Главная » Категория: Мистика и тайны религий » Просмотров: (428) Комментариев: (0) (13.11.2015 - 23:09)

История спиритизма

Память и накопленный опыт предыдущих поколений носит в себе массу полезных знаний. Порой в жизни возникает необходимость обратиться к духам своих предков за подсказкой в решении важной для себя ситуации.

Практика вызывания духов умерших людей именуется спиритизмом и имеет богатую историю, стартующую еще с 19 века. Основоположником теории общения с духами и практических инструкций по грамотному вызыванию духов является французский философ и педагог, великий знаток различных психических качеств Алан Кардек.

Алан уверяет, что все знания о спиритизме он получил при личном общении с духами предков,

которые и подтолкнули его к мысли о создании целой науки спиритизма и давали ему напутствия для создания школы спиритизма, чтобы максимально большое количество людей так же владело данными знаниями.

Популярность спиритизма

Основную популярность спиритизм получил после оглашения истории о двух сестер-близняшек Маргарет и Кейт Фокс, которые после переезда со своими родителями в новый дом в 1848 году начали слышать странные, регулярно повторяющиеся стуки.

Девочки проявили оживленный интерес к таким звукам и решив, что это дух, стали с ним общаться, просить повторить стуки. Когда дух вышел на активный диалог с сестрами, они узнали, что дух принадлежит исчезнувшему торговцу.

Когда вся эта история обрела популярность, общественность подвергала сомнению мнение сестер, однако сторонники спиритизма поддержали девочек.

После смерти девочек в 1904году люди нашли странную находку, подтвердившую теорию юных Фокс – в стене подвала купленного семьей девочек дома был обнаружен скелет, который при дательном исследовании и принадлежал исчезнувшему торговцу.

Адепты спиритизма

Возможность общаться с духами умерших людей обрела большую популярность среди российской интеллигенции. Так, впервые сеанс спиритизма провел популярный медиум Юм.

Далее, к числу первых адептов спиритизма примкнули создатель «Толкового словаря» В. И. Даль и декабрист Ф. Н. Глинка. Отрицая существование Бога, однако утверждая о реальной возможности общаться с духами наших предков, все больше именитых людей подключались к спиритизму.

Среди сторонников спиритизма были зоолог Н. П. Вагнер, известный химик А. М. Бутлеров, А. Н. Аксаков, которые организовали кружок спиритизма.

Однако немного позднее популярный химик Д. Менделеев обратился к умам научного течения с просьбой остановить сторонников спиритизма, которые, по его словам, распространяли неверную информацию, которая негативно отражалась на деятельности здравого ума многих людей.

После публикации такого письма в популярной на то время газете «Голос» массовое увлечение спиритизмом стало утихать и практически исчезло из досуга обычных людей.

Идея спиритизма

Основным тезисом спиритизма является идея о том, что каждый человек имеет свою душу, которая имеет свойство перевоплощаться из одной жизни в другую, в разных телах, с разными физическими и психическими качествами.

С каждым последующим воплощением в человеческом обличье душа приобретает все новые и новые качества, которые в следующей жизни будут изначальными качествами вновь прибывшего в этот мир человека.

После прохождения всех возможных испытаний душа прекращает свои реинкарнации и навсегда покоится с миром. Именно поэтому имеет высокую ценность возможность обращаться к душам умерших людей, так как они обладают титаническими знаниями по сравнению с обычными людьми.

Традиционная для славянских народов христианская религия отрицательно относилась и относится к практикам спиритизма, называя её общением со злыми духами, ведомыми дьяволом. Так же христианская церковь относит спиритизм к смертному греху.

Еще одним негативным моментов христиане находят в спиритизме факт того, что в процессе вызова духов обычные люди смеют тревожить людей после смерти.

Эзотерика так же негативно относится к спиритизму, однако не отрицает факта возможности общаться с духами наших предков.

Однако они предостерегают обычных людей от совершения необдуманных ошибок в ходе проведения сеансов спиритизма, так как без специальной подготовки и необходимых теоретических знаний люди могут навлечь беду на себя и на своих близких родственников, умышленно или неумышленно разозлив духов умерших людей.

Способность к спиритизму

Так же есть мнения именитых психологов и философов, что у простых смертных нет физической возможности общаться с духами. По их мнению, все фактические истории подобного общения являются обычными выдумками, вплоть до шизофренических галлюцинаций проводивших сеанс.

Так же и ученые отвергают идею о наличии спиритической науки, называя её последователей шарлатанами.

Однако, не смотря на такое количество негативных мнений по поводу спиритизма, последователей этой науки с каждым годом и даже тысячелетием становится все больше. Каждый сеанс спиритизма открывает все большие грани, постижимые человеческим умом.

Стоит понимать, что заняться спиритизмом и получить максимум пользы от такого времяпрепровождения может далеко не каждый человек.

Для качественного общения с духами умерших людей нужно обладать медиумическими способностями, сильным энергетическим каналом, бесстрашием и умением сохранять спокойствие духа в любой, даже самой критичной и неожиданной, ситуации.

Техника проведения сеанса

Сама техника проведения сеанса вызова духа проста, однако важно грамотно понять, все ли присутствующие в комнате для спиритизма люди владеют нужными способностями.

Так как с помощью спиритического сеанса можно вызвать практически всегда злого духа, важно уметь правильно и корректно общаться с ним, так как вызвать злость и агрессию духа можно одним неверным словом или движением, а последствия практически всегда будут крайне плачевными.

Довольно много печальных практик хранит в себе вся история спиритизма. Особый резонанс вызвал случай, когда в 1991 были задержаны четверо школьников за зверское убийство своей одноклассницы.

При детальном рассмотрении этого дела следователи милиции узнали, что компания долгое время увлекалась сеансами спиритизма. С каждой встречей с духами воля школьников полностью подчинялась им, чем те не замедлили воспользоваться.

Однажды духи сказали ребятам, что им нужно убить свою одноклассницу, а всю её кровь выпить. К сожалению, противиться такому напутствию ребята были уже не в силе…

Важно понимать, что практически всегда вызываемые духи будут притворяться миротворцами и помощниками для всего человечества. На каждой встрече они будут советовать верующим людям читать Библию и чаще молиться, ответственным семьянинам – любить и уважать жену, законопослушным людям – не пересекать грани закона.

Однако кто знает, на каком по счету сеансе дух отдаст приказ убить своего ближнего или самого себя, своровать деньги и так далее… к огромному сожалению, очень частым явлением у сторонников спиритизма является самоубийство.

Таким образом стоит отметить, что хоть спиритизм и является чрезвычайно увлекательным и заманчивым делом, каждому из нас хотелось бы удовлетворить свое любопытство, пообщавшись с каким-нибудь известным полководцем или писателем, однако человеческая жизнь в нашем мире имеет гораздо большую ценность для всех нас, нежели общение с сомнительными личностями в виде странных духов…

Теги: история, Спиритизм, Сеанс, дух

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 428 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Любовная магия. Приворот... Гадаю на Таро, провожу диагностику, расскажу о людях по фотографиям, а так же помогу ... (50)
ufospace.net
Приворот, любовная магия, сильный п... Вся магия. Дистанционно, по фото. Привороты, заговоры, помощь и защита. Профессиональ... (73)