Главная » Категория: Аномальные зоны » Просмотров: (1171) Комментариев: (0) (05.03.2015 - 00:31)

Загадочные места Индии: Дома с призраками, Крепости духов, Проклятая деревня

Индия – древняя страна с особой культурой. Неудивительно, что здесь много мест, с которыми связаны удивительные истории. Правда, европейцы об этих историях не слышали. Вот мы и расскажем некоторые из них нашим читателям.

«Дома с призраками» в Калькутте

Национальная библиотека Калькутты расположена в главном здании старинной усадьбы Бельведер. Первым владельцем усадьбы был принц Дварканатх Тагор. В 2010 году во время ремонта на первом этаже здания рабочие обнаружили замурованное помещение площадью 304 квадратных метра. Что там находилось раньше, никто не знает. Однако известно, что в библиотеке на протяжении многих лет живут загадочные сущности. По ночам здесь слышатся голоса, раздаются шаги. По утрам на полу и столах находят разбросанные книги и архивные материалы. Но самая громкая история приключилась со студентом, который остался поработать

Национальная библиотека Калькутты. По ночам здесь слышатся голоса

ночью в архиве, собирая материалы по Викторианской эпохе, и пропал бесследно.

Дом Хастингса в Алипуре (город в штате Западная Бенгалия, столицей которого является Калькутта) является филиалом усадьбы Бельведер и когда-то был резиденцией генерал-губернатора. В наши дни в здании располагается женский колледж Университета Калькутты. По ночам в парадных залах слышится грохот мчащегося поезда, а однажды в здание через центральный вход въехала призрачная коляска, запряженная лошадьми. В ней сидел покойный генерал-губернатор. Покойник вошел внутрь и принялся искать в одной из аудиторий какие-то документы.

Однако самое известное «здание с призраками» – Дом писателей в Калькутте, построенный британскими властями. До октября прошлого года здесь размещался секретариат правительства Западной Бенгалии. 8 декабря 1930 года в этих стенах индийскими повстанцами был убит генерал полиции Симпсон. С тех пор в здании обитает его призрак. Сотрудники Дома писателей стараются после наступления темноты не оставаться здесь в одиночестве.

Крепости духов

Лестницу Agrasen Ki Baoli в Дели называют лестницей самоубийц. Ее построили еще в незапамятные времена, кое-кто утверждает, что она – современница древнеиндийского эпоса Махабхарата. В XIV столетии сооружение подверглось реконструкции. 103 ступеньки ведут вниз, к черной воде. В народе говорят, что на это место наложено заклятие, и всякого, кто спустится по лестнице и приблизится к воде, охватывает желание покончить с собой. И очень важно не поддаться этому желанию…

От делийской крепости Фирузабад, выстроенной Фируз-шахом Туглаком, ныне остались лишь руины, в которых, по поверью, обитают злые джинны. Эти места также активно притягивают самоубийц, и призраки тех, кто свел здесь счеты с жизнью, продолжают бродить по развалинам. В крепости есть колодцы, к которым, по преданию, каждую ночь спускаются феи. Согласно поверью, увидевший их простой смертный лишится зрения. Возможно, поэтому окрестные дома здесь построены так, чтобы вход и окна не смотрели на Фирузабад. Конечно, кому же хочется ослепнуть!

Лестницу Agrasen Ki Baoli в Дели называют лестницей самоубийц

На западе от Хайдарабада (города в Южной Индии) находится крепость Голконда, некогда служившая резиденцией семьи раджей Какатия. Здешний правитель, шах Абдулла, был женат на куртизанке по имени Тарамати. Обоих после кончины похоронили на королевском кладбище неподалеку от крепости. Говорят, что по вечерам дух Тарамати устраивает танцы в центральном зале бывшей резиденции. А еще в здании происходят явления полтергейста – движутся какие-то тени, слышатся необъяснимые звуки, падают предметы, переворачиваются картины на стенах.

Форт Шанивар Вада находится на западе Индии, в центре города Пуна (150 километров от Мумбаи). Он служил одновременно дворцом и крепостным сооружением. В 1818 году большая часть здания сгорела в результате пожара. Теперь после заката, особенно в полнолуние, местные жители стараются обходить это место стороной, опасаясь услышать душераздирающие крики. Это кричит дух 13-летнего принца, ставшего жертвой политических интриг и жестоко убитого своими родственниками…

Форт Бангар в Раджастхане, построенный во второй половине XVI века могущественным магараджей, также пользуется зловещей славой. Как гласит легенда, здание было изначально построено таким образом, чтобы тень, которую оно отбрасывало днем при солнечных лучах, не достигала дома гуру Балу Натха. Однако после смерти магараджи его сын достроил здание вверх, и тогда его крыша стала проваливаться. Не помогали никакие восстановительные работы, крыша все равно обрушивалась внутрь здания. Говорят, причина этого − проклятие. Чье? Может быть, самого гуру? Этого никто не знает.

Существует также легенда о том, что история крепости связана с магом Сингхиа и отвергшей его любовь принцессой Ратнавали, которая уничтожила колдуна при помощи его собственной ворожбы. Умирая, колдун проклял принцессу, а заодно и само это место. Теперь тот, кто окажется в крепости ночью, может навсегда исчезнуть. Впрочем, может и не исчезнуть. Это кому как повезет.

Местные жители верят, что здесь обитает множество духов и рано или поздно произойдет реинкарнация принцессы Ратнавали, которая сможет разрушить проклятие колдуна.

«Нехорошие» отели

В раджастханском дворце Brijraj Bhavan будто бы водится привидение майора Чарльза Бартона, одного из членов британского правительства. Майор вместе с сыновьями был застрелен во время восстания сипаев в 1857 году. Сейчас здесь разместился отель. Охранники рассказывают, что порой, когда им случается закурить или заснуть на посту, чья-то невидимая рука бьет их по плечу. Достается и постояльцам: время от времени они ощущают чье-то навязчивое присутствие.

Еще один «нехороший» отель – это «Савой» в городе Массури, расположенном у подножия Гималаев. Это здание в готическом стиле было выстроено в 1902 году как летняя резиденция британского наместника. В 1911 году здесь остановились две британки, занимавшиеся спиритизмом, – Фрэнсис Гарнетт-Орме и Ева Маунтштефен. Как-то утром Фрэнсис нашли мертвой, а Еву арестовали по подозрению в отравлении подруги. Однако суд оправдал женщину. Привидение мисс Гарнетт-Орме в поисках своего убийцы и по сей день бродит по гостинице.

Проклятая деревня

В Раджастхане, близ границы с Пакистаном, лежит заброшенная деревня под названием Кулдхара. Там уже два столетия никто не живет. Рассказывают, что 1500 жителей деревни в один прекрасный день исчезли неведомо куда.

Предание гласит, что Кулдхара в течение пяти столетий населяли брамины, и Салиму Сингху − правителю Джайсалмера – приглянулась дочь главы общины Кулдхары. Он потребовал, чтобы она стала его женой, и дал всего день на раздумья. В случае отказа Салим Сингх пригрозил убить всех односельчан девушки.

Форт Бангар в Раджастхане пользуется зловещей славой

Тогда ее отец обратился к жителям деревни с просьбой покинуть свои дома. В спешке люди навсегда ушли из деревни, при этом посылая проклятия Салиму Сингху. С тех пор каждого, кто рискнет остановиться здесь на ночь, ждет смерть. Те, кто побывал в Кулдхаре, рассказывали, что ночью по деревне бродят призраки людей, покинувших свои жилища…

В прошлом году 30 членов паранормального общества Дели решились вплотную заняться этим зловещим местом. Впоследствии исследователи поведали о том, что видели движущиеся тени, слышали чьи-то голоса, несколько человек даже ощутили прикосновения невидимых рук. Кроме того, в отдельных местах были зафиксированы необъяснимые скачки температуры. Любопытно, что на стенах некоторых домов сохранились старинные рисунки, и краски за 200 лет не потускнели.

Корабль пришельцев

Недавно в пещерах под деревнями Чандели и Готитола, расположенными в индийском штате Чхаттисгарх, в 130 километрах от города Райпур, были найдены наскальные рисунки возрастом около 10 000 лет. На них изображены существа, похожие на гуманоидов. Некоторые из них одеты в скафандры и держат в руках предметы, напоминающие оружие. Рядом – объект на трех опорах, напоминающий летающую тарелку.

Среди местного населения распространена легенда о том, что в незапамятные времена в этих местах с небес несколько раз спускались люди маленького роста, которых прозвали «рохела». Отправляясь в обратный путь, «рохела» всегда забирали с собой одного-двух человек, и назад те уже не возвращались. Уфологи и сторонники теории палеоконтакта убеждены, что речь идет о пришельцах…

В ближайшее время Департамент археологии и культуры Чхаттисгарха намерен связаться с NASA, чтобы проконсультироваться по поводу загадочных изображений.

Источник

Теги: калькутта, кулдхар, Призрак, история, места, Загадочные, дух, крепость, индии, Аномальные зоны

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1171 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Любовная магия. Приворот... Гадаю на Таро, провожу диагностику, расскажу о людях по фотографиям, а так же помогу ... (50)
ufospace.net
Приворот в Риге Латвии возврат мужа... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (45)