Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (1245) Комментариев: (0) (11.09.2014 - 22:48)

Инопланетяне подглядывают за нами с Луны - не только земной

В этом году исполнилось 20 лет с момента, когда была обнаружена первая экзопланета – планета, вращающаяся вокруг другой звезды, не Солнца. С тех пор астрономы внесли в каталоги более сотни различных планет, и обнаружили у них спутники.

Если у Земли существует Луна, а у Сатурна целое кольцо, аналогичное явление должно быть распространенно в космосе. По мнению некоторых специалистов, не все планеты, условия на которых кажутся совершенно неприемлемыми для жизни, стоит сбрасывать со счетов – обитаемыми могут оказаться их Луны.

Профессор Дэвид Киппинг из Гарвард-Смитсониевского центра Астрофизики сделал поиск лун для экзопланет делом своей жизни – он полагает, что это весьма перспективное направление. Он работает с данными, поставляемыми зондом НАСА Кепплер, который нацелен на поиск планет у других звезд. За двадцать лет, по его словам, технологии шагнули очень далеко, и появились методики выявления самых разных небесных тел, к примеру двойных планет, планет со спутниками, газовых гиагнтов, окруженных массой лун и т.п.

«Мы начали с одной-двух планет в год, а теперь мы вносим в каталог ежегодно 40 небесных тел», - рассказал ученый. Он полагает, что главный критерий, позволяющий считать тело потенциально обитаемым, это не размер, а плотность – именно она показывает, из чего состоит тело, есть ли на нем вода и другие условия жизни. Исследование отклонений в гравитации позволяет построить достаточно детальную модель потенциально обитаемой системы, откуда смотрят на нас, загадочно мерцая, чьи-то любопытные глаза.

 



Теги обитаемая зона, Кепплер, экхопланета, инопланетяне, луна, земля
Просмотров: 1245 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar