что женщины слышали отзвуки битвы, которая произошла девять лет назад — ранним утром 19 августа 1942 года между войсками союзников и немцами, удерживающими порт Дьепп в Нормандии. В том сражении, которое длилось четыре часа, из 6000 человек почти 4000 были убиты или тяжело ранены.

В ноябре 1960 года Дороти Стронг из окна машины увидела призрачную армию, которую до нее не раз видели жители Оттерберна на самом севере Англии. «Внезапно мотор заглох, стрелка спидометра заметалась, и возникло впечатление, что автомобиль уперся в невидимую стену, — вспоминала женщина. — Казалось, что солдаты окружают автомобиль, но затем все растаяло в воздухе».

Любопытно, что в данном случае в автомобиле произошли такие же неполадки, что и при встречах с НЛО: заглох мотор, беспорядочно завертелась стрелка спидометра. А увидела миссис Стронг, как потом выяснилось, фрагменты грандиозной битвы, происшедшей между англичанами и шотландцами в 1388 году.

Но не только сражения представлялись взору изумленных очевидцев. Подобными объектами были корабли и даже целые города. Еще Иоанн Богослов во II веке нашей эры наблюдал над островом Патмос Новый Иерусалим, «сходящий... с неба, подготовленный, как невеста, украшенная для мужа своего».

18 июля 1820 года капитан судна «Бафрам» Скорсби, рассматривая через подзорную трубу неисследованные берега западной части Гренландии, обнаружил на одном из побережий огромный город. Это был древний город, изобиловавший руинами замков, обелисками, храмами, памятниками и другими внушительными и впечатляющими сооружениями. Кстати, Скорсби частично зарисовал увиденный им городской пейзаж.

В сентябре 1846 года над Ливерпулем появилось изображение города, похожего на Эдинбург. А в августе 1908 года в Белликонелли на побережье в течение трех часов можно было видеть город-призрак, состоявший из домов самой различной архитектуры.

Примеров, подобных этим, описано довольно много, и для их объяснения выдвинуто немало теорий. Например, эксперты известного во всем мире Общества парапсихологических исследований (ОПИ) считают, что секрет небесных сражений в том, что во время реальных битв происходит мощнейший выброс психофизической энергии.

Этот сгусток боли, отчаяния и страха запечатлевается в пространстве и потом, даже по прошествии многих лет, возбуждает видения в мозгу людей с чувствительной психикой.

Похожий взгляд на проблему видений и у американских исследователей Оуэна и Претта. Они проанализировали более ста случаев и пришли к выводу, что большинство людей, видевших небесные битвы, пребывали в тот момент в перевозбужденном состоянии и, возможно, именно поэтому замечали то, чего не видели другие.

Но даже если эта гипотеза подтвердится, у небесных битв останется еще немало загадок.

Так, например, некоторые источники сообщают о странной материализации объектов во время призрачных битв.

В 1686 году в Великобритании наблюдалось небесное шествие вооруженных солдат. При этом на землю во множестве падали ружья, сабли, шлемы...

В 1800 году после небесного сражения, замеченного у местечка Килькэнни, на земле обнаружились сломанные деревья и многочисленные следы крови на траве...

Другие гипотезы тоже не могут дать исчерпывающего объяснения появлению в небе войск, сцен сражений, городов, островов и других объектов. Современные оптические теории не справляются с этой задачей. Так что пока остается лишь верить в чудеса.

Теги: армия призраков, Призрачные битвы, битва, война

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1021 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Риге приворот в Латвии л... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (306)
ufospace.net
Приворот в Мадриде Испании возврат... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (37)