Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Тайные общества » Просмотров: (454) Комментариев: (0) (27.09.2017 - 17:12)

Иллюминаты: Наследники секретного знания или разрушители мира

С древних времен люди создавали тайные общества, желая приобщиться к загадкам природы и бытия, а также искатели запретной истины прекрасно понимали, что данная информация поможет им обрести неограниченную власть. Иллюминаты тоже являются наследниками секретного знания, но может они стали незримыми разрушителями мира?

Самым старым орденом стали масоны, зародившиеся в Египте. Тогда только избранные лица могли понять таинства постройки и истинного предназначения пирамид, а дальше братство каменщиков стало покорять европейские страны, возводя потрясающие соборы и замки, до сих пор радующие туристов своей совершенной архитектурой. Потомки сохранили символику предков, вот только цели их кардинально изменились. Средневековый Восток страдал от неограниченной власти ассасинов, главой которых был Хассан ибн ас-Саббах. Старец горы кроме строгой дисциплины обучил фантов различным премудростям идеального убийства. Предания говорили, что эти наемники могли повелевать силами природы и перемещаться сквозь порталы времени, а также знали языки мира, включая мертвые наречия. Рядом с ними возник орден тамплиеров, сумевший быстро найти общий язык с такими ценными союзниками, после чего принес секретные знания в Европу.

Иллюминаты: Наследники секретного знания

Рыцари храма за два века стали силой, не подчиняющейся монархам, а только слушающей приказы папы римского, но такое государство богатых храмовников не устроило многих правителей разных стран. Они постигали тайны мироздания с помощью своих ритуалов, но не забывали контролировать экономику и строить церкви вместе с замками и дорогами, а также снабжать королей деньгами, забирая потом долги с процентами. Вот такие подвиги тамплиеров и стали причиной их гибели, когда французский монарх Филипп IV, сильно задолжавший ордену, решил уничтожить своих кредиторов после ложного доноса. Он арестовал всех рыцарей на территории страны, а дальше обвинил их в поклонении Сатане вместе со скотоложством и гомосексуализмом. Это привело к уничтожению всех членов общества, а деньги стали достоянием казны. Затем заразительный пример подхватили другие венценосные собратья, так что орден исчез с лица земли.

Иллюминаты: Наследники секретного знания

История сохранила много примеров обществ, закончивших свое существование аналогичными способами, но в действительности они преображались в иные структуры, сохранившие не только древние знания, но и мировое могущества, которое и сейчас властвует над нашим миром. В 18 веке благодаря баварскому юристу Адаму Вейсгаупту был создан новый союз, соединивший все тайны предков. Сам он был воспитанником колледжа иезуитов, но сохранил отвращение к религиозным догмам, что продолжилось после учебы в университете. Однако такой подход не помешал честолюбивому молодому человеку стать блестящим профессором и успешно строить дальнейшую карьеру. Его интересы, касающиеся просвещения, стали причиной прихода в масонскую ложу, только здесь его ждало разочарование. Кроме многочисленных ритуалов, никаких движений в этой области не было, так что скоро мужчина попрощался с братьями, чтобы основать общество, способное сделать людей совершенными.

Иллюминаты: Наследники секретного знания

Сам герой истории имел тяжелый характер и был склонен к различным интригам для достижения своих целей, не выбирая при этом средства. Тогда первые иллюминаты состояли всего из 5 особ, взявших псевдонимы античных знаменитостей, а также устав предписывал соблюдение строгой конспирации вместе с полным подчинением руководству и бдительности по отношению к своим собратьям. Такая новинка сразу стала пользоваться популярностью, так что через несколько лет кроме 700 членов уже имела свои сообщества в разных европейских странах. Затем ряды ордена пополнили известные творческие личности и влиятельные чиновники, после чего стали расползаться слухи о его загадочном могуществе. Это сильно насторожило правителей и стало причиной запрета деятельности членов на территории Баварии, когда к власти пришел герцог Карл Теодор. Во время обысков было найдено столько компромата, что глава срочно выехал из родных мест, чтобы поступить на службу к правителю Саксен - Готскому, а следом за ним потянулись единомышленники, но какие скрытые причины руководили этим союзом?

Иллюминаты: Наследники секретного знания

Иллюминаты не были подвержены революционным идеям, потому что их основой было просвещение людей и изменение общества, но сам принцип действий был продуман до мелочей. Сюда старались привлечь умных и богатых личностей, имеющих большие связи, которые потом ненавязчиво агитировали своих собратьев принять новые идеи, касающиеся свободы и совести. Высокое положение в обществе гарантировало членам ордена поддержку, и распространение своих взглядов открыто, хотя не исключалось давление на особ, не поддающихся убеждениям. Дальше орден разочаровался в благих намерениях и стал виновником возникновения революции во Франции, после чего в 19 веке оказывал скрытое влияние на политику американских властей. Недаром конспирологи утверждают, что события в истории мира напоминают единый план изменения планеты, становящейся единой страной, управляемой этим орденом. Сейчас 13 богатейших династий решают судьбы президентов, а также с помощью магии управляют миром кино и шоу-бизнеса. Создание сюжетов о звездных воинах и пришельцах являются прямой подготовкой человечества к событиям будущего, а первыми ласточками в таком направлении стали создания ООН и ЕС. Здесь иллюминаты тесно сотрудничают с масонами и держат под контролем всю экономику, ведя мир к своим загадочным целям.

Иллюминаты: Наследники секретного знания


Теги общество, иллюминат, ИЛЛЮМИНАТЫ, секретного знания

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus


Просмотров: 454 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
ПРЕДСКАЗАНИЯ. ГАДАНИЯ. ВОЗВРАТ ЛЮБИ... Психологическая помощь. Предсказания. Ясновидения. Целительство. Нейтрализация негати... (230)
ufospace.net
Приворот в США. Магические услуги в... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (378)
ufospace.net
Приворот в Черногории. Магические у... Доведу до безумия, в привороте нет равных, сделаю из человека раба-рабыню Почта:gromo... (137)
ufospace.net
Приворот в Вене приворот в Австрии ... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (373)