Главная » Категория: Катастрофы » Просмотров: (469) Комментариев: (0) (07.02.2016 - 18:36)

Каннибалы поневоле - людоеды после авиакатастрофы!

Страшная авиакатастрофа, в которой, к счастью, есть выжившие. Горы. Холод. Никакой надежды на спасение. А из еды лишь тела погибших товарищей…

Это не анонс остросюжетного фильма, а, к сожалению, реальный случай, произошедший 13 октября 1972 года в Андах.

12 октября команда Уругвая по регби «Old Cristians» вылетала рейсом Карраско – Сантьяго на соревнования. На борту находились 45 человек: 17 членов спортивной команды, родственники некоторых из них, спонсоры и 5 человек летного состава. Сначала все шло нормально, но вскоре погода резко ухудшилась, и лайнер был вынужден приземлиться в аргентинском аэропорту Мендоса. Прошла ночь, но погода не улучшалась. Тогда экипажем было принято решение лететь в Сантьяго не напрямую, а сделав крюк: пролететь вдоль гор Мендосы, развернуться, долететь до чилийского города Курико, лишь после этого следовать до Сантьяго.

Так и было сделано. Самолет успешно добрался до Курико и попросил диспетчера разрешить полет на Сантьяго. Тот ответил согласием. И тут лайнер попал в зону действия мощного циклонического вихря. Пилоты попытались начать снижаться, но видимость была практически нулевой, и ми приходилось ориентироваться, опираясь на собственную память. Зона циклона была пройдена, но когда лайнер «вынырнул» из него, летчики увидели, что прямо перед ними высится огромная скала. Они резко взяли вверх, но маневрировать времени не было, самолет своим хвостом зацепил вершину горы и рухнул вниз…

В падении, ударяясь о скалы, он потерял крылья и хвост, а искореженный корпус все катился вниз. Движение его закончилось, когда останки лайнера врезались в огромную глыбу снега.

Как оказалось, авиакатастрофа сразу же унесла 12 жизней, но оставшиеся в живых (среди которых были и люди с очень серьезными травмами) оказались в очень сложной ситуации. Конечно же, пропажа самолета с экранов радаров была замечена и сразу же начались его поиски. Но самолет рухнул в очень гористой местности, покрытой снежной шапкой, поэтому белоснежный его корпус обнаружить на белом покрывале было практически невозможно. Но люди пока этого не знали…

Выжившие нашли тела погибших, собрали необходимые вещи, разбросанные по склону горы, из обломков лайнера соорудили себе жилище и приготовились ждать спасения, стараясь по возможности согреться, помочь раненым и прокормиться.

Это удавалось плохо, поэтому к утру еще пять человек умерли от ранений и холода. А мороз стоял страшный, плюс ко всему лекарств и медицинского оборудования не было! Да и с провизией у бедолаг было скудно: немного печенья, ликер и несколько плиток шоколада. Что еще могло найтись на борту самолета? Все это было очень быстро съедено…

Человек не может существовать без воды. Ее люди добывали, растапливая снег, благо погода стояла солнечная.

Стоял страшный мороз, и людям никак не удавалось согреться. Они сидели, крепко прижавшись друг другу, а также периодически били друг друга, чтобы разогнать кровь. Если кому-то нужно было сходить по малой нужде, он делал это себе на руки, чтобы хоть немного согреться теплой мочой.

Прошло несколько дней. Провизия закончилась, вода не давала спасения, голод давал о себе знать все больше и больше. Силы людей заканчивались, они слабели все сильнее. Да тут еще одна напасть – пропала надежда на спасение. Дело в том, что во время крушения лайнера не пострадал радиоприемник, который и служил несчастным связующей нитью с внешним миром. Из него они и узнали, что спустя одиннадцать дней их поиски были прекращены до лучших времен…

Люди поняли, что ждать спасения, вглядываясь в небо, не имеет смысла. Нужно стараться выжить самим, но как это сделать, если кругом ледяная пустыня, где нет ни животных, ни растений? Единственное, что можно было съесть – это трупы погибших…

Запасы этой «провизии» позволили бы продержаться очень долго, поскольку их количество увеличилось еще на восемь человек – они погибли при сходе лавины, которая прошла как раз по тому месту, где находились останки лайнера. А спустя пару дней еще трое умерли от ран.

Хотя, как бы странно это не звучало, эта лавина была спасением для несчастных. Во-первых, накрыв собой корпус самолета, она стала естественной защитой от мороза. Конечно, после того, как люди смогли пробить наружу небольшое отверстие, чтобы не задохнуться. А во-вторых, прибавилось восемь трупов!

Оставшиеся в живых не были дикарями, поэтому сама мысль о том, что нужно освежевать и съесть умерших, среди которых были их друзья и родственники, казалась им дикой. Но жить хотелось, поэтому все моральные принципы отошли на второй план, и они стали, отрезая от тел по кусочку, есть трупы.

Через несколько дней еще один человек умер от заражения крови, что прибавило «еды» оставшимся в живых шестнадцати «счастливчикам».

Это позволяло людям хоть как-то сохранять силы. Прошло уже два месяца с того дня, как случилась трагедия. Трое из пассажиров решили попытаться спуститься с горы и дойти до людей. Среди выживших были члены летной команды, которые смогли сориентировать спускающихся и сказать, в какой стороне находится населенный пункт. Решившимся на спуск отдали теплую одежду, снабдили большим количеством человеческого мяса – ведь никому не хотелось, чтобы этот последний шанс оказался провальным! Понимая, что путникам нужно будет во время спуска пережить несколько ночей, для них был сшит огромный спальный мешок, способный вместить трех человек.

Путь с горы длился 10 дней и был успешным: им все же удалось добраться до одного фермера, который и сообщил властям о местонахождении разбившегося лайнера.

Снова начались поиски и самолет, наконец-то, был найден. Это произошло 22 декабря – спустя семьдесят два дня после катастрофы. Но погода снова испортилась, и спустить несчастных с горы смогли лишь на следующий день.

23 декабря 1972 года выжившие в авиакатастрофе в Андах шестнадцать человек, наконец-то, все вместе оказались среди людей. Естественно, все нуждались в срочной медицинской помощи и были помещены в больницу.

Надо сказать, что перед тем, как покинуть место трагедии, они установили на горе крест, укрепив его обломками самолета, увековечив тем самым память об их погибших товарищах.

И съеденных ими. Я не знаю, были ли собраны кости погибших и переданы ли родственникам, но, как мне кажется, близким умерших было очень тяжело смириться с тем, что их любимые люди были съедены, пусть даже они и ясно понимали, что это была вынужденная мера.

Теги: лайнер, ГОР, погибнуть, спасение, самолет, погода, авиакатастрофа

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 469 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Система АУМ... Система АУМ - бесплатные онлайн аудиомедитации для развития ясновидения, ауровидения,... (161)
ufospace.net
Приворот в Англии. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (13)