Главная » Категория: Археология » Просмотров: (1006) Комментариев: (0) (15.08.2014 - 10:28)

Корабль Митридата, царя Фанагории I века до н. э. был найден в Черном море

Два года назад недалеко от берега Таманского полуострова в море был обнаружен корабль, считавшийся византийским торговым судном. Имя того, кому принадлежало судно, ученые узнали только сейчас. Выяснилось, что обнаруженный неподалеку от Тамани корабль в Черном море был собственностью царя Митридата в I веке до н. э.

На протяжении нескольких лет на Таманском полуострове работает Фанагорийская комплексная археологическая экспедиция, цель которой – изучение и раскопки древнего города Фанагории. Десять лет назад археологи здесь раскопали здание, которое было сожженным. Внутри были лежали украшения и монеты, относящиеся к I веку до н. э. Скорее всего, тогда у Фанагории был сложный период. Затем, через какое-то время, ученые нашли мраморное надгробие жены царя Митридата Евпатора.

Последним, из того, что было найдено специалистами, является таран из металла на дне Черного моря, который находится рядом с обнаруженным в 2012 году кораблем. Он раскрыл секреты древности, и связала артефакты в одну нить. Изучая  таран, археологи выявили на нем знак Митридата, отлитый на бронзе. Так стало очевидным, что корабль был царским. Судно было отправлено для подавления восстания и спасения детей Митридата.

Предполагается, что на месте раскопок будет создан уникальный в Российской Федерации исторический музей.

Теги: Тамань, россия, царь Митридат, корабль Источник

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1006 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Black Witch . Сильные любовные прив... Если вы хотите, чтобы: любимый человек ответил вам взаимностью, не было измен и преда... (165)
ufospace.net
Приворот в Автралии. Гадание в Сидн... Я не только читаю карты, я вижу, и я чувствую вашу судьбу, для меня важно, именно, ва... (138)