Главная » Категория: Технологии » Просмотров: (370) Комментариев: (0) (28.07.2015 - 22:45)

Найден виновный в катастрофе суборбитального космического корабля SpaceShip Two

Частный пилотируемый суборбитальный космический корабль SpaceShip Two является детищем компании Scaled Composites LLC, которая работает по заказу Virgin Galactic. Основным назначением корабля являются туристические суборбитальные космические полёты, так как он может одновременно нести на своём борту до шести пассажиров, не считая двоих пилотов. В октябре прошлого года SpaceShip Two потерпел крушение во время испытательного полёта над пустыней Мохаве, и специалистам понадобилось почти девять месяцев, чтобы установить причину этого происшествия.

31 октября 2014 года корабль проходил очередной этап испытания обновлённого гибридного двигателя, использующего топливную смесь на основе гранул полиамида и закиси азота. Он успешно отделился от самолёта-носителя White Knight Two на высоте чуть более 15 000 метров, после чего начал буквально рассыпаться в воздухе. Один из пилотов погиб, а второму удалось катапультироваться, после чего он с множественными травмами был доставлен в больницу.

Предварительной версией причины катастрофы стал несанкционированный перевод хвостового оперения SpaceShip Two в тормозящее положение. Именно об этом заявили специалисты, изучившие останки корабля ещё 3 ноября 2014 года. После тщательнейшего расследования, которое заняло почти девять месяцев, оказалось, что изначальная версия оказалась верной.

Второй пилот Майкл Олсбери действительно совершил ошибку, разблокировав закрылки, стабилизирующие корабль, на скорости 0,9 М, вместо требуемых 1,4 М. Неверное решение пилота привело к разрушению корпуса корабля и падению его на землю. Сам Олсбери во время катастрофы погиб, а его напарнику Питеру Сиболду повезло больше.

После трагического инцидента компания Virgin Galactic реализовала в обновлённой версии корабля SpaceShip Two ряд дополнительных мер безопасности, включая автоматическую блокировку закрылков и перечень дополнительных проверок систем аппарата, которые необходимо провести перед стартом. Удивителен тот факт, что оба пилота были профессионалами своего дела и ни один из них не испытывал проблем со здоровьем.

Источник

Теги: Virgin Galactic, SpaceShipTwo, катастрофы

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 370 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
Приворот... САМЫЕ СИЛЬНЫЕ ОБРЯДЫ ! Все обещают - я делаю! Мощнейшие привороты - любимый прибежит... (315)
ufospace.net
Приворот в Испании. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (45)