Главная » Категория: Новости космоса » Просмотров: (1582) Комментариев: (0) (13.10.2014 - 22:02)

Марс просто уставлен скульптурами

Виртуальные археологи разглядели на Марсе еще один барельеф. Он попал на фото, сделанное роботом NASA «Curiosity» на 771-й день его пребывания на соседней планете. На Земле тогда было 7 октября 2014 года. Робот снимал расположенную рядом возвышенность посредством правой камеры, установленной на штанге (Mastcam: Right). Барельеф становится заметным, если увеличить снимок в несколько раз — выглядывает из ниши в скале, расположенной на четвертом уступе, если считать от правого края снимка.

Снимок с сайта NASA. Стрелкой помечен утес, на котором расположен барельеф.

Авторы находки уверяют, что обнаруженная ими скульптура очень похожа на индийского бога Шиву. Он сидит в позе лотоса, а голову повернул к правому плечу. За ним и в самом деле просматривает некая ниша.

По моему разумению, марсианская скульптуры очень похожа головой и своим головным убором на ту, с которой как-то билась в одной из серий расхитительница гробниц Лара Крофт.

Чуть раньше тот же робот «Curiosity» сфотографировал изваяние, весьма напоминающее древние египетские скульптуры. И оно выглядывало из ниши, расположенной на обрывистом склоне. А ниша тоже словно бы была выбита специально. Виртуальные археологи разглядели чуть ниже плиту с прямоугольным краем, которая выглядела рукотворной. И предположили, что тут когда-то находился архитектурный ансамбль.

Барельеф с сайта NASA крупнее.

Барельеф, выделенный тоном усилиями виртуальных археологов, обративших на него внимание.

Виртуальные археологи полагают, что марсианская скульптура похожа на индийскую.

«Египетское изваяние» на Марсе, найденное раньше.

Еще один марсианский барельеф

Еще один барельеф — маленький — виден на снимке, сделанном на 753 марсианский день. Он, правда, отвалился. Рядом заметна плоская — явно обработанная — поверхность, на которой раньше, похоже, и находилось изваяние. Форма поверхности в точности повторяет заднюю его часть.

Скульптура, похожая на египетскую. Теперь — на индийскую? Прямо дружба народов какая-то… Правда, очень древних народов. С богатой мифологий. Уж не на Марс ли она тянется?!

Источник

Теги: Марсоход Curiosity, Марс

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1582 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Англии. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (13)
ufospace.net
Услуги необычного мага, с необычным... Здравствуйте! Меня зовут Иоанн Измеролль, и я – кибер-маг! Для многих это кажется уди... (194)