Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (1572) Комментариев: (0) (15.09.2014 - 21:40)

Дискообразный объект НЛО у кометы 67P/Чурюмова-Герасименко + Фото

Похоже, что комету Чурюмова-Герасименко (67P/Churyumov-Gerasimenko) исследуют не только земляне. Очень уж напоминает «летающую тарелку» объект, сфотографированный у небесной странницы 10 сентября 2014 года. Снимок был сделан навигационной камерой (NAVCAM), установленной на зонде «Розетта» (Rosetta space probe) — автоматическом аппарате Европейского космического агентства (ESA), который сейчас находится рядом с кометой. В момент съемки зонд располагался 27,8 километра от кометы.

Уфологи первыми обратили внимание на таинственный белый объект

На НЛО — » the rather bright object seen near the centre of the slope in the upper right.» — обратили внимание специалисты ESA. И прокомментировали его появление на сайте.

Суть комментария: «нам и самим любопытно, что это такое». Иными словами, в ESA не идентифицировали объект. Лишь предположили, что он может быть куском льда, отколовшимся от кометы в процессе, начавшихся уже извержений газа и пыли. Может быть, и дефектом снимка. В то же время специалисты пообещали подробнее рассмотреть объект — «феномен», как они его назвали. И заверили, что сообщат о результатах в ближайшие недели. Или месяцы.

А уфологи уже разглядели, что форма НЛО дискообразная, сам он металлический, от чего и кажется таким ярким — блестит на солнце. И на снимке выглядит белым.

Диаметр диска порядка 50 метров. Расположен он не на поверхности кометы, а чуть над ней. Хорошо заметно, что объект отбрасывает тень.

Снимок с сайта ESA: кометта Чурюмова-Герасименко. Объект — в верхней части кометы.

Действительно, рядом с кометой висит какой-то белый диск.

Места предполагаемой посадки спускаемого аппарата «Филы»,

В ноябре нынешнего года на комету будет высажен спускаемый аппарат «Филы» (Philae), который собственно и займется исследованиями небесной странницы. Одно из пяти предполагаемых мест посадки как раз находится рядом с таинственным объектом. То есть, не исключено, что специалисты ESA сдержат слово и действительно разберутся с «феноменом».

Сам же зонд «Розетта» сейчас совершает маневры рядом с кометой по сложной траектории, напоминающей треугольник.

Источник

Теги нло, Чурюмова-Герасименко, комета 67P/Чурюмова — Герасименко

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1572 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
Помощь алкоголикам и наркоманам в С... Как найти клинику лечения алкоголизма? Смотрите отзывы других об этой клинике. Обрати... (90)
ufospace.net
Обрядовая магия от Эстонской ведьмы... Астрология, гадание, магия Делаю приворот (на крови, по фото, через вещь, очень сил... (135)