Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Аномальные зоны » Просмотров: (910) Комментариев: (0) (31.12.2014 - 16:16)

Крымский мост и негативная карма

Есть что-то мистическое в том, что самые известные лидеры наций хотели построить мост между Крымом и остальной территорией России. И в том, что с этими мостами всегда случались какие-то неприятности.

Первый керченский мост. Фото: http://rusplt.ru/

О возможности сооружения моста через Керченский пролив впервые всерьёз задумались англичане. В начале ХХ века британское правительство намеревалось проложить железную дорогу от Англии до Индии через Крым и Керченский пролив. Но до реализации проекта дело не дошло — возникли проблемы с финансированием. Идеей строительства моста заинтересовался и император Николай II в 1903 году. К работе были подключены лучшие  инженеры России, но  помешала Первая мировая война.  Потом крымский мост решил построить Гитлер. И он его построил, ибо Сталин, которого тоже посетила идея о необходимости такого моста, приказал не мешать строительству. Потому что шёл 43-й год, и уже было ясно, кому будет принадлежать Крым, да и половина Европы в придачу.

Правда, при отступлении немцы основательно разрушили своё творение, но кое-что осталось — опоры, строительные материалы, техника… Всё это было использовано советскими инженерами для строительства второго, уже нашего моста. Но он тоже простоял недолго.

Дело в том, что мост для логистики нашей армии нужен был сразу и сейчас (решение о строительстве моста было принято 25 января 1944 г.). И чтобы как можно скорее пустить через Керченский пролив поезда, строительство разделили на две очереди. Первым делом решено было построить сам мост, потом пустить поезда, а уж потом начать заботиться о безопасности сооружения — укреплять опоры, строить ледорезы, чтобы мост мог пережить зиму (в это время года Керченский пролив превращается в гоночную трассу для больших льдин). Вторую очередь планировали завершить к 1 января 1945 г.

С точки зрения военной логистики и нужд наступающей армии, по-другому и быть не могло, но если с первой очередью строители справились на «отлично», со второй возникли проблемы. Наша армия в 44-м слишком быстро наступала, мост остался в тылу и у армии появились более удобные способы доставки. Внимание руководства к грандиозной стройке ослабло, а вместе с ним ослабло и снабжение.

Зима пришла неожиданно, а 18 февраля 1945 г. начался ледоход. Льдины смели все опоры, которые не успели укрепить ледорезами, и мост прекратил своё существование, проработав чуть более трёх месяцев. Новый решили не строить.

И вот после присоединения Крыма наш президент решил сделать то, что не получилось ни у Гитлера, ни у Сталина. Но, видимо, у Крыма какая-то особенно негативная карма по отношению к мостам — стоило только начать разрабатывать проект сооружения, как случились санкции, потом кризис, а потом, когда денег существенно поубавилось, вдруг выяснилось, что для строительства моста необходимо согласование с украинской стороной.

«Есть юридические нормативы, которые говорят о том, что строительство моста нам придётся согласовывать с Украиной, поскольку это зона общего судоходства. Азовское море используется совместно», — заявил на итоговой пресс-конференции в Симферополе глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Т.е. если ситуация более-менее разрешится и кризис закончится, возможно, о строительстве и удастся договориться. А если нет, то денег на стройку не будет, и предлог перенести строительство в далёкое будущее уже есть.

А пока есть только проект, но даже он вызывает много вопросов. Длина моста, согласно проекту, разработанному госкомпанией «Автодор» («Российские автомобильные дороги»), составит 19 километров. Мост пройдёт через остров Тузла и будет состоять из двух переходов. Планируется проложить две железнодорожные колеи и две автомобильных полосы в каждом направлении с барьерным разделителем.

Надо сказать, что Россия уже строила крупный мост на остров Русский, но его длина в 3,1 км всё-таки несравнима с 19 км крымского проекта.

Конечно, социальные выгоды моста очевидны — если его построят, он сократит путь для десятка миллионов путешественников. Экономическая целесообразность тоже налицо — по автомобильной и железной дороге будет транспортироваться сжиженный газ. Кстати, частных инвесторов не предполагается привлекать, так как проезд через переправу будет бесплатным.

Но теперь рассмотрим экономические риски. Первоначально мост предполагалось построить за 283 — 349 млрд рублей. Но это было до санкций и обвала рубля. Плюс ко всему наша традиция увеличивать стоимость объекта по мере строительства… Да и специалисты не обнадёживают. Академик РАН, директор института геоэкологии Виктор Осипов в интервью телеканалу «Россия 24» назвал основные проблемы крымской стройки.

Во-первых, это, конечно, льды. Хотя в данном вопросе у нашей страны уже много опыта, и со строительством ледорезов, скорее всего, затягивать не будут.

Во-вторых, оползни. Но проектировщики, конечно, уверены, что в месте строительства их не будет.

В-третьих, грязевые вулканы. В акватории керченского пролива их 46. Сейчас они спят, но если что, при таком извержении создаётся большое давление, и академик считает, что под его влиянием сваи моста могут быть подняты или сдвинуты, что неизбежно приведёт к аварии. А ведь на предмет спокойствия грязевых вулканов в районе будущего моста никакие специалисты никому гарантий пока не давали.

В-четвёртых, геоэкологам ещё не совсем ясна ситуация с островом Тузла, через который пройдёт мост. Им непонятно, размывается он, или нет. Но проектировщиков это, похоже, не беспокоит.

И, наконец, в-пятых, проблемное дно. Чтобы встать на твёрдую почву, сваи должны быть вкопаны на 50-60 м, а как насчёт высоты моста? Основная часть судов, проходящих по Керченскому проливу, имеют высоту над водой 20-30 м. Однако если через пролив будут транспортировать буровые платформы, что очень вероятно, поскольку предполагается разработка газовых месторождений в Азовском море, то для них потребуется высота моста более 50 м.

Так вот, академик справедливо заметил, что чем длиннее свая и больше её диаметр, тем выше её стоимость. Не говоря уже о сложности таких работ. Поэтому, с экономической точки зрения, многие специалисты предлагали заменить мост туннелем, типа того, что был построен под Ламаншем.

Причём туннель, связывающий Англию с Европой, проходит через сейсмическую зону, но за 20 лет его эксплуатации все аварии, которые в нём случались, были связаны исключительно с обрывом электропитания.

Впрочем, по сравнению с политическими и экономическими проблемами, с которыми столкнулись те, кто задумал построить мост в Крым, технические сложности проекта выглядят просто мелкими неудобствами.

Теги керченский мост, карма

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 910 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть девят... Диалоги с инопланетным Разумом.... (111)
ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть восьм... Диалоги с инопланетным Разумом.... (100)
ufospace.net
Вопросы волжской группы Белимова. Седьмая час... Диалоги с инопланетным Разумом.... (177)
ufospace.net
Диалоги группы Белимова. Шестая часть.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (184)


ufospace.net
Норвежский лосось — самая токс...

Расследование они начали с запада Норвегии, где в сельской местности есть много рыбоводческих ферм, которые занимаются искусственным выращиванием лосося. Журналисты встретились с норвежским активистом, экологом и основателем

ufospace.net
19 суперпродуктов, которые чис...

Мы живем в мире, где число заболеваний постоянно растет. Это не должно удивлять, так как мы окружили себя чрезвычайно токсичной средой, она проникла в пищу, воздух, воду и т.д. Одним хорошим примером является отбеливатель. Он мо
ufospace.net
Как побежденный рак все равно ...

Даже погибая, опухолевые клетки могут способствовать образованию метастазов. Это им удается благодаря умению управлять иммунной системой, содействуя росту новых лимфатических сосудов. Последние служат своеобразными магистралями,
ufospace.net
Во Флориде арестовали человека...

Люди занимались сексом с пит булями, ослами и даже попугаями, но этот инцидент вышел на другой уровень. "Руперт Дарвин, 59 лет, держал 12 футового аллигатора связанным и с завязанными глазами почти месяц, сексуально домогаясь к
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Лечение зависимостей... В новом здании нашего реабилитационного центра осуществляется медико социальная реаби... (301)
ufospace.net
Услуги черной и белой магии. Гадани... Снимаю порчу сглаз, родовые проклятия любой сложности Делаю по Вашей просьбе приворот... (172)