Самое популярное за месяц: TOP 5
Главная » Категория: Загадки планеты Земля » Просмотров: (386) Комментариев: (0) (16.01.2017 - 08:52)

Могут ли в Байкале обитать подобные монстры?

Кому-то это покажется невозможным и даже глупым, однако озеро Байкал может считаться одним из самых удивительных мест в России и в мире не только из-за своих известных особенностей (запас пресной воды, уникальная нерпа и тд), но и благодаря непознанным животным и явлениям.

Однако не стоит преждевременно горячиться по этому поводу, если вы чересчур рациональный человек. На самом деле существует целый ряд убедительных доводов, что в озере явно не все так просто, как кажется.

Прежде чем начать очень спорный разговор о наличии в Байкале невероятных животных, отметим его родство с некоторыми иными всем известными географическими объектами. Многие из вас наверняка  не раз читали истории о монстрах, которые, возможно, населяют разные озера мира.

Загадки Байкала: Обитают ли в озере Байкал неопознанные животные?

Любопытно, но почти все озера, которые находятся под таким подозрением, имеют целый ряд удивительно схожих описаний, что не может быть чистой случайностью.

К примеру, что роднит Байкал и самые известные аномальные озера мира вроде шотландского Лох-Несс и китайского Канас? Отбросим тот факт, что в Лох-Нессе совершенно определенно ничего непознанного нет, кроме огромных выдр и временами заплывающих через 10-километровый канал тюленей и других млекопитающих. Важен сам факт, что есть сходство.

Во-первых, все эти озера глубокие.

Во-вторых, все они находятся в местах геологических разломов.

В-третьих, все они имеют холодную воду.

В-четвертых, под ними наблюдается тектоническая активность.

Эти и еще целый ряд иных особенностей присущи как этим озерам, так и многим другим, в которых подозревают наличие неизвестных науке существ, пусть и совсем даже не фантастических и даже не динозавров, хотя не факт.

В общем, геологические портреты данных озер могли бы ничего не значить, если не знать, что сам по себе Байкал представляет для ученых огромную загадку. Из-за того, что здесь ежегодно обнаруживаются все новые виды животных, принято считать, что реальный живой мир озера известен не более чем на 80%.

Что может скрываться среди оставшихся 20%, только одному Богу известно. Теоретически, в них могут входить даже доисторические динозавры, и на это есть свои убедительные основания.

Три четверти из неизвестных 20%, вероятно, приходятся на животных, которые нигде больше не существуют и, естественно, они совершенно не известны науке. Кем они могут быть — остается только гадать. На это мы имеем полное право, ведь и три четверти из известных байкальских существ также обитают только здесь и их впервые обнаружили именно в этом огромном озере.

Официально самое крупное животное, обитающее в Байкале, это байкальская нерпа

байкальская нерпа

Кроме того, вспомним возраст озера, который составляет не менее 20 млн лет. Собственно, именно такой рекордный срок жизни озера позволил ему сохранить в себе столь уникальный животный и растительный мир. Многие существа существуют почти в неизменном виде с тех самых пор.

Конечно, тогда уже динозавров не было, так как они вымерли за 45 млн лет до рождения озера, но были другие, не менее удивительные существа. И они могли также сохраниться.

Мы не имеем права на 100% исключать, что среди предполагаемых неизвестных 20% живых видов есть даже огромные доисторические монстры, ведущие особо скрытный образ жизни.

К примеру, до нынешних пор на дне и по берегам озера находят останки некогда живших в нем существ, которые могли в некоторых количествах выжить и до сих пор, как это удалось другим. Конечно, это касается только обитателей вод, где изменения климата не были столь критичными, как на суше.

Когда-то озеро находилось в очень теплых климатических условиях, а в нем и его округе жило огромное количество видов животных. На суше вымерли все. Причем мамонты видимо вымерли совсем недавно, так как их скелеты время от времени попадаются даже в рыбацкие сети, что говорит об их исторической молодости, ведь иначе бы они уже давно растворились или были погребены под камнями или илом.

Существует масса свидетельств о встречах с существами, которые очень напоминают тех, что видят в других похожих аномальных озерах. Но все эти свидетельства не стоили бы и гроша ломаного, если бы не было известных и компетентных ученых, также уверенных, что озеро может таить в себе огромных невиданных существ, о которых с такой настойчивостью рассказывают местные жители и рыбаки.

Матвей Александрович Шаргаев В качестве такого компетентного лица в первую очередь стоит отметить известного советского и российского эколога Матвея Шаргаева.

Матвей Александрович Шаргаев — известный ученый, заслуженный эколог Российской Федерации родился 26 октября 1932 года в селе Бельчир Иркутской области. В 1956 году окончил Иркутский сельскохозяйственный институт.

Много лет был сотрудником лаборатории зоологии в одном из НИИ АН. Кандидат биологических наук, автор множества научных разработок, учебных программ, книг, статей, один из создателей бурятской Красной книги. Имеет много правительственных наград. Скончался 22 февраля 2002 года.

Этот известный сибирский эколог, хорошо знающий природу, имеющий огромный авторитет как ученый и борец за спасение окружающей среды, был абсолютно уверен, что воды Байкала хранят в себе куда больше тайн, чем может себе представить обычный человек.

Его уверенность была столь сильна, что вместе со своими единомышленниками и последователями он несколько раз организовывал экспедиции по поиску неизвестного существа в 1980-х годах. К сожалению, ничего обнаружить не удалось. Однако дыма без огня не бывает.

Ученый был уверен в существовании неведомого животного, исходя из своих теоретических познаний возможностей биосферы озера и тех сведений, которые были ему хорошо известны от коренного населения.

Понятно, ученый не собирался искать в Байкале двухголового динозавра ростом с Останкинскую башню. По мнению М. Шаргаева, речь всегда шла, вероятно, о некоем неизвестном млекопитающем. По большому счету опровергнуть его идею просто невозможно: она теоретически оправданна и совершенно реалистична.

Что касается самих свидетельств о встречах с неизвестным монстром, то их действительно очень много, и заниматься их перечислением — пустая трата времени. Стоит лишь сказать, что особенно часто неизвестное животное наблюдают в Прибайкальском и Кабанском районах. Реже его видят и в некоторых других. Частые свидетели — рыбаки и простые отдыхающие.

Однако к «показаниям» вторых стоит относиться осторожно. Особенно если они не местные. Все дело в... тюленях.

Истории о неизвестных существах в других озерах мира множество раз сводились к тому, что люди видели простых тюленей, а не доисторических динозавров. Проблема состоит лишь в том, что эти животные не должны были находиться там.

Однако у многих озер есть такая особенность, как близкая связь с морями, где как раз много тюленей. Они запросто могли заплывать в глубь континента по рекам и таким образом оказываться в самых неожиданных местах. А уж если человек не видел тюленя живьем, то он может принять его за монстра, даже если увидит его в естественной среде обитания. Что уж говорить, когда ты его можешь встретить в озере?

В истории с непознанными существами Байкала эта ситуация только усугубляется. В нем совершенно официально живет тюлень, который называется байкальской нерпой. В более чем 90% случаев встреч с невиданным монстром за него принимают обычных тюленей.

Могут ли в Байкале обитать подобные монстры?

Могут ли в Байкале обитать подобные монстры?

Особенно часто такие случаи происходят с отдыхающими, которые решили искупаться и под водой заметили огромную тушу любопытного млекопитающего. А если уж такое зрелище увидеть «под градусом», то вообще никаких шансов на разумное объяснение происходящего не остается.

Поэтому нам стоит сразу отмести большую часть всех свидетельств, которые наверняка могут относиться к нерпе.

Что касается описаний монстра, который имеет шансы быть реальным животным, то у него совсем иные внешние черты. Судя по рассказам очевидцев, это невероятно огромное существо до 10 метров длиной. Оно имеет темный цвет кожи. Может вылезать на берег и нападать на скот и иногда даже на людей.

Удивительно, но очень похожие описания появляются в районах известных аномальных китайских озер, а также были, как ни странно, в отношении Лох-Несса.

Подводя итог возможности для существования в озере неизвестного огромного существа, можно уверенно утверждать, что вероятность тому очень высока. Трудно сказать, насколько загадочное существо может соответствовать его внешним «гигантским» описаниям,так как оно может иметь и более скромное физическое тело.

Но это нисколько не может принижать саму уникальность такого неизвестного существа, которое до сих пор так удачно скрывается от компетентного человеческого взгляда.

Михаил Радуга

Теги байкал

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus




Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 386 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Сараево Боснии и Герцего... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (301)
ufospace.net
Приворот в Копенгагене Дании возвра... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (212)
ufospace.net
Приворот в Азербайджане. Магические... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (268)
ИКОНА БОГАТСТВА. ДЕНЕЖНАЯ ИКОНА.... Освященные и заговоренные иконы от монастыря Елизаветы Романовой. Иконы заговоренные ... (162)