Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (1656) Комментариев: (0) (26.06.2013 - 23:28)

«Летающие объекты напоминали купол медузы»

«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ЗАКРЫТА

20 июня 2013 года Министерство обороны и Национальный архив Великобритании выложили в Интернет последнюю порцию рассекреченных документов. Это были бумаги новейшего времени - с 2007 по январь 2010 года. В 25 досье объемом 4400 страниц содержатся десятки интересных наблюдений и даже упоминания о близких контактах с пришельцами.

Закон о свободе информации, принятый Великобританией в 2005 году, разрешил рассекречивать военные досье не спустя тридцать лет, а сразу же. Число запросов об НЛО было таким, что военные решили ответить всем сразу, начав выкладывать в 2008 году бумаги на сайте Национального архива. Сейчас британские "Х-файлы" состоят из 209 досье общим объемом примерно 52 000 страниц. С ними уже познакомились 25 миллионов любителей «зеленых человечков» из 160 стран. И теперь нашлось немало желающих познакомиться с некогда секретными документами: нынешнюю порцию материалов просмотрело около 4 миллионов человек.

Почему вдруг возникла необходимость поделиться с людьми тайной информацией? Как выяснилось, в ноябре 2009 года Министерство обороны решило закрыть не только "горячую линию" для очевидцев НЛО, но и подразделение по их изучению. Но к тому времени в нем работал всего один офицер - Пол Вебб, поэтому «ликвидация» прошла безболезненно.

- Изучение НЛО требует все больше ресурсов, не принося никакой практической пользы для обороны страны, - написал в рапорте министру обороны представитель штаба ВВС Карл Мантелл. - Изучение наблюдений бесполезно, даже если они поступают из заслуживающих доверия источников. Это попросту отвлекает специалистов противовоздушной обороны от их основных обязанностей.

Министр обороны Роберт Эйнсворт согласился с ним и объявил о прекращении изучения НЛО с 1 декабря 2009 года.

Столь поспешное решение было принято некстати: Министерство в то время захлестывала очередная волна писем и звонков. В 2009 году военные получили 643 сообщения об НЛО - втрое больше, чем в 2008 году. Далеко не все истории поступали от скучающих домохозяек. Среди обратившихся в Министерство обороны были люди, заслуживающие доверия - летчики, военные моряки, полицейские. Вот лишь несколько фактов из нового досье. Правда, фамилии очевидцев, в том числе офицеров ВВС, везде в бумагах вычеркнуты.

НЛО видели и полицейскеие, и военные.
Фото: ofast.org

ЗЕЛЕНЫЙ ОГОНЬ

Ранним утром 17 марта 2009 года часовые, охраняющие военно-морскую базу в Портсмуте, наблюдали "полупрозрачный зеленый огонь" в форме груши над бухтой. А 17 июня лейтенант с базы ВВС Лайнхэм сообщил о наблюдении "черного, дискообразного объекта диаметром 15 метров с огнями на днище". Другой рапорт от офицера ВВС поступил 27 сентября 2009 года:

"Я живу в 2 милях от базы ВВС Нортхольт. 27 сентября в 20.40 и затем в 20.45 я и еще три очевидца наблюдали два НЛО. Они выглядели, как огненные шары, летящие с севера на юг в сторону базы. Когда шары приближались к базе, свет гас, но сами объекты, напоминающие купол медузы, при этом оставались видимыми. Я видел много летающих объектов за время службы в ВВС, но с чем-то подобным столкнулся впервые".

Как минимум дважды НЛО видели экипажи полицейских вертолетов. 8 июня 2008 вертолет полиции Южного Уэльса едва не столкнулся с неким объектом неподалеку от аэропорта Кардифф. Министерство обороны заявило, что они не получили официальный рапорт от полиции и поэтому не собираются расследовать инцидент. Другой вертолет 2 мая 2008 года повстречал над Бирмингемом "нетрадиционный летательный аппарат с нестандартными бортовыми огнями". На сей раз рапорт был сделан как нужно, но это не помогло опознать объект.

$IMAGE2$
Один из рассекреченных документов архива.
Фото: Национальный архив Великобритании.

Многие сообщения от обеспокоенных граждан и военных объяснялись легко - до Великобритании докатилась мода запускать "китайские фонарики". На них "купились" даже солдаты Королевского Ирландского полка из Шропшира. 7 июня 2008 года капрал Марк Проктор и другие солдаты не просто увидели "30 объектов", но и сняли видео мобильным телефоном. Пол Вебб оценивал качество съемки как "очень хорошее, видно много цветных точек, а при приближении зумом - кубический объект, который затем сплющивается". Солдатам приказали молчать, но история все равно попала в прессу.

Вскоре журналисты нашли место, откуда запустили массу китайских фонариков. Пол Вебб узнал о разгадке последним и написал в рапорте начальству: "Я прекращаю расследование, так как считаю, что разгадка уже найдена".

Некоторые сообщения военные не приняли всерьез, вроде звонка из Карлайсла от человека, утверждающего, что пришельцы некоторое время жили в его доме, или рассказа одного мужчины о том, что НЛО "похитил его собаку, машину и палатку", пока он отдыхал на природе с друзьями. Сейчас уже не проверить, сколько правды в словах очевидцев, потому что адреса и фамилии везде вычеркнуты.

Ник Поуп, возглавлявший подразделение по изучению НЛО с 1991 по 1994 годы, уже давно критиковал своих преемников за пассивность и нежелание отрывать зад от кресла в офисе. Новые документы доказали это очень наглядно: из 643 наблюдений в 2009 году попытка расследования была предпринята лишь в двух-трех случаях, а все остальные очевидцы получили стандартную отписку.

"Идея об угрозе со стороны инопланетян кажется научной фантастикой, но это не так, - заметил Поуп. - Это - научный факт. Угроза существует, невзирая на все высказывания против".

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Если некомпетентные британские военные не принимают НЛО всерьез, это вовсе не значит, что к ним можно относиться так же. Расследование, проведенное военной разведкой Великобритании в 1997-2000 годах (проект "Condign") доказало, что НЛО существуют и даже угрожают самолетам. Правда, его авторы считают "настоящие НЛО" не кораблями пришельцев, а пока неизвестными науке плазменными образованиями. Но и это - большой шаг вперед по сравнению с полным отрицанием проблемы.

Скорее всего, настоящие исследования НЛО ведут совсем другие подразделения британской армии. Случайный промах офицера, забывшего вычеркнуть список рассылки в одном из документов, показал, что серьезные наблюдения поступали в пять разных подразделений и служб. Про военную разведку и "контору для отписок" Министерства обороны мы уже знаем, но что делают остальные службы? Ответ на этот вопрос может оказаться очень занимательным.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

ГДЕ И СКОЛЬКО РАССЕКРЕТИЛИ ДОКУМЕНТОВ О «ПРИШЕЛЬЦАХ»

С 1948 по 2011 годы почти все промышленно развитые страны полностью или частично рассекретили документы о наблюдениях НЛО. Один из главных уфологов мира, который каждый год составляет сводку о положении "на уфологическом фронте" — это испанский уфолог Винсент-Хуан Баллестер Олмос. Вот его последние данные.

США. Частично рассекречены документы ВВС (более 125000 страниц), ЦРУ, ФБР, АНБ, Разведывательного управления Министерства обороны, ВМФ и других организаций.

Австралия. Начиная с 2003 года, Национальный архив регулярно выкладывает в Интернет старые военные досье об НЛО. Сейчас доступно более 20000 страниц.

Испания. В 1999 году рассекречены все документы ВВС и Министерства обороны (около 2000 страниц).

Италия. Военно-воздушные силы передали уфологам все имеющиеся материалы - 372 досье, порядка 3000 страниц.

Канада. Начиная с 2007 года, Национальный архив выложил в Интернет 9500 документов об НЛО.

Новая Зеландия. Рассекречены документы об НЛО общим объемом 2100 страниц.

Франция. Правительственная уфологическая организация GEIPAN рассекретила архивы, которые до сих пор выкладываются в Сеть (к маю 2011 года - 1344 досье).

Швеция. В 2009 году рассекречены все военные документы об НЛО (около 6,5 тысяч страниц).

Полное рассекречивание архивов по НЛО также провели Португалия, Швейцария, Филиппины, Ирландия и Бразилия.

СПРАВКА

ДЕНЬ УФОЛОГА

По всему миру 2 июля отмечают День уфолога - праздник тех, кто всерьез занимается изучением НЛО или увлечен тайной "летающих тарелок". Впервые его отпраздновали в 1997 году - в год 50-летия "современной эры НЛО" и в день, когда 50 лет назад "что-то" упало под Розуэллом. Сейчас мало кто верит, что в тот день разбился корабль пришельцев, но празднуют единодушно, как мы 7 ноября - причина исчезла, а праздник-то остался!

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1656 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Берне Женеве Цюрихи Швей... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (37)
ufospace.net
Приворот в Англии. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (184)