Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (355) Комментариев: (0) (29.11.2015 - 01:04)

Генштаб наносит ответный удар

Смелый ответ Мальцева попал в газеты, вызвав огромный резонанс. В Москву заспешили журналисты со всех стран мира.

Когда министру обороны СССР Язову доложили о "длинном языке" его подчиненного, Дмитрий Тимофеевич весьма рассвирепел (два года спустя об этом поведал официальный журнал "Вестник противовоздушной обороны"). Гнев начальства был суров и страшен, но замалчивать случившееся было уже поздно. Оставалось только выкручиваться...

Вскоре в "Красной звезде" - главной газете Министерства обороны СССР (кстати, раньше всех

рассказавшей о погоне летчика Семенченко за "тарелкой"!) все смогли прочесть странную заметку. Опровергать своего начальника пришлось заместителю Игоря Мальцева - генерал-лейтенанту Е. Тимохину:

"Прежде всего, - заявил он, - надо подчеркнуть, что летчик, подполковник Семенченко и расчет командного пункта в том случае действовали грамотно, в строгом соответствии с существующими документами. Команда летчику на возвращение на аэродром последовала, когда было четко установлено, что никакого нарушителя воздушного пространства в подмосковном небе нет. Так что почва для сомнений в надежности охраны воздушных рубежей отсутствует".

Вот она, причина недовольства министра обороны. Под самой Москвой летает невесть что, а целый округ ПВО не может с ним справиться. При этом командование ПВО "выносит сор из избы", рассказывает о случившемся на весь мир! Как тут не вспомнить случай с Матиасом Рустом, ради славы посадившим свой спортивный самолетик посреди Красной площади. Весь мир смеялся над нашей армией, пропустившей чужой самолет, а в Министерстве обороны полетели головы. Так пусть лучше думают, что это какие-то природные явления, а тупые военные не умеют их отличать от твердых, материальных целей...

Несчастный Тимохин выкручивался, как мог. Приказ есть приказ.

"Могу достаточно определенно сказать, - утверждал он, - что в тот день в Подмосковье плясали "ангелы"... Описание их плясок вы найдете в наших и зарубежных справочниках по радиолокации. Официально это явление именуется помехи типа "ангелы". Появляются они, как правило, весной и осенью, когда наблюдается перемещение воздушных масс. Грани преломления их воспринимаются высокочувствительной аппаратурой РЛС и выдаются как отметки целей. Они могут быть на экранах до нескольких минут. Для подавления таких помех у нас и за рубежом имеется специальная аппаратура.

Методы защиты от "ангелов" известны и не являются секретом. Для практиков - локаторщиков и ученых в области радиолокации пока, однако, не ясно, почему пляска "ангелов" наблюдается во всех диапазонах, в том числе и в оптическом, и на разных высотах" [7]

Вдумайтесь еще раз: генерал-лейтенант говорит, что "ангелы", или "ангел-эхо" - хорошо известное явление, причем для подавления таких помех существует специальная аппаратура и специальная методика, которая ни для кого не является секретом. И вдруг войска ПВО оказываются настолько сбиты с толка, что поднимают самолеты на перехват помех, миража! Куда делась "специальная аппаратура"? Поломали по пьяной лавочке?

"Ангелы", по его словам, могут болтаться на экранах до нескольких минут. Оно и понятно: атмосфера - вещь зыбкая и нестабильная, с твердым зеркалом ее сравнить трудно. Однако 21 марта НЛО летали в небе часами, нарезая правильные круги. И каким образом ложная радиолокационная цель, "ангел", возникший на стыке атмосферных фронтов, может "наблюдаться в оптическом диапазоне" - невооруженным глазом?

Маленькая заметка генерал-лейтенанта была вскоре забыта: с попыткой опровергнуть своего подчиненного выступил сам главнокомандующий войсками противовоздушной обороны, генерал армии Иван Третьяк!

Командир такого уровня заговорил о "тарелках" в первый и последний раз. Больше никто не решался связаться с "горячей" темой, не сулящей лавров, поэтому мы отнесемся к его интервью с должным вниманием.

"Интерес людей к явлениям, обозначаемым аббревиатурой НЛО, понятен, - сказал он. - Однако сегодня природа НЛО отнюдь не ясна. Что самое главное, не доказано их искусственное происхождение, то, что это результат разумной деятельности внеземных цивилизаций.

Сегодня большинство имеющихся свидетельств об НЛО так или иначе можно объяснить вполне естественными причинами, например, как оптические явления, возникающие в результате солнечной активности... Правда, некоторые наблюдения НЛО пока не находят убедительных объяснений. Причина, я думаю, проста: наши сегодняшние знания об окружающем материальном мире далеко не полны. В любом случае говорить о том, что какие-то межпланетные корабли вторгаются в воздушное пространство нашей страны и тем самым нарушают ее суверенитет, что ответственность за это, среди прочих служб, несет и ПВО, полагаю, преждевременно" [8]

Схема та же: пусть люди думают, что НЛО - это какие-то до конца не разгаданные природные явления, а не корабли пришельцев. Потому что за природные явления отвечать не надо - стихия, что с нее возьмешь! Если же в небе летит чужой летательный аппарат, пилотируемый разумными существами, все становится гораздо серьезнее...

"Наши военнослужащие, особенно часовые, стоящие на посту ночью, тоже довольно часто видят в небе что-то необычное, - заявил Третьяк. - Однако это еще не повод утверждать, что летит какой-то летательный аппарат (а именно они интересуют нас в первую очередь)".

Я согласен: если часовой видит "что-то необычное", это еще не повод утверждать, что летит какой-то аппарат. Повод возникает, когда он видит именно летательный аппарат.

В те дни, когда подполковник Семенченко гнался за "тарелкой" в черном подмосковном небе, НЛО совершил посадку на территории одной из воинских частей Киевского военного округа!

Заступив на пост, рядовой Иван Кулинко осмотрел печати на дверях склада и двинулся по маршруту. Все как всегда - ничего подозрительного. Часовой пошел на второй круг и замер от изумления. Под высоким забором части, где только что ничего не было, сияла странная конструкция!

Объект имел форму куриного яйца - метра два в высоту и полтора в ширину. Загадочное тело фиолетового цвета, ни на что не опираясь, висело над землей на высоте тридцати-сорока сантиметров. На обращенной к нему стороне Кулинко увидел четыре окна-иллюминатора. Два верхних, диаметром сантиметров пятьдесят, перемигивались яркими красными и фиолетовыми огнями. Два нижних - поменьше и поближе к центру - мигали белыми огнями. В ушах у часового раздался неприятный писк, звон высокого тона...

Что делать? Как предписывает Устав гарнизонной и караульной службы Вооруженных сил СССР, рядовой Кулинко подал сигнал "нападение на пост", а сам вернулся к "фиолетовому яйцу".

Звук нарастал, и "яйцо" начало подниматься вверх. Осторожно обогнув высоковольтную линию, объект с огромной скоростью помчался вдаль. Солдаты, прибежавшие на сигнал тревоги, застали лишь тающий на горизонте огонек.

Узнав о случившемся, майор Валерий Будылин предупредил весь личный состав насчет "инопланетных нарушителей". И не зря. "Космическое яйцо" появилось снова!

Вячеслав Звычайный нес службу на вышке. В начале первого часа ночи он заметил между углом склада и деревом четыре мерцающих огня. Как и в первый раз, два верхних огня были крупнее нижних, светясь во тьме ярко-красным и фиолетовым цветом. До них было метров пятьсот. Часовой решил позвонить в караульное помещение, но связь не работала.

Прекратив попытки связаться с начальником караула, Звычайный минут десять наблюдал за "яйцом". Наконец, мигание огоньков участилось, и через пару секунд вспышка василькового цвета озарила местность. Объект исчез - скорее всего, рванулся ввысь с такой скоростью, что глаз не успел ничего запечатлеть... [9]

Однако вернемся к нашему интервью. Вот во что превратилась в устах генерала история подполковника Семенченко:

"Последний раз случай массового наблюдения одного из таких объектов имел место 21 марта. Довольно долго, с 20.00 до 23.30, в районе северо-восточнее Москвы (Переславль- Залесский, Загорск, Фрязино, Киржач) в небе наблюдались два пульсирующих огня, перемещавшихся как бы в связке, подобно бортовым огням самолета. Но это был не самолет. У нас имеются письменные свидетельства очевидцев, фотографии. Некоторые даже уверяли, что скорость передвижения объекта зависела от частоты пульсации огней. Поднятый в воздух истребитель-перехватчик (летчик - подполковник А. Семенченко) сблизился с объектом до расстояния 500-600 метров, однако ничего, кроме тех же двух белых пульсирующих огней, пилот также не увидел, хотя смотрел на объект на фоне освещенного в это время Переславля-Залесского".

Черный корпус неведомой машины, заслонявший городские огни, был генералом начисто забыт. Как, впрочем, и все остальное:

"Правда, при этом на экране прицела "цель" наблюдалась, но бортовая регистрирующая аппаратура наличие объекта не зафиксировала... Дело в том, что на экран прицела выводятся три сигнала, поступающие от цели, - радиолокационный, оптический и тепловой. Они как бы дублируют друг друга. А регистрирующая аппаратура записывает лишь радиолокационный сигнал. Его-то в данном случае и не было. То есть это был не обычный летательный аппарат, а скорее всего какое-то природное явление, которые, как я уже говорил, нас мало интересуют, которые мы относим к помехам. Наземные локаторы ПВО также не зафиксировали цель, хотя они были специально ориентированы на это".

Далее генерал решил подчеркнуть свое миролюбие и бережливость:

"Непонятные природные явления надо изучать, а не "сбивать"... Пуск ракеты - не такое дешевое дело, как принято думать. Впрочем, как и подъем истребителей. К тому же в погоне за НЛО мы отвлекаем технику от выполнения боевых задач...

Применять существующие или создавать специальные средства борьбы с НЛО до того момента, пока наукой не установлен сам факт их разумного, внеземного происхождения, пока не определена возможная степень исходящей от них угрозы, я считаю преждевременным. Нельзя создавать и применять оружие, не зная объекта, для борьбы с которым оно предназначается - его летных, прочностных и прочих характеристик.

К тому же, если принять всерьез гипотезу существования НЛО как продукта высокоорганизованного разума значительно более развитой, чем наша, цивилизации, то всякая борьба с такими объектами и их экипажами - до выяснения их намерений - будет безрезультатной и, более того, может привести к непредсказуемой ответной реакции".

Генерал явно знал об этом не понаслышке...

"Действительно есть какие-то явления, предстающие нам в виде НЛО, природу которых мы не знаем", - признался под конец интервью генерал Третьяк. Однако он продолжал настаивать, что "...сегодня нет никаких доказательств, что неопознанные объекты, время от времени появляющиеся то здесь, то там, - это корабли инопланетян или что-то в этом роде".

Между тем события 21 марта 1990 года все больше и больше приобретали "инопланетную" окраску.

Михаил Герштейн ПО ТУ СТОРОНУ НЛО

Теги: нло, природные явления, объект, огонь, явление, ангел

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 355 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Пьхеньяне Хамхыне Северн... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (40)
ufospace.net
Маг и гипнотизёр... Маг и гипнотизёр Фрайда Робертовна поможет найти выход даже в самых сложных жизненных... (46)