Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (412) Комментариев: (0) (04.07.2015 - 21:51)

Нас посетили «зеленые человечки»?

Летом 2009 представители отряда «Космопоиск» опять побывали в местном «М-ском треугольнике» – в аномальной зоне «Медведицкая гряда». Туда приехало немало людей – волгоградцы, волжане, была даже большая группа ребят из Ростова-на-Дону. В небе над зоной ничего особенно не происходило, кроме штатных полетов спутников Земли, однако некоторые странности все же отмечались. Рассказал участник экспедиции волжанин альпинист Михаил Васильев.

– Первое, что нас удивило, – это так называемые весенне-летние палы. Они были необычными. Будто по траве и лесу шел не сплошной вал огня, как это бывает при лесных пожарах, а

Нас посетили «зеленые человечки»?

возгорания имели локальный характер вокруг деревьев – берез, тополей, дубов. Словно изнутри, по корням вырывалось пламя, но оно не распространялось дальше: прошлогодняя листва и сухая трава выгорали по окружности близ стволов, и огонь стихал.

Особенно заметным это явление было на так называемом «Склоне бешеных молний». Там возгораний было много, десятки, но они не имели сплошного характера, как при лесном пожаре, а повреждали в основном корневые системы деревьев и сухие стволы. Ощущение, будто в деревья били молнии не только сверху, а, как бы это ни звучало странно, – снизу...

На этот счет у исследователей сложилось несколько гипотез.

По одной версии, здесь могут залегать нефтеносные слои, и по корневой системе пары нефти и сопутствующего газа могут выходить наружу. Во время гроз газы воспламеняются, повреждая деревья, а льющий дождь не дает огню распространяться дальше. Правда, нефтеносность данного района под сомнением: нефтедобывающие компании свернули свою деятельность в Жирновском районе как раз из-за истощения месторождения.

Другая версия касается электрических разрядов, бьющих из-под земли. Это так называемые «подземные молнии», о которых в свое время говорил гениальный декан электротехнического факультета Белградского университета Никола Тесла. Однако явление настолько мало изучено, что требует более веских доказательств и большого числа статистических исследований.

Третья гипотеза связана с шаровыми молниями. Да, здесь замечали их повышенную активность, а вот почему – вопрос. Не исключено, что это связано с содержанием пород, насыщенных железом. Но участники отряда «Космопоиск» не исключают и влияния странных тоннелей, проложенных в этом месте. Их никто не рыл, но они существуют!

Также здесь, у подножия «Склона бешеных молний», имеется скругленное пятно 30-метрового диаметра, где, по свидетельству местных жителей, в 80-е годы приземлялся крупный НЛО дискообразного типа. С тех пор трава в том месте росла угнетенной, редкой, и выживали только сорняки. Более десяти лет к «кругу» привозили гостей, приезжающих в «зону», чтобы показать характерный след, оставшийся от посадки. В свое время здесь брали пробы грунта – микрофлора внутри круга была чрезвычайно угнетенной.

– Когда в этом году мы вновь спустились со склона к кругу, его вид поразил всех, – продолжил рассказал Михаил Васильев. – По всему диаметру пятна земля была выжжена до золы, словно здесь сожгли сотни стволов деревьев! Всюду рыжая и серая зола, в которой ноги утопают по щиколотку. Копнули лопатой – на штык сплошная зола, земля начиналась глубже. Такого здесь не было никогда! Последний раз члены нашего отряда были здесь в минувшем октябре.

Но самое интересное: по всему кругу лежали бодылья сухой травы, и они не сгорели! Корни, основания черенков обуглены, а сами сорняки не тронуты огнем! Попробовали поджечь – горят, как спички...

– Может, здесь земля пропиталась нефтью, и она горела? – предположил волжанин Михаил Васильев. – Но почему не сгорела сухая трава?..

– Она была зеленой в тот момент, – предположил волжский уфолог Сергей Лобанов. – Но почему дожди не прибили, не смешали золу так, как это обычно бывает?..

В группе Лобанова трое ребят-экстрасенсов почувствовали себя плохо от негативной энергии, якобы шедшей изнутри круга.

Ева Ненашева

Теги: нло, Круг, зеленые человечки, молния

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 412 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Париже Франции возврат ... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (26)
ufospace.net
Black Witch . Сильные любовные прив... Если вы хотите, чтобы: любимый человек ответил вам взаимностью, не было измен и преда... (37)