Самое популярное за месяц: TOP 5
Главная » Категория: Технологии » Просмотров: (734) Комментариев: (0) (22.06.2017 - 22:37)

Климатическое оружие в действии

Лето, которое никак не наступает, разгул стихии… Что это – просто капризы природы, глобальное изменение климата или, свалившееся на нас неведомо откуда, таинственное «погодное» оружие? Мнения специалистов расходятся – одни называют эту «дубинку» военных мифом, другие утверждают, что подобные разработки не только существуют, но и время от времени применяются в разных точках планеты.

После аномально холодного и дождливо-снежного мая лето в России началось с таких же глобальных холодов почти по всей стране и бегущей строки в региональных теленовостях сообщающей, что «такого-то июня перекрыты дороги из-за метели».

Климатическое оружие в действии

Совсем недавно по Москве и Московской области прошел разрушительный ураган, который унес жизни 16 человек, около ста пострадавших. Городские власти подсчитывали нанесенный ущерб: повреждены 243 дома, разбито больше 2 тысяч машин, повалены 14 тысяч деревьев. Неужели теперь это станет нормой, и то, что пережили москвичи, может повториться?

В последнее время в России число опасных метеорологических явлений выросло примерно в два раза. Если так будет продолжаться, то по этим показателям наша страна может догнать Америку, где ураганы – привычное дело.

В центре «Фобос», действующем по лицензии Росгидромета, объясняют резкое похолодание серией «ныряющих циклонов», которые называют так из-за необычной траектории – они как бы «ныряют» сверху вниз по карте, то есть из Северной Атлантики в центральную Россию. С собой эти циклоны «тащат» очень холодные дождевые облака, которые по дороге хоть и согреваются, но немного – поэтому погода в столице скорее соответствует концу апреля, чем июню. Ситуация усугубляется тем, что эти ныряющие циклоны регулярно вытесняются антициклонами, поэтому в глубине континента погода похожа на приморскую – по нескольку раз в день солнце сменяется дождем, и ледяные дождевые облака пробираются все южнее и южнее.

В Гидрометцентре добавляют, что эта ситуация возникает из-за сдвига вихревых потоков: вместо привычного для нас западного переноса, возникают атмосферные волны Россби, которые и гонят к нам арктические дожди. Они же по сути ставят атмосферный «занавес» и не дают более теплому воздуху проникнуть в среднюю полосу России.

Приверженцы теории заговора все чаще начали вспоминать о некоем оружии, посредством которого ученые создают искусственные цунами, наводнения, землетрясения, ливни и ураганы. Неужели, самая неприятная часть погодных «недоразумений», происходящие на планете, – рукотворные явления, результат использования климатического оружия?

Теоретически это, наверное, возможно. И это не обязательно – сознательная деятельность, направленная на определенную страну. Ведь мы еще не полностью понимаем механизмы возникновения погодных явлений, и результат вторжения в эту сферу можно получить непредсказуемый.

Например, китайский спутник Мо-цзы, предназначенный для тестирования систем квантовой криптографии (защиты коммуникаций, основанной на принципах квантовой физики), официально никакого отношения к управлению климатом не имеет. Но некоторые исследователи выдвинули предположение о том, что работа систем квантовой криптографии влияет на процессы в атмосфере Земли. Это может быть следствием неучтенных «побочных эффектов», а может и направленным действием.

Известно, что, пытаясь научиться управлять ураганами (настоящим бедствием для нескольких южных штатов), американские ученые, решая такую, казалось бы, благородную цель, изучали возможность направить ураган на соседние страны.

В наши дни работы по насильственному влиянию на климат ведутся в нескольких странах мира. Речь идет о атмосферных воздействиях на относительно небольших площадях. Использовать погоду в военных целях запрещено международным правом. Но существуют объекты, которые, по мнению некоторых экспертов, являются климатическим оружием, способным изменять погоду в глобальных масштабах, влияя на процессы в ионосфере. Особенно знаменит в этом отношении комплекс HAARP, строительство которого началось на Аляске в начале 90-х годов прошлого столетия. Это участок, на котором расположены антенны, площадью 13 гектаров. В реализации проекта кроме ученых принимают участие ВМФ и ВВС США, а также Департамент перспективных исследований.

Конечно, комплекс HAARP не уникален. Строительство подобных началось еще 60-е годы прошлого столетия. Их строили и в СССР, и в Европе, и в Южной Америке. Просто HAARP является самым большим подобным объектом, а участие военных добавляет секретности. Официально он был построен для изучения ионосферы нашей планеты и развития систем ПВО и ПРО. Однако многочисленные исследователи считают, что на самом деле комплекс предназначен для воздействия на глобальные и локальные механизмы природных явлений в районах расположения противников США. Излучатели HAARP – это качественно новый уровень техники. Их мощность трудно осознать. Когда их включают, равновесие околоземной среды нарушается. Разогревается ионосфера. По некоторым данным, американцам уже удается получать искусственные протяженные плазменные образования (супермолнии).

Некоторые научные журналы утверждают, что с помощью HAARP имеются возможности

вызывать искусственные северные сияния; забивать помехами радиолокационные станции раннего обнаружения пусков баллистических ракет и даже ликвидировать телекоммуникационные системы противника в конкретном участке планеты; уничтожать межконтинентальные ракеты путем перегрева их электронных частей; выводить из строя космические аппараты и осуществлять управление погодой за счет ионизации верхних слоев атмосферы.

Как предполагается, уже в настоящее время специалисты, работающие на HAARP, благодаря совершенствованию технологий имеют возможность воздействия на атмосферу, вплоть до возбуждения стихийных бедствий – мощных ливней, землетрясений, наводнений и ураганов.

Известно, что в ходе экспериментов, проведенных под непосредственным руководством командования военно-воздушных и военно-морских сил США, получены эффекты взаимодействия искусственных плазменных образований с магнитосферой Земли. А это уже позволяет говорить о возможности создания интегрированных систем геофизического оружия.

По мнению представителя Международного института проблем здоровья общества (Канада) доктора наук Розали БЕРТЕЛЛ (умершей в 2012 г.), HAARP является лишь частью интегрированной системы геофизического оружия, потенциально опасной для окружающей среды: «За этим стоят пять десятилетий интенсивных и все более разрушительных опытов по управлению верхними слоями атмосферы. HAARP – неотъемлемая часть долгой истории военно-космических программ. Его военное применение, особенно в сочетании с другими технологиями аналогичного уровня, вызывают тревогу».

Некоторые ученые, да и военные специалисты, считают, что HAARP как оружие геофизического (ионосферного) воздействия используется уже давно. Они ссылаются на то, что многие существенные катаклизмы в Европе и мире (например, ураганы «Эль-Ниньо» и «Изабель», землетрясение в Турции и у Суматры, неожиданное пробуждение спавшего сотни лет вулкана Чаитен в Чили и извержение вулкана в Исландии) начались после 1997 г., когда станция была запущена.

Действительно ли нынешние катаклизмы связаны с необъявленной «климатической войной» или все-таки инициированы естественными причинами, утверждать трудно. Но вообще опасность, связанная с «погодным оружием», стоит воспринимать серьезно. Еще в 70-е годы бывший глава американского Совбеза Збигнев БЖЕЗИНСКИЙ в своей книге «На рубеже двух веков» предсказывал: «Технология даст лидерам великих держав методы ведения тайных войн, влияя на погоду они смогут вызывать продолжительную засуху или ураганы».

Теги погода, Ураган, оружие, HAARP

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus




Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 734 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Facebook comments
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
ДЕНЕЖНАЯ ИКОНА. ИКОНА БОГАТСТВА.... Денежная Икона. Икона богатства - заговорена на богатство и достаток в доме. Сохрани... (142)
ufospace.net
Магия. Коррекция энергетики, отноше... Помогу Вам обрести любовь, вернуть любимого человека, укрепить существующие отношения... (262)
ufospace.net
ОКСАНА -- ШАРЛАТАНКА. ОБМАН. ОСТО... ОКСАНА, ЛАУРА, ЛАРИСА -- К МАГИИ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ - ШАРЛАТАНКА НАЗЫВАЕТСЯ ... (106)
ufospace.net
ПРЕДСКАЗАНИЯ. ГАДАНИЯ. ВОЗВРАТ ЛЮБИ... Приворот "Семейный" - для укрепления и защиты семьи. Сохранить семью: снять чужой при... (106)